Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 378751 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Обмен опытом
« Ответ #180 : 01 Мая 2014, 22:09:07 »
Ой, какая лапусенька! :-*  Женя, поздравляю, молодцы, что решились!

Про туалет - да, это тоже можно по поведению понять, начнет лапами рыть, вертеться и присаживаться.
Про еду - я тебе уже рассказывала, наш лет 10 был на человеческой еде, потом я обленилась и стала пакетики покупать. Сухой корм одно время ел, потом отказался... может грызть трудно, не знаю, все-таки 14 лет уже... хотя косточки куриные грызет только так  :D

Вам сказали спасибо Jane

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #181 : 01 Мая 2014, 23:45:30 »
Обжился наш котик. Отоспался вдоволль, стал играть уже резвее. И в туалет сходил (по всякому) и в лоток. Только так странно, я его посадила - он сходил, потом через время опять посадила - он уже по другому сходил. Прям как по заказу  :D Теперь поняла ,что они при этом делают)) Так что привыкает потихоньку. Даже наоборот теперь за нами хвостиком ходит.

Все-таки думаю его перевести на человеческую еду, время у меня есть, чтобы ему готовить)) А то после вискаса как то мне не понравился его стул, мне кажется коты так не должны какать (уж простите  :blush:) А покупать дорогущие - тоже как то не очень. Теперь у меня вопрос, вот говядину пишут можно давать перемороженную, можно вареную. Может ему все-таки вареную лучше ,пока маленький. Вы в каком виде мясо даете (кто дает)?
Ой, какая лапусенька! :-*  Женя, поздравляю, молодцы, что решились!

Про туалет - да, это тоже можно по поведению понять, начнет лапами рыть, вертеться и присаживаться.
Про еду - я тебе уже рассказывала, наш лет 10 был на человеческой еде, потом я обленилась и стала пакетики покупать. Сухой корм одно время ел, потом отказался... может грызть трудно, не знаю, все-таки 14 лет уже... хотя косточки куриные грызет только так  :D
Вот про косточки. Прочитала ,что их прям категорически нельзя давать  :-\

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #182 : 02 Мая 2014, 00:52:51 »
Обжился наш котик. Отоспался вдоволль, стал играть уже резвее. И в туалет сходил (по всякому) и в лоток. Только так странно, я его посадила - он сходил, потом через время опять посадила - он уже по другому сходил. Прям как по заказу  :D Теперь поняла ,что они при этом делают)) Так что привыкает потихоньку. Даже наоборот теперь за нами хвостиком ходит.

Все-таки думаю его перевести на человеческую еду, время у меня есть, чтобы ему готовить)) А то после вискаса как то мне не понравился его стул, мне кажется коты так не должны какать (уж простите  :blush:) А покупать дорогущие - тоже как то не очень. Теперь у меня вопрос, вот говядину пишут можно давать перемороженную, можно вареную. Может ему все-таки вареную лучше ,пока маленький. Вы в каком виде мясо даете (кто дает)?Вот про косточки. Прочитала ,что их прям категорически нельзя давать  :-\

Не знаю, Жень, мы даем иногда, никогда проблем не возникало... Говядину можно сырую, свинину нельзя. Мясо я специально никогда ему не варила, лопал и котлеты, и тефтельки))) Очень любил яйца вкрутую и творог. Сметану иногда даю, когда был маленький - пил кефир. А вот молоко свежее не пил никогда. Иногда если я не убирала сразу и оно прокисало, то ел прокисшее. Короче, кисломолочный  у нас кот))  Рыбу ему либо варила недолго, либо просто ошпаривала кипятком, если мелкая, типа мойвы.

Травку посей  :yep:, наш второй день жрет фикус ;D   Хотела его на дачу сегодня взять, так он потом отказывается оттуда уезжать, а оставлять рановато, вроде похолодание будет...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #183 : 02 Мая 2014, 09:24:43 »
у курицы кости полые и крошатся, поэтому давать нельзя, могут поранить внутренние органы. по крайней мере так собаке говорили, что нельзя давать.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #184 : 02 Мая 2014, 10:17:45 »
Свинину в любом виде, молоко и куриные кости рекомендуют не давать. А курицу только филе.
Мне не кажется, что еде со стола выйдет дешевле, чем сухой корм?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #185 : 02 Мая 2014, 10:23:38 »
Свинину в любом виде, молоко и куриные кости рекомендуют не давать. А курицу только филе.
Мне не кажется, что еде со стола выйдет дешевле, чем сухой корм?
А маленьких же нельзя сухим кормить? Я цены на сухой и не смотрела еще. Приценивалась только к консервам. А нат. продукты тоже да, надо еще подумать,  получается раза три в день ему мясо или курицу надо давать?

Девочки, древесный наполнитель наоборот рассыпается, а вы говорили лучше комкующийся? Подскажите марку, пожалуйста.

