Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 379237 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #615 : 11 Марта 2015, 20:51:22 »
а я знаю, где взять, причем возможно с клеткой  ;)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #616 : 11 Марта 2015, 20:54:14 »
Ребенок просит хомяка. Я готова застрелиться  :D Но она просто умоляет  :D Какие хлопоты с этими животными? Запах есть? Они в клетке живут или можно пластиковые, не решетчатые? И самое главное: у кого-нибудь живут коты вместе с хомяками? У меня два кота, думаю, один сам будет бояться хому, а вот второй... боюсь за хому и нервную систему своего любимца  :D
Если честно, очень не хочу поддаваться на уговоры. Но ребенок грезит...

смотря какие коты. Наш интересовался, даже на клетку пару раз запрыгивал :D  А вот когда хома ночью сбежал из незакрытой клетки, кот его не только не съел, а еще и меня разбудил, типа "мам,  у тебя тут хомяки по квартире бегают" ;D
У нас тоже доча очень просила, подарили на ДР, я конечно разочаровалась в том плане, что все заботы по уборке легли на меня. И по лечению, когда он заболел. Запах появляется через несколько дней после уборки, если регулярно все менять, то не пахнет.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #617 : 11 Марта 2015, 20:55:00 »
а я знаю, где взять, причем возможно с клеткой  ;)

Это будет уже второй этап, на который я пока не решилась  :D У подруг хомы завелись, вот и моя заболела.
Ты своего хочешь пристроить? По какой причине?))) Вот я предполагаю, что тоже скоро буду пристраивать  :D
Железный аргумент дочери был: мама, ну ты не можешь что ли два года потерпеть? Я спрашиваю, почему только два? Просто хомяки всего около двух лет живут. Я говорю, вот нам его потом еще и хоронить.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #618 : 11 Марта 2015, 20:58:58 »
у Ульяны Шориной расплодились пару месяцев назад. один остался

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #619 : 11 Марта 2015, 21:00:21 »
смотря какие коты. Наш интересовался, даже на клетку пару раз запрыгивал :D  А вот когда хома ночью сбежал из незакрытой клетки, кот его не только не съел, а еще и меня разбудил, типа "мам,  у тебя тут хомяки по квартире бегают" ;D
У нас тоже доча очень просила, подарили на ДР, я конечно разочаровалась в том плане, что все заботы по уборке легли на меня. И по лечению, когда он заболел. Запах появляется через несколько дней после уборки, если регулярно все менять, то не пахнет.

Вот один может дрожать от вида хомяка, не тронет его. А второму он покоя не даст, пока не достанет его и не разделается (это мои предположения). Но дочь предлагает два года в ее комнату дверь держать закрытой  :D
Клетку можно пластиковую, чтобы уж наверняка не выбрался? Как у них уборку делают? Я помню в детстве у меня был хомяк пару дней))) Так в клетку газетку подстилали, ее меняли. Правда, хомяк большой был. Сейчас как это дело налажено? Тоже наполнители для них есть? Их прямо в клетку насыпать?

Чем они болеют?

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #620 : 11 Марта 2015, 21:24:22 »
Нам давали хомяка на время отпуска хозяев. В клетку опилки насыпали как подстилку. Кошке нашей было конечно интересно, но как то не очень долго. Клетка была обычная, низ пластик, верх прутья. Убирали раз в 4 дня примерно, не пах за это время. Мои дети не очень впечатлились, так как была свинка и хомяк раньше, сейчас не просят, видимо кошки хватает. Да и с хомяком особо не поиграешь, он в клетке и в клетке. Выпустишь пытается сныкаться за холодильник или под кровать. Доставать оттуда муторно. Короче моим не очень интересно оказалось
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #621 : 11 Марта 2015, 21:37:48 »
Нам давали хомяка на время отпуска хозяев. В клетку опилки насыпали как подстилку. Кошке нашей было конечно интересно, но как то не очень долго. Клетка была обычная, низ пластик, верх прутья. Убирали раз в 4 дня примерно, не пах за это время. Мои дети не очень впечатлились, так как была свинка и хомяк раньше, сейчас не просят, видимо кошки хватает. Да и с хомяком особо не поиграешь, он в клетке и в клетке. Выпустишь пытается сныкаться за холодильник или под кровать. Доставать оттуда муторно. Короче моим не очень интересно оказалось

