Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне ни один ветеринар не советовал натуралкой кормить. Наоборот, всегда говорили, что специальные корма сбалансированы и не требуют ничего дополнительно.Хилс показался более жирным, ...
То, что спец корма сбалансированы и хороши , я и не спорю. Я кошатница со стажем сейчас у меня три кошки, самой старшей 9 лет, средней 7 лет - всю их жизнь кормим только дорогими спец кормами, и витаминами, раз в год точно лечим дерматит пищевой , сейчас у средней не можем вылечить уже 3 недели, вынуждены перевести на натуралку и транквилизаторы ( по рецепту ветврача к основному лечению) потому что у кошки уже жуткий стресс на фоне интенсивного лечения. И на натуралке у нее все гораздо лучше, но это точно сложнее с нашим ритмом жизни. Поэтому обычно месяц так кормлю и опять на спец корм. хотя кошек жалко. Кстати самая младшая 3 х летка - шотландская вислоухая пищевую аллергию не дает. Она только на сухом корме.
Таня, а почему кровь не сдадите на аллергофакторы? да, дорого, но мучить животное дороже... пысы. просто я столкнулась с пищевой аллергией у своей собаки, как только не меняли корма, гормоны пили... в итоге, сдали кровь... сейчас все нормализовалось... правда, один только корм единственный подошел, сейчас начались перебои с доставкой... Придется снова анализ, видимо, делать, искать альтернативу
Лена, а мы сдавали. Нам подходит только натуральная курица ( покупаю у фермеров) отварная, и отварной кролик. Варить свежее перед каждым кормлением сейчас благо дети дома и есть кому 3 раза в день это все варить и кошек кормить. Мы уже час кошку ищем по дому, знает что у нее 2 укола и спряталась
да уж, невесело у вас - что с кормом, что с лечением
И кошке тоже придется бешенство уколоть ? Мы ей не делали , толтко комплексную , тк она у нас домашняя, обувь не лижет и тд
Кошку без прививки от бешенства ветеринар не примет, у нас кошки только дома живут на улицу не ходят, но прививаем.
Девочки , как лучше собаке сделать - комплексную + бешенство одним уколом или разнести по разным дням ? Нам в пнд колоться пора , а я не решу никак )))Ветеренары по разному говорят ))) один так, другой сяк Чих у нас И кошке тоже придется бешенство уколоть ? Мы ей не делали , толтко комплексную , тк она у нас домашняя, обувь не лижет и тд
На натуралке все что животное не съело - выкинули, в следующий прием свежее. Сухой тоже не должен весь день стоять , рассчитываем сколько надо корма на один прием ( инфа на упаковке) , столько насыпаем. Стоит только вода. На воздухе сухой корм быстро окисляться и может вызывать аллергию. И храним корм плотно закрытым . Это то, что нам ветеринары говорят. Мы так и стараемся сделать.
Ну вот мой не съедает корм на один прием, он прикладывается к нему раза 3. Нда, накладно это получится выкидывать мясо каждый раз