Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Коробка-сюрприз детям из приюта Митяево на новый год.  (Прочитано 133494 раз)

Оффлайн Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Как вовремя я эту темку нашла!!! Кажется остался Сережа 11 лет!тогда, если можно мы с подругой его возьмем! Подскажите,пож-та, с чего начать?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Как вовремя я эту темку нашла!!! Кажется остался Сережа 11 лет!тогда, если можно мы с подругой его возьмем! Подскажите,пож-та, с чего начать?
Нужно у Кати Яриловой взять коробочку.
Прочитать внимательно правила про суммы, размеры и сроки и начинать придумывать и покупать подарки.

Вам сказали спасибо @ASKORBINKA@, Екатерина Мое Солнышко

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
ну хорошо, подумаю, запишите на меня тогда Илю, и его размерчики :flag:
запишу вечером.
Настя все правильно сказала.но можно коробку не брать,можно сразу собирать,только размеры посмотрите коробки в первом посте, а мне принесете в пакете,я положу в коробку.Удачи!

Вам сказали спасибо Екатерина Мое Солнышко, Таник

Оффлайн Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Спасибо, поняла!

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

Девочки,пишу всем!
меня мучил вопрос про радиоуправляемые игрушки,плеера, и тому подобное... пришлось позвонить директору приюта, и спросить ее мнения по этому поводу.Она попросила игрушки дарить символические,но ни как - дорогие, радиоуправляемые или большие по размерам...во-первых:дети уже написали письма Д,М, по поводу игрушек, и кока кола им подарит именно то что они хотят,туда вошли всевозможные хорошие машины,куклы братс ,плеера и т.д. точный список не озвучивался,но... могу предположить по предыдущему году,что дети не скромничают и пишут именно то что хотят, в независимости от цены. во-вторых- такие игрушки требуют дополнительной экипировки(батарейки, внутренность для плееров и т.д.).в третьих-будет обидно,если потратив деньги немалые, мы не угадаем с желанием ребенка(ведь мы не знаем точно что он хочет.),в -четвертых-делая благое дело,мы можем поселить в душах детей зависть.
Девочки,поймите, что, то что мы делаем,не должно быть показным. в первую очередь мы должны порадовать и удивить детей.Я вас умоляю,я вас призываю,придерживаться списка.мне тяжело спорить с вами,когда вы хотите из благих побуждений, положить в коробку дорогую или объемную вещь,я не хочу ни кого обидеть,но...такие вещи будут выкладываться и за место них мне просто придется покупать другое . и это будет делаться не потому что я вредная или упертая особа, а ради того что бы дети получив коробку сюрприз радовались своему подарку,даже видя подарки из других коробок.
проведя в первый раз  эту акцию,мы вместе поймем наши промахи,плюсы,  и в следующем году(хочется сделать это традицией), будем намного легче и вам и мне)

Вам сказали спасибо kzkz, zarazka, Света, tatiana_osipova, Екатерина Мое Солнышко, Таник, Tanikesh

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

Внимание,новый мальчик!
АЛЕША  10 ЛЕТ!кто возьмет?

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
т.е. я правильно понимаю, что та радиоуправляемая модель, купленная ребенку до него не дойдет. так же как и настольная игра?

Кать, у меня огромная просьба сменить мне ребенка на новенького 10летнего мальчика Алешу, тк в его случае мне хотя бы понятно что дарить. я сейчас вышла из детского мира - это единственный детский магазин в округе куда я могу доехать пока степа 2 часа в саду....и в полной прострации. наборов Эйнштейна здесь нет. плеер дарить нельзя, флэшка не нужна. У меня 14летний племянник и у подруги сыну 13 лет. и они вряд ли бы обрадовались сюрпризу в виде носков, жидкостей для умывания от прыщей или зубной щетки с мочалкой. и мне лично такой подарок-сюрприз кажется совершенно неуместным. одно дело ДОбить коробку такими мелочами, а другое - НАбить. Поэтому очень прошу рассмотреть мою просьбу о смене ребенка, чтобы больше не возникало вопросов. либо как вариант я могу перечислить 1000 рублей на Витю и пусть кто-нибудь купит ему то, что считает правильным.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

