Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 378523 раз)

Likka

• Гость
Обмен опытом
« : 31 Июля 2010, 12:41:41 »
Может, кто не знает, а было бы интересно.

Опыт 1. Самая лучшая ветклиника в Обнинске, по-моему, "Велес". И врач - Андрей Викторович. Она то ли с ноября, то ли с декабря прошлого года работает. На киевском шоссе на территории НИИ ... чего-то там про сельхоз радиологию. Опыт не только мой - обобщила отзывы с ветеринарных страничек городских сайтов. (Сами мы кроме "Велеса" успели только в "Вэйси" сходить - там не понравилось)

Опыт 2. В зоомагазине на 51 ("Котопес" или "Кот и пес" что-то такое. Возле "Аиста") можно заказать корма (и не только, например медикаменты или средства по уходу за животными, но нас больше корма интересовали), не только отсутствующие в продаже, но даже и совсем никогда не привозимых фирм. Мы, например, просто в восторге от того, что там можно заказать корм Accana, который последний раз заказывали еще в Москве и то по интернет-магазинам, тк в розничную продажу он и там не особо поступал.
Кстати, по поводу кормов для кошек и вообще всего, что кошек касается, у нас с мужем просто куча всякого опыта и ссылок, если что кому интересно, можем понапихать сюда информации

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Обмен опытом
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 13:42:16 »
У моей родственицы магазин кормов для животных в Малоярославце, если вдруг что-то надо обращайтесь, думаю она с удовольствием привезет :)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #2 : 10 Октября 2011, 19:12:42 »

Опыт 1. Самая лучшая ветклиника в Обнинске, по-моему, "Велес". И врач - Андрей Викторович. Она то ли с ноября, то ли с декабря прошлого года работает. На киевском шоссе на территории НИИ ... чего-то там про сельхоз радиологию. Опыт не только мой - обобщила отзывы с ветеринарных страничек городских сайтов. (Сами мы кроме "Велеса" успели только в "Вэйси" сходить - там не понравилось)

Я тоже слышала, что на Киевском шоссе клиника хорошая, но мы туда не попали. Зато попали в ветклинику "Друг" на 51 мкр. Даже диагноза нам не поставили. Да и врач там бывает не постоянно, предварительно записываться надо. Тоже не понравилось.

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #3 : 25 Октября 2011, 09:08:10 »
+1 за Велес, только туда если какие то проблемы

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #4 : 17 Ноября 2012, 18:50:53 »
:) Собаководы, чем вы кормите собак своих? Если общий стол- то что именно,всё со стола? и мясо в каждую порцию?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #5 : 17 Ноября 2012, 19:22:53 »
:) Собаководы, чем вы кормите собак своих? Если общий стол- то что именно,всё со стола? и мясо в каждую порцию?
можете кидать в меня камни...если не может человек правильно кормить животное...не нада заводить...хомяка или рыбок любой прокормит, а организовать правильное питание собаке - это не дешево, особенно крупной.
как у нас..со стола не в коем случае. мясо каждый день или корм подходящий для породы ( для бернов предпочтительно, например, роял канин беби или джуниор, но не московского производства, импортный я нашла в городе в одном месте и то под заказ)
кормом кормить дешевле чем мясом, у моих родителей свой канал поставок свежего мяса, дак там другая ситуация)
пока щенки это яйца, творог, мясо...самых мелких в помете молоком козьим) но это уже местные закидоны ;)
дворняжек конечно можно и супом покормить...или овса отварить....но это  :-\ не жизнь

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #6 : 17 Ноября 2012, 19:53:08 »
Мы своего кормим исключительно кормом. До года почти каждый день давала творог, мясо (говядина,телятина). А сейчас корм. Пробовали несколько видов, остановились на корме ProPlan (курица с рисом).

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #7 : 18 Ноября 2012, 00:13:36 »
У нас йорк  корм не ест. Питается натуралкой. Ест 2 раза в день : мясо отварное или приваренное, либо курица, либо желудки куриные, либо индейка с гречкой(другие крупы не ест). Естественно без соли. Иногда как лакомство даю в течение дня творог, яблочко, морковку, огурец свежий, капусту или кочерыжку от нее. Любит кашу Нордик 4 злака с отрубями))) Когда сыну готовлю, то Филюше обязательно достается чуток.

