Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня одному котенку не подошел Хилс, расстройство у него было. Мне он показался жирноватым на вид. На Рояле нормально.
Девочки, скажите, если два кота, им нужны две миски и два лотка или как? И можно ли коту кошку завести, в том плане, не будет ли он ее обижать, он старше и задиристый у нас, а кастрировать еще рано. Планируем и кошечку стерилизовать, как думаете или не стоит, лучше кота ему в пару?
Жень, ты только недавно сомневалась, брать ли одного кота, а теперь уже двух хочешь??? так понравилось?
Миски две. У некоторых ходят в разные лотки, у кого-то в один. На первое время лучше два поставить.А какой возраст у кота? Во всех крупных питомниках котят в 4 мес продают уже кастрированных.
Ого. Нам 3 мес., но ветеринар сказал, что после 9 мес почикать только можно.
Мне почему то кажется, если к маленькому взять, то они быстрее сойдутся, нет? Я вообще профан в кошачьих делах)) Хотя, мне сказали, что главное, чтобы новый маленький был. Кто их разберет, наверное от характера зависит. Вон знакомые взяли, вроде бы даже только на передержку кота, а их кот не перенес, перестал есть и совсем зачах((
Женя, вот у нас с тобой похожая ситуация Я очень долго думала, прежде чем взять котенка, потому как никаких животных и в детстве не было. Через полгода мы второго взяли. То, что им вдвоем веселее, это однозначно, они играют, и задираются, и нежатся, лижутся вместе. Первое время старший не подпускал (я писала здесь, даже хотела вернуть котенка), но ничего быстро прижились. Миски у моих разные, им же надо одновременно есть, поначалу они из "чужих" мисок обязательно ели, а сейчас каждый из своей. Лоток сначала второй поставила, но они стали ходить также обязательно в "чужой" Так что лоток у нас сейчас один. Мои не дерутся, только легонько играют, я бы сказала. Но они таааакие разные Кастрировать котов ни в коем случае нельзя так рано (без показаний), лучше не ранее 9 месяцев, так как все органы еще не сформировались как надо. Нам пришлось старшего кастрировать в 7 месяцев, так как он не давал жизни котенку. А вот младший проявился аж в 4 месяца, но как-то поутих, пока не кастрировали. А в питомниках (далеко не во всех, кстати) кастрируют, наверное, потому, что хотят просто получить гарантию, что от данного кота не будет питомцев, так как цена с правом разведения и без совершенно разная. Меркантильные причины, как мне кажется, других я не вижу.
А что у котов тоже меняются зубы, я не знала Хорошо, что прочитала, а то перепугалась бы. Пишут, что после 4 мес. начинается смена зубов. Надеюсь он будет выплевывать их, а не жрать))
Мы с дочкой даже нашли один зубик на кровати