Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нам в школе на занятиях дают каждую неделю стихотворения учить. В том году я читала Владу три раза сама, потом по строчке заставляла повторять. Потом я читала, а он вместе со мной. Сейчас он уже сам умеет читать, потому я пока сама ему читаю так же три раза , он следит за мной. Дальше читает он несколько раз. И потом я уже закрываю от него стих, и мы вместе рассказываем, точнее я читаю, а он рассказывает. Иногда по 2-3 дня учим стихи, так как стали задавать уже Есенина, Михалкова, Бальмонта.
Жень, мне иногда кажется что у нас с тобой один ребенок ты как что нибудь напишешь про своего Даню, так это практически всегда 100% про Марью мою . У нас тоже со стихами беда( учит очень долго и сложно( а если ей стих не нравится- то вообще караул( учим с ней стихи регулярно , даю всякие задания на память- но пока увы- результат не так чтобы меня радовал (
По поводу памяти у Влада, то мне сложно объективно судить, у нас три наркоза было, а наркоз дает последствия на память.
Света, после стольких наркозов Влад такие стихи учит, мне кажется это здорово очень!Я вот не знаю по каким параметрам можно судить о памяти? Если по запоминанию стихов, пересказу- то у моего она отсутствует полностью. А вот во всем остальном, пожаловаться не на что
Со стихами и пересказом кстати тоже- проблема, зато мелочи помнит отлично, я иногда у нее спрашиваю даже, где что лежит и тд.
Может прийдет и наше время и они переключатся с общего на частное?
Девочки, у вас же детки вроде тоже на развивашки ходят?У нас просто на занятиях учат постепенно всему.Сначала просто читать задавали и отвечать на вопросы, потом еще по картинкам задания были, сейчас уже к пересказам перешли.Мы занимаемся по этой книжке:
Да, Свет, моя ходит на подготовительные . И там задают, и в саду задают, я и сама конечно задаю и занимаюсь дополнительно...но пока ( надеюсь что терпение и труд все перетрут . Девочки , а с письмом у вас как?
Девочки , а с письмом у вас как?
Может ты ее перегрузила просто заданиями? Пишем печатными буквами, списываем предложения, обозначаем звуки точками (любимое занятие), если сам что-то пишет, просто на рисунках, то с ошибками. Когда задания выполняем, я сижу рядом слежу.
Пишем печатными буквами, списываем предложения, обозначаем звуки точками (любимое занятие), если сам что-то пишет, просто на рисунках, то с ошибками. Когда задания выполняем, я сижу рядом слежу.