Оффлайн Хельга45262

• Не туда попал
« Ответ #8 : 24 Ноября 2012, 15:22:37 »
Хочу поделиться своими впечатлениями о ветеринарной клиники  "Велес" г. Обнинск. При моем посещение данного учреждения была крайне недовольна обслуживание и профессионализмом врачей, квалификацией ассистентов . При первичном осмотре врач не задал таких важных вопросов как привито животное и от чего? Ассистенты с первого  раза не могут качественно установит катетер (могут исколоть все лапы поэтому рекомендую наблюдать за процессом -это процедуры проводят ученицы,молодые девушки без врачей ). В процедурной я заметила грязь,грязные полы ,кругом валяются использованные шприцы , больше всего меня повергло в шок что на всех животных в процедурной были одни ножницы и они даже не дезинфицируют, стерилизуют инструмент так если ваше животное не привито или заранее не была принята вакцина можно в добавок к своей болезни получить еще инфекцию в подарок!!!Что говорить о столах на которых лежат животные их протирают и дезинфицируют только по праздникам. По ценовой политике  цены выше чем в остальных клиниках но врачи не компетентны поэтому если все таки решите поехать в "ВЕЛЕС" особо не доверяйте диагнозам и лечению ,лучше проконсультируйтесь с другими ветеринарами дополнительно так как неоднократно ставят ошибочные диагнозы что к сожалению приводит к летальным исходам.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #9 : 02 Декабря 2012, 13:53:19 »
Девочки, у кого есть кошки, скажите, много мороки с ними? Часто пакостничают? Если им купить специальные штучки для точки когтей, они все равно о мебель их точат? И кто больше проказничает: коты или кошки? Решаюсь на котенка  :)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #10 : 02 Декабря 2012, 13:58:03 »
Девочки, у кого есть кошки, скажите, много мороки с ними? Часто пакостничают? Если им купить специальные штучки для точки когтей, они все равно о мебель их точат? И кто больше проказничает: коты или кошки? Решаюсь на котенка  :)
У нас воспитанный, приучился быстро ко всему. Если дверь закрыта в туалет, где его лоток, прибегает и просится. А какой он ласковый и лучший друг дочке. 8) :-*

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #11 : 02 Декабря 2012, 14:04:42 »
У нас кот - умничка, никаких с ним проблем и забот. Очень чистоплотный. Ходит только в лоток, но когда его оставляем одного на пару дней, может сделать кучку рядом с лотком, т.к. там уже грязно)) Когти точит о входной коврик, когтеточку не очень любит, иногда пытается драть диван  :-\
Но тут все зависит от характера. У мамы был перс, просто жуть, вся квартира была описана  :( И чем больше наказываешь, тем больше пакостничает.

[/ur

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #12 : 02 Декабря 2012, 14:05:11 »
И кота и кошку можно воспитать лапочками)))) Они все чудные! Кисы точно не будут метить, но и тех и других можно стерилизовать. С хулиганами интереснее, а с возрастом они все успокаиваются. Если уделить котенку достаточно внимания с самого начала, то все будет ОК. Когти точат обо все, но есть разные методы - от стрижки когтей до специальных спреев))))

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #13 : 02 Декабря 2012, 14:07:10 »
И кота и кошку можно воспитать лапочками)))) Они все чудные! Кисы точно не будут метить, но и тех и других можно стерилизовать. С хулиганами интереснее, а с возрастом они все успокаиваются. Если уделить котенку достаточно внимания с самого начала, то все будет ОК. Когти точат обо все, но есть разные методы - от стрижки когтей до специальных спреев))))
:yep: у меня муж коту когти подстригает регулярно

[/ur

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #14 : 02 Декабря 2012, 14:07:39 »
у нас котики обычные дворовые, но не пакостники, а вот кошка может гадость сделать :(
мне кажется что кошки более капризные, в отличие от котов. судя по нашей и маминой кошаре, хотя у свекра кот вот тот вообще гад редкостный, если что не по его все, капец всем :-X
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме