Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
купила в "Нашем" вот такое средство http://www.deznet.ru/cat_descr.php?prod_ID=1871 обработала, и не лезет плесень больше. Но хотя написано, чт без запаха - но воняет, конечно. Зато действенно. (и его в отличие от Силит Бэнг можно брызгать на деревянные и бумажные поверхности)
Гуля, а что за средство? А то ссылка не рабочая
они без спец. устройства? И какая цена? я видела в Нашем поглотители какие-то, но их надо вставлять в устройство
Саша в том то и дело, что квартиру проветриваем,даже когда мы дома, я стараюсь на 5-10 минут открывать окно хотя бы в одной комнате и так несколько раз в день. Подоконник от батареи находится высоко. Сейчас у нас еще более менее нормально,но вот что будет зимой как вспомню прошлую зиму, вытирала окна по несколько раз в день,у нас боковушки окна не отделаны пластиком,а там то ли двп или дсп, в общем не знаю, и пустота, муж в прошлом году сверлил там дырки и засыпал силикагель, и так же это силикагель у нас в мешочках на шкафах лежит. Как устанавливали эти окна не знаю,мы въехали в квартиру как дом сдали после отделочных работ.Моя подруга вчера пришла и говорит "ты что стиралась весь день, дома очень душно и сыро", вот такие дела .
у нас плесень на окнах и подокон появилась после смены окон на пластик. нанавижу наши окна. а плесень в доме не матер ущерб, а очень опасный гриб. сильнейший аллерген. к сезону всю голову сломала тоже, чем убирать этот бесконечный конденсат на окнах и под-ке. у нас все щели замурованы и прекрасная тяга. обогреватель вкл, влажность убираю, но и очень жарко становится. не знаю, что делать(
Про аллергию - 100%. Очевидно, что тяга все же недостаточна в Ваших условиях (возможные источники дополнительной сырости - протечки, разливы воды, частая влажная уборка, продолжительная готовка, сушка белья, частый прием ванной... ). Обогреватель (точнее повышение температуры) понижает лишь относительное содержание влаги в воздухе, не меняя ее массовую составляющую, вода никуда не уходит - ее только можно либо выдуть, либо слить, осадив на более холодную поверхность. Посмотрите здесь http://air-box.ru/, возможно к Вашим пластиковым окнам необходимо нечто подобное
спасибо. я пока быстро глянула, еще подробнее посмотрю. но не поняла пока, клапан устанавливается ли на уже готовое окно?
только что консультировалась со специалистом по поводу этих клапанов.в общем-не советуют.эффективнее поставить на окно многоступенчатый проветриватель...будем такой ставить.посмотрим-что получится..
Для тех у кого вентиляционные каналы в норме и, особенно для тех, кто живет на первом этаже, такой вариант хуже .