Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сюнь-цзы
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Валидация аккаунта вконтакте и одноклассниках  (Прочитано 15412 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Кто знает, что такое валидация аккаунта вконтакте и одноклассниках? При заходе на сайт просит номер, а потом чтобы смс отправили на короткий номер... Слышала что это вирус... Как это обойти? Никак не могу войти на сайт, а очень нужно? HELP!!!!

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Кто знает, что такое валидация аккаунта вконтакте и одноклассниках? При заходе на сайт просит номер, а потом чтобы смс отправили на короткий номер... Слышала что это вирус... Как это обойти? Никак не могу войти на сайт, а очень нужно? HELP!!!!
А попробуй с другого браузера, и проверь комп на вирусы, например, утилиту д.Веб скачай, она бесплатная

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 25 раз
Для начала заходим в каталог С:\WINDOWS\system32\drivers\etc и редактируем файл hosts: открываем его с помощью блокнота, и удаляем оттуда все записи, кроме 127.0.0.1 localhost.

Файл hosts вы можете найти или увидеть не тот (к примеру, у него будет какое-нибудь расширение, hosts.txt, если в настройках системы не стоит отображать расширения - то вы этого не увидите). Задача - найти нужный.

Если вы его откроете и тот будет выглядеть пустым - попробуйте пролистать его до конца.

Скажем так, вводя в адресной строке браузера адрес vkontakte.ru вы попадаете на совсем другой ресурс, принадлежащий злоумышленникам, из-за переадресации, прописанной в файле hosts. Т.е. ваша задача - найти в нем записи типа x.x.x.x vkontakte.ru (где х - число, сама эта запись говорит по запросу в браузере vkontakte.ru обращаться не к нему, а по адресу х.х.х.х), и удалить их.

Кроме того, скачайте утилиту CureIt, или Kaspersky Virus Removal Tool и проверьтесь.

Кстати, запустив CureIt, вы можете не производить операций, описанных выше, утилита сама спросит вас об этом, и при согласии, исправит.

Скачать ее можно здесь.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Виктория, СЧАСТЛИВАЯ МАМА

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Для начала заходим в каталог С:\WINDOWS\system32\drivers\etc и редактируем файл hosts: открываем его с помощью блокнота, и удаляем оттуда все записи, кроме 127.0.0.1 localhost.

Файл hosts вы можете найти или увидеть не тот (к примеру, у него будет какое-нибудь расширение, hosts.txt, если в настройках системы не стоит отображать расширения - то вы этого не увидите). Задача - найти нужный.

Если вы его откроете и тот будет выглядеть пустым - попробуйте пролистать его до конца.

Скажем так, вводя в адресной строке браузера адрес vkontakte.ru вы попадаете на совсем другой ресурс, принадлежащий злоумышленникам, из-за переадресации, прописанной в файле hosts. Т.е. ваша задача - найти в нем записи типа x.x.x.x vkontakte.ru (где х - число, сама эта запись говорит по запросу в браузере vkontakte.ru обращаться не к нему, а по адресу х.х.х.х), и удалить их.

Кроме того, скачайте утилиту CureIt, или Kaspersky Virus Removal Tool и проверьтесь.

Кстати, запустив CureIt, вы можете не производить операций, описанных выше, утилита сама спросит вас об этом, и при согласии, исправит.

Скачать ее можно здесь.
У меня в файле hosts написано так

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом #.
#
# Например:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # исходный сервер
#       38.25.63.10     x.acme.com              # узел клиента x

и все...  :-\

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

А какой у него размер в килобайтах?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Муж, спасибо бОльшое!!! Скачали утилиту CureIt, нашли троян... Теперь все работает! Что-то наш антивирусник подкочал, у нас NOD32... Будем менять.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
У меня тоже самое >:( хотя антивирусник avast отправляю смс, т.к. денег на счеу  нет :D, пишется попробуйте позже, вот хулиганы. Сейчас буду искать троян :P

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
я месяц назад мучалась, добивала комп антивирусом (аваст), потом скачала доктора Вэб, он хорошо справился, почистил Hosts, ложный удалил! всё на место поставил... Только через день меня заблокировали в соц.сетях за рассылку спама... Я всё по новой начала, комп трещал от антивирусников как мой сын при виде педиатора  :D... вирусов больше не находила, но контакт требовал ввести номер мобильника. Один раз от отчаяния ввела таки, попросили отправить смс на короткий номер... ушли около 300 р. Я совсем расстроилась :'(. Потом решила собраться  с духом и начать всё заново. Скачала новую версию dr. web для лечения домашних компов, почистила сново hosts, ввела номер мобильника вконтакте, мне пришел код, я его ввела на сайте и вуаля... я разблокирована!!!!!!

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

доктор веб нашёл бяку, всё вроде исправил, но опять такая же штука >:( >:( >:( буду дальше разбираться

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

ввела не odnoklassniki.ru, а odnoklassniki.ua всё заработало ;)

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

А в контакт зашла, когда заменила файл hosts, на одном из форумов нашла. А вообще эту папку etc можно удалить и всё заработало :yep:

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
У меня какая то ерунда с одноклассниками уже 4-й день происходит  :-\ в первый день страница сильно тормозила, на второй день не стало видно все картинки и фото, на третий день вообще один синий текст появился, ввожу пароль меня выбрасывает на сайт http://www.odnoklassniki.ru/dk  и просит отправить смс, я поняла что меня похоже взломали, и в контакт так же не могла попасть. Зашла на ОК через Хром (до этого заходила на ОК через Оперу), восстановила страницу, сменила пароль, но фото и картинки так же не появились и ОК тормозят. Попробовала зайти через Оперу, зайти удалось, но картина та же, сегодня захожу через Оперу у меня опять синий текст и при смене пароля просят отправить смс, т.к. страница заблокирована. Через Хром попробовала - на свою страницу выхожу, но фото и картинок так же нет. В Контакт сегодня зашла с Оперы без проблем никаких паролей вчера не меняла, но сообщение о том, что у меня обнаружена странная активность и моя страница заблокирована вчера было, хотела сегодня заняться восстановлением, но не пришлось.

Файл hosts вчера проверила - все с ним нормально было и странных расширений не обнаружено. Утилиту CureIt вчера скачала, все проверила, программа указала, что угроз не обнаружено, получается ни один файл не поврежден.
До всех этих событий у меня несколько дней что-то странное творилось с Торрентом, во-первых программа просила постоянно установить какую-то версию Плюс (платно), и при скачивании файлов с сайтов ( типа tfile.me, rutracker.org и т.д.) устанавливались программы (дословно не помню названия) - браузер Интеренет(майл), Одноклассники и поиск Майл, я их конечно же удаляла и антивирус Аваст на вирусы не указывал, потом поиск во всех браузерах поменялся на Майл, а до этого пользовалась Яндекс, и долго этот поиск не хотел меняться, кое-как его поменяла. Торрент удалила, установила заново все стало нормально скачиваться.
В общем я понимаю что у меня какой-то вирус сидит, но что-то ни аваст не CureIt, их не указывает  :-\ Что мне еще сделать, чтоб все восстановить? :question:

И вообще в инете последнее время какая-то ерунда творится, на многих сайтах Трояны, либо на сайтах где есть фото персонала рожки подрисованы, рукадельных сайтов вообще единицы, где можно найти фото с описанием, какое фото с изделиями ручн.работы не открой попадаешь на какие-то одинаковые сайты с одними и теми же фото, и при  кликах на фото выкидывает на левые сайты с игрушками и вирусами, либо интернет-магазинами.

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

Файл hosts вчера проверила - все с ним нормально было и странных расширений не обнаружено.

Бывает еще интересный вариант - файл hosts может быть заполнен пустыми строками, вы его открываете и ничего лишнего не обнаруживаете. Но, если пролистать далеко вниз...

В Вашем же случае я бы посоветовал посмотреть настройки сети - очень похоже по симптомам на левый ДНС, прописанный в них.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Бывает еще интересный вариант - файл hosts может быть заполнен пустыми строками, вы его открываете и ничего лишнего не обнаруживаете. Но, если пролистать далеко вниз...

В Вашем же случае я бы посоветовал посмотреть настройки сети - очень похоже по симптомам на левый ДНС, прописанный в них.
Спасибо, сейчас все посмотрю. Опера сегодня пустила меня на одноклассники, но опять же без отображения фото.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Спасибо, сейчас все посмотрю. Опера сегодня пустила меня на одноклассники, но опять же без отображения фото.
У моей оперы глюки уже месяц. Смените браузер

Вам сказали спасибо Svetik
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Аренда на форуме