Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 379217 раз)

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #705 : 24 Июля 2015, 09:28:51 »
Кто сталкивался (возможность сходить к ветеринару есть только через неделю): котика со вчерашнего дня стало рвать. Три раза вырвало (срыгнул, не знаю как у них там это называется). Перестал есть со вчерашнего дня. Точнее ест, но видимо от нужды, просто голоден, поэтому и ест.
В остальном ведет себя отлично, также играет, прыгает, носится, ходит в туалет регулярно, нос нормальный, будто все нормально, внешних изменений совсем нет.
Корм РоялКонин для котят. Но мы его пытались менять на хиллс. Потом снова к РоялКонин перешли. Пока смешиваем с влажным кормом для котят в виде паштетов или соусов или желе.
Вот как-то так.
Кто сталкивался?

главное, что бы пил - пьет?
и тянуть с походом к ветиринару нельзя .... неделя это оч много ....
позвоните хотя бы - проконсультируйтесь, может так что подскажут  :question:

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #706 : 24 Июля 2015, 11:17:07 »
Оля, позвони в  Велес, мне они никогда не отказывали в консультации. Мне кажется, это у вас от корма.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #707 : 24 Июля 2015, 11:40:45 »
Кто сталкивался (возможность сходить к ветеринару есть только через неделю): котика со вчерашнего дня стало рвать. Три раза вырвало (срыгнул, не знаю как у них там это называется). Перестал есть со вчерашнего дня. Точнее ест, но видимо от нужды, просто голоден, поэтому и ест.
В остальном ведет себя отлично, также играет, прыгает, носится, ходит в туалет регулярно, нос нормальный, будто все нормально, внешних изменений совсем нет.
Корм РоялКонин для котят. Но мы его пытались менять на хиллс. Потом снова к РоялКонин перешли. Пока смешиваем с влажным кормом для котят в виде паштетов или соусов или желе.
Вот как-то так.
Кто сталкивался?
У нашего кота такое было, емукорм не подошел. Сказали подавать фосфалюгель и корм поменяли.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #708 : 24 Июля 2015, 13:01:03 »
Пьет хорошо,думаю все-таки от корма. Давала сегодня только кусочки влажного в желе-все отлично,к сухому не подходит. Какой корм прям супер-пупер? Какой чаще ветеринары советуют?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #709 : 24 Июля 2015, 13:06:11 »
Ветеринары советуют натуральный ( мясо, каши , рыба) , но это так сложно, мне проще сухого насыпать. А сухой надо подбирать, у нас роялконин для приверед.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #710 : 24 Июля 2015, 13:26:44 »
Нам посоветовали Hills i/d, он для кошек с проблемами ЖКТ. От других кормов и натуралки его рвет.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #711 : 24 Июля 2015, 17:31:12 »
Ветеринары советуют натуральный ( мясо, каши , рыба) , но это так сложно, мне проще сухого насыпать. А сухой надо подбирать, у нас роялконин для приверед.

Мне ни один ветеринар не советовал натуралкой кормить. Наоборот, всегда говорили, что специальные корма сбалансированы и не требуют ничего дополнительно.
Хилс показался более жирным, одному котенку совсем не пошел, замучались котенка мыть))) Роял Канин нормально едят.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #712 : 24 Июля 2015, 20:18:23 »
Нам ветеринар тоже говорил, что в покупных кормах минимум пользы и что лучше всего кормить натуралкой. Правда мы кормим влажным кормом - так удобнее)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #713 : 24 Июля 2015, 20:20:50 »
Мне ни один ветеринар не советовал натуралкой кормить. Наоборот, всегда говорили, что специальные корма сбалансированы и не требуют ничего дополнительно.
Хилс показался более жирным, одному котенку совсем не пошел, замучались котенка мыть))) Роял Канин нормально едят.

+ 10000
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #714 : 24 Июля 2015, 21:23:26 »
И мы кормим роял канин для улучшенного пищеварения. Он и крупный, кошкам приходится его разжевывать и все хорошо, а то старшую кошку бывает рвет от других кормов.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #715 : 24 Июля 2015, 21:24:37 »
Пьет хорошо,думаю все-таки от корма. Давала сегодня только кусочки влажного в желе-все отлично,к сухому не подходит. Какой корм прям супер-пупер? Какой чаще ветеринары советуют?
Вообще если отравление и рвет котенка, то до осмотра ветеринара ничего не надо давать из еды.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #716 : 24 Июля 2015, 21:41:17 »
То, что спец корма сбалансированы и хороши , я и не спорю.
Я кошатница со стажем  :D сейчас у меня три кошки, самой старшей 9 лет, средней 7 лет - всю их жизнь кормим только дорогими спец кормами, и витаминами, раз в год точно лечим дерматит пищевой , сейчас у средней не можем вылечить уже 3 недели, вынуждены перевести на натуралку и транквилизаторы ( по рецепту ветврача к основному лечению) потому что у кошки уже жуткий стресс на фоне интенсивного лечения. И на натуралке у нее все гораздо лучше, но это точно сложнее с нашим ритмом жизни. Поэтому обычно месяц так кормлю и опять на спец корм.  :-\ хотя кошек жалко.
Кстати самая младшая 3 х летка - шотландская вислоухая пищевую аллергию не дает. Она только на сухом корме.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #717 : 24 Июля 2015, 21:46:28 »
А как проявляется пищевой дерматит у кошек?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #718 : 24 Июля 2015, 21:56:27 »
Могу фотку вставить , выглядит жутко, но это мы уже идем на поправку. У нас начинает вылезать шерсть  и покрывается пупырышками ( на ощупь чувствуется)  и кошка жутко чешется, рассасывается себя до ран. Сейчас буду ее колоть и сфоткаю .

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #719 : 24 Июля 2015, 22:18:25 »
У нас, к сожалению, аналогичная ситуация. Сейчас вот опять начал чесаться, а так не хочется опять на уколы ((

Аренда на форуме