Хорошо,Любимка,бери мальчика Алешу 10 лет.но..я надеюсь больше смены не будет.т.к.дети это не игрушки.
и еще, вы не забывайте,что это дети ПРИЮТА( дети у которых неблагополучные семьи.т.е. мама и пап пьют,бьют,а чаще вообще не замечают ребенка.дети которые убегают из таких семей и их находят на вокзалах и других местах,где не хотелось бы лично мне искать своего ребенка(((( я это все к тому что, у таких детей к сожалению,своего(ЛИЧНОГО) очень мало.это скорее всего стандартная зубная щетка,полотенце как у всех, и та одежда которую выдает приют и покупают такие как мы.и все(((мне лично грустно от этого. а вы сейчас пытаетесь размышлять от имени своих племянников,которые когда идут в магазин(они ходят в магазин сами! в отличие от детей в приюте) и выбирают САМИ что хотят. как вы думаете,будут они рады полотенцу с именем ребенка?с СВОИМ именем?или например мылу в форме  дракоши,своего мыла,личного!. или пеналу для ручек?они ходят в школу с обычными детьми,у которых есть мама и папа,и у этих детей есть все это,только потому что у них есть семья. как думаете.как себя чувствует мальчик Виктор сидя рядом с таким же сверстником,когда тот достает прикольный пенал с прибамбасами,или ручки  у которой цвета меняются, а пишет тот мальчик, в тетрадки на обложке которой, например крутая тачка, а у Виктора обычная тетрадь, и обычная ручка, и нет пенала(.
я надеюсь своими постом я ни кого не обидела,но сумела донести хоть толику того как многие люди пониамют цель этой коробки,те люди которые ни один год занимаются этим.
т.е. я правильно понимаю, что та радиоуправляемая модель, купленная ребенку до него не дойдет. так же как и настольная игра?
Не бойтесь,себе я это не оставлю, а передам дарителю обратно. а даритель сам решит,может он эту игрушку подарит своему ребенку или племянникам.

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Хорошо,Любимка,бери мальчика Алешу 10 лет.но..я надеюсь больше смены не будет.т.к.дети это не игрушки.

Большое спасибо, что пошла на встречу. Мне действительно сложно определиться с подарками для подростка в установленных рамках. Хотя про пенал и тетради я не подумала.

По предметы личной гигиены я знаю. Знаю также что и в каких количествах выделяется на ребенка в год, т.к. я почти год переписывалась с девочкой из детдома и общалась на форуме шефов. Сейчас девочка определена в семью, связь с ней оборвалась. Но тем не менее за это время я многое узнала о жизни в детском доме. О том, что в год им положено 2 пары носков или колгот. И никаких гелей для душа - это излишки... государство оплачивает только мыло! Прокладки девушкам вообще никто не оплачивает - изыскивайте финансы сами. примеров масса. Поэтому руководители всегда говорят о том, что нательное белье и предметы личной гигиены всегда нужны.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

и тебе спасибо за понимаение  buket
вот даже по твоим словам можно собрать шикарную коробку, и не обидеть других детей)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

Любимка, у твоего Алеши 42 размер.
Катя- Цветочек, твоего мальчика перевели в интернат,я надеюсь коробочку ты еще не собрала.если собрал,то мы постараемся ее передать,если нет,то предлагаю тебе взять новую девочку Жанна7 лет 36 размер. возьмешь?

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
беру,беру  !!

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
ой,а мне бы рост её ещё  :blush:

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

ох  :) попробую,но не обещаю. я наверное директору уже всю плеш проела  :D завтра с девочками встречаемся кому куртки покупаем,попрошу через них передать список с размерами и ростами.
Девочки,кто возьмет ВИКТОР  14 ЛЕТ!!!!мальчик только пришел, представляете КАК ему будет приятно сразу получить подарок да еще и именной?!

Оффлайн tatiana_osipova

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
аааа, я тоже девочку хотела  :'(  жду следующую!!!
Мама очаровательной малышки
[

Аренда на форуме