А еще так чудно для меня, что он мультики смотрит  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #186 : 02 Мая 2014, 10:26:24 »
Наша из молочки любит обнинский кефир, йогурт Агушу и творог Тему без всего , ничего другого не ест  :D
А , еще желе любит .
А остальное у нас корм сухой , и иногда мокрый . Со стола нестали кормить - если уезжаем , отвозим бабушке - она не будет заморачиваться - куда проще корма насыпать , чем наготавливать.
Еще наша кошатина любит груши и виноград , прям просит . И роллы  :D

Жень , как ночь прошла ? Весело и с играми или спал ? Как назвали то?   
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #187 : 02 Мая 2014, 10:40:20 »
А маленьких же нельзя сухим кормить? 

Роял Канин вроде с 1,5 мес. Его можно замачивать водой.
Кормить раз 5 надо до 3-х месяцев.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #188 : 02 Мая 2014, 10:44:53 »
Наша из молочки любит обнинский кефир, йогурт Агушу и творог Тему без всего , ничего другого не ест  :D
А , еще желе любит .
А остальное у нас корм сухой , и иногда мокрый . Со стола нестали кормить - если уезжаем , отвозим бабушке - она не будет заморачиваться - куда проще корма насыпать , чем наготавливать.
Еще наша кошатина любит груши и виноград , прям просит . И роллы  :D

Жень , как ночь прошла ? Весело и с играми или спал ? Как назвали то?
Света, те. ты свою кормишь сухим и иногда даешь молочку ,как часто?

Ой, хорошо ночь прошла. Он уже не пищит. Только забежит за холодильник и вякает,  я приду поговорю с ним - он выбегает. Такое ощущение, что балуется)) Только вот пытается диван и шторы драть, вещи ,если какие лежат начинает когти в них пускать, ну и мимо обуви не пройдет. Так что приходится "объяснять". Но, конечно, это не шиншилла)) ему грозно говоришь нет или нельзя, он отходит сразу. И уже не прячется, за нами ходит. Положили его спать, он все равно в нам пришел, с кровати убрали его, так он на подголовнике всю ночь проспал)) Я и то чаще просыпалась. Сами рано встали, в лоток его отнесли, покормили, он немного поиграл и опять уснул. Так что пока мне все нравится)))) Очень игривый, как все больше и больше осваиваться начинает.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #189 : 02 Мая 2014, 10:47:00 »
Когти подстригать можно.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #190 : 02 Мая 2014, 10:47:20 »
Кстати, в Велесе сказали пока погодить с прививкой. Еще раз проглистогонить и через недельку привозить.

Когти подстригать можно.
Уже такому маленькому? А чем подстригать? Надо срочно за когтеточкой идти, а то он сегодня разнюхал комнату ребенка ,а там ковер, вот радости было, сразу когти запустил.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #191 : 02 Мая 2014, 10:52:47 »
Я в КотоПес купила щипцы специальные. Когтеточка обязательно нужна.
Цены на зоотовары по городу сравнивала не раз, в КотоПес дешевле выходит. И продавцы там замечательные. А лекарства и Стронгхолд в другом месте беру.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #192 : 02 Мая 2014, 11:12:54 »
Я в КотоПес купила щипцы специальные. Когтеточка обязательно нужна.
Цены на зоотовары по городу сравнивала не раз, в КотоПес дешевле выходит. И продавцы там замечательные. А лекарства и Стронгхолд в другом месте беру.
Да? А мне в Котопсе совсем не понравилась девочка, так нехотя на вопрос ответила, точнее так и не ответила на него. Может там другая смена есть получше. И по ценам на тот же вискас там самая дорогая цена была. Хотя у меня скидка 10% . По цене на корм мне показалось дешевле в Плазе на -1. Но я не смотрела еще там Роял конин.

А лекарства где? Мне как раз нужно.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #193 : 02 Мая 2014, 11:31:37 »
Да? А мне в Котопсе совсем не понравилась девочка, так нехотя на вопрос ответила, точнее так и не ответила на него.

А лекарства где? Мне как раз нужно.

Мне там только кудрявая не нравится  :blush: Там еще две девушки  8) Всегда расскажут больше, чем спрашиваешь! По ценам сравнивала те товары, которые я беру, существенно дешевле  :-\ Все, конечно, не могу сравнить))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #194 : 02 Мая 2014, 13:51:53 »
Про корм. Мы нашего кормим два раза в день. Только кормом. Признал вискас и сухой проплан. Остальное не ест.  :-\ я его получила уже готовым взрослым котом со своими привычками. Про котенка не знаю как кормить.
Наполнитель лучше комкующийся его проще убирать. Но не все коты любят его. Когтеточки у нас в каждом помещении кроме кухни, все равно обои страдают  :-\ но тебе, Женя, в этом плане проще. Ты больше дома и кот на виду. Сейчас воспитаешь и будет идеальный кот.  8)

Аренда на форуме