А меня целых два кота))) Кстати, каааак она котенка просила! Обещала заботиться о нем, следить за туалетом и кормить. Ни дня не делала. Но котов я для себя брала под предлогом, что дочери надо  :D А мышь мне не надо!
Вот у подружек два хомяка, они их в переноске пластиковой переносят к друг другу и играют, уж не знаю, как.
Придумали мы условие: чтобы до лета убирала за котами (это она сама предложила, что докажет, что может хому содержать). Летом она уезжает, хомяка с собой не взять, а мне он не нужен. Поэтому после лета можно только купить. А 2,5 месяца она не сможет за котами ходить. Так что не будет хомы в доме  :D

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #622 : 11 Марта 2015, 21:43:02 »
хитрая ты. выкрутилась  :D
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #623 : 11 Марта 2015, 21:43:56 »
хитрая ты. выкрутилась  :D

Это муж исхитрился  :D Такой груз с моих плеч  :D А дочка счастливая! Побежала бабе звонить, хвастаться.

Но все-таки она задала вопрос А что если я наполовину докажу? На что муж, ответил, что половину хомяка купить не сможем  :D

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #624 : 02 Апреля 2015, 17:01:14 »
Придумали мы условие: чтобы до лета убирала за котами (это она сама предложила, что докажет, что может хому содержать). Летом она уезжает, хомяка с собой не взять, а мне он не нужен. Поэтому после лета можно только купить. А 2,5 месяца она не сможет за котами ходить. Так что не будет хомы в доме  :D

Девочки, вы не представляете... Ребенок ежедневно чистит туалет у котов. Иногда приходится напомнить, но ни разу еще не отказалась. Я, если честно, была уверена, что ее хватит на пару дней. Ох, чувствую, скоро придется мне крысу купить  :-[

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #625 : 02 Апреля 2015, 17:03:24 »
Девочки, вы не представляете... Ребенок ежедневно чистит туалет у котов. Иногда приходится напомнить, но ни разу еще не отказалась. Я, если честно, была уверена, что ее хватит на пару дней. Ох, чувствую, скоро придется мне крысу купить  :-[

Вот так вот ))))

Моя когда рыбок просила убирала до появления рыбок . Рыб купили и усе ))))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #626 : 02 Апреля 2015, 17:09:34 »
Вот так вот ))))

Моя когда рыбок просила убирала до появления рыбок . Рыб купили и усе ))))

Я даже не сомневаюсь, что меня постигнет та же участь  :D

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #627 : 02 Апреля 2015, 17:38:43 »
А есть у кого собака страдает аллергией на продукты? У нас такса всегда готовили ему еду так как корм ест плохо. Потом началась ужасная аллергия, перевели на корм Акана Ягненок-Яблоко, но он его ест ужасно, а ему надо соблюдать режим питания иначе это опасно для желудка. Сделали аллерго пробы, из 16 продуктов можно только 6. Теперь постепенно вводим в рацион продукты. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Как вы с этим боролись? :question:

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #628 : 03 Апреля 2015, 13:56:57 »

крысы, кстати, на порядок интреснее, чем хомяк!
у нас была, трехлетнюю дочурку могла по 40 минут без перерыва развлекать, только на сон закрывала, что б в постель незабиралась
реально веселые и умные зверушки!
причем активность дневная, а хомяки днем спят

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #629 : 03 Апреля 2015, 17:36:43 »
крысы, кстати, на порядок интреснее, чем хомяк!

Это, конечно, слабое утешение для меня  :D Я не хочу ни крысу, ни мышь, ни хомяка. Дочь того, кого хочет, хомяком называет, размером он с мышь. Вообще, не понимаю, какая радость от них. Как можно с ними играть. Как их найти, когда они куда-нибудь залезут. А крысу, наверное, я не перенесу совсем.
Я бы лучше еще одного кота взяла, если уж на то пошло  :D Хотя и так уже перебор.

Аренда на форуме