Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 378704 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #135 : 01 Мая 2014, 17:26:07 »
Девочки, правильно, что мы его в лоток насыпали ,а сверху сетку? не в сетку же его сыпать?

сколько было кошек и котов, всегда сверху сетки сыпали, они как раз рылись там и закапывали. я даже если честно и не задуывалась, что его можно под сетку сыпать ??? а ведь может и правду так нужно? :-[
Ну вот я не знаю как нужно. Подумали, а зачем тогда сетка нужна? Я поэтому и спрашиваю, а то щас наделаем ему черти что  :D

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #136 : 01 Мая 2014, 17:38:39 »
Ну вот я не знаю как нужно. Подумали, а зачем тогда сетка нужна? Я поэтому и спрашиваю, а то щас наделаем ему черти что  :D
хотя если подумать, то может и под сетку, так растаскивать не будет. Но с другой стороны у нас они рылись как в песке и закапывали. Вообщем тут наверно как приучите, кто вообще наполнитель не использует, а у кого и в унитаз вообще ходят

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #137 : 01 Мая 2014, 17:38:53 »
Сижу читаю о том, чем кормить котят... с детьми точно проще  :-[

Кто то пишет, что не стоит котов кормить человеческой едой, кто говорит, что можно  :-\ Только не очень поняла, пока он маленький корм жидкий у него, а сухой нужно потом давать или можно всегда на "консервах"? И до какого возраста покупать корм для котят? А если кормить готовыми кормами, неужели ему хватит только этого одного корма и воды? Расскажите, чем вы кормите? А, забыла сказать, кот не породистый, метис шотландца.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #138 : 01 Мая 2014, 18:15:48 »
у нас кот непородистый (хотя читала, что не бывает не породоистых) ест вискас и сухой проплан. по совету ветеринаров. наполнитель надо брать комкующийся (все дела его будут в комочек собираться, так проще убирать). у нас зооник. лоток у нас без сетки.  :-\

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #139 : 01 Мая 2014, 19:01:35 »
Я  сетку выкидываю, просто в лоток сыплю , кормим в основном роялом , но когда резко корм заканчивается , покупаем что есть в близжайщем магазине - вискас илипроплан

Жень , на пакете с кормом не написано до скольки комить детским кормом ?

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #140 : 01 Мая 2014, 19:11:46 »
В Велесе советуют не кормить Вискасом, Шебой и подобными кормами. Корма Премиум-класса стоят дороже. Тут, как говорится, каждый сам выбирает.
Когтеточку веревочную мои оба котенка намного больше уважают. Чем жестче, тем лучше.
Туалетом с сеткой не знаю, как пользуются. Он же по природе своей будет закапывать, истопчет все, лапы замарает  :)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #141 : 01 Мая 2014, 19:19:51 »
Девочки, спасибо за ответы!

Еще скажите, где вы лотки свои держите? и насчет травы, нужно ее котенку?
Жень , на пакете с кормом не написано до скольки комить детским кормом ?
пишут, что с 1 до 12 мес.

А каким кормом лучше сухим или консервами? Ну пока малыш, понятно, что жидкий лучше ,а потом? А вообще мне хочется его на человеческий корм перевести.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #142 : 01 Мая 2014, 19:21:55 »
В кормах все витамины есть. Если я вижу, что посягает на цветы, то покупаю траву. Ест один раз, потом не интересно. У нас закуток перед туалетом. Там лоток и горшок Ромкин

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #143 : 01 Мая 2014, 19:25:17 »
А про траву читала, что она нужна для того, чтобы комки шерсти выводились из кишечника.

А яйца даете? Молоко не стоит?

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #144 : 01 Мая 2014, 19:30:04 »
Даем только креветки иногда. И всё. Или надо полностью на человечий стол переводить. Надо что-то одно выбрать.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #145 : 01 Мая 2014, 19:32:27 »
Молоко ветеринары рекомендуют совсем не давать. Готовые корма - сбалансированные. Кормить и кормами и едой одновременно не советуют. Консервы, конечно, они лучше едят. Но на консервах дорого выходит. Приучать к сухому корму если, можно его водой замачивать. Котятам я давала творог+немного ряженки или кефира, филе (только филе) в вареном виде - добавляла кашу рисовую детскую, перемороженную говядину, яичный желток вареный. Если честно, утомляет это все  :) Сейчас только сухим кормом кормлю, по праздникам консервы даю  :D
У нас лоток в коридоре стоит, но там места много, в закуток поставили, в туалет дверь закрыта всегда  :-\
Траву мой кот не заценил, не ест ее.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #146 : 01 Мая 2014, 19:36:07 »
Еще надо профилактику от блох и глистов проводить. Здесь в теме советовали Стронгхолд, его и использую раз в месяц/полтара. Последний раз ветиринар сказала Профендер - от глистов более эффективен.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #147 : 01 Мая 2014, 19:40:25 »
они его проглистогонили 10 дней назад  :yep: А как им давать эти лекарства?

А насчет еды, если консервами, то это совсем дорого получается, мы себе на еду меньше тратим)) Хотя опять вот, у многих знакомых коты полностью едят человеческую еду и живы, причем еще и здоровы. Короче, здесь каждый сам выбирает, как и с детьми))

Еще вспоминла, хозяйка говорила еще про какой то паспорт. Насколько он нам нужен? Или можно прививки и без него поставить?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #148 : 01 Мая 2014, 19:41:59 »
Так если прививки будете ставить, почему паспорт не иметь, его бесплатно выдают.
Стронгхолд и Профендр - это капли на холку.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #149 : 01 Мая 2014, 19:43:09 »
Так если прививки будете ставить, почему паспорт не иметь, его бесплатно выдают.
Стронгхолд и Профендр - это капли на холку.
Понятно))
Я значит не так поняла, думала его отдельно надо делать.

Ну и очередной глупый вопрос)) как часто они в туалет то ходят? Он у нас с обеда, покушал, попил и ни разу не сходил еще. Ну или мы ошибаемся и он все-таки сходил в какой-нибудь угол  :D

Аренда на форуме