Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277540 раз)

Оффлайн Имбирь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 134 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #555 : 15 Июня 2016, 20:01:31 »
А есть, кто ходил на сеансы лазера ?

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #556 : 28 Июня 2016, 22:40:45 »
Девочки,подскажите пожалуйста, чтобы записаться в Анненки на консультацию по поводу удаления аденоидов, направление надо от педиатра или лора? Или это можно сделать без направления?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #557 : 28 Июня 2016, 22:45:30 »
Девочки,подскажите пожалуйста, чтобы записаться в Анненки на консультацию по поводу удаления аденоидов, направление надо от педиатра или лора? Или это можно сделать без направления?
Лен, бери направление в Москву. В центр отоларингологии. Там лучше, чем в Калуге :)
А вообще, нужно направление.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #558 : 28 Июня 2016, 23:02:03 »
Лен, бери направление в Москву. В центр отоларингологии. Там лучше, чем в Калуге :)
А вообще, нужно направление.
Тань,а вы там были?  Как вообще ваши аденоиды?
Мантрова сказала,что сейчас в центр отоларингологии очень неохотно берут на удаление аденоидов. Но я попробую и туда записаться, вдруг получится  :surprise: а пока хочу в анненки съездить,туда проще добраться, послушать что они скажут, а то тут мнения врачей разделились.  Я и сама не знаю удалять или нет, но эти постоянные отит надоели, просто жалко ребенка  :(

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #559 : 28 Июня 2016, 23:07:25 »
Тань,а вы там были?  Как вообще ваши аденоиды?
Мантрова сказала,что сейчас в центр отоларингологии очень неохотно берут на удаление аденоидов. Но я попробую и туда записаться, вдруг получится  :surprise: а пока хочу в анненки съездить,туда проще добраться, послушать что они скажут, а то тут мнения врачей разделились.  Я и сама не знаю удалять или нет, но эти постоянные отит надоели, просто жалко ребенка  :(
Были.  :yep: Нам сразу сказали удалять, эндоскопом поставили 3-ю степень,и записали на операцию на август.

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
« Ответ #560 : 29 Июня 2016, 08:41:46 »
А нам и в Калуге очень понравилось, если без направления, то платно. Только записывайтесь к Растольцевой, она нас уже дважды выручала!

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #561 : 29 Июня 2016, 08:59:04 »
мы были в Анненках у Растольцевой как раз - она здоровому ребенку по снимкам поставила двусторонний гайморит :-X и аденоиды 1-2степень, хотя у нас 2 хорошая давно уже. Я в шоке приехала, ведь ездила на консультаци насчет удаления как раз. Тут нам все диагнозы ее опровергли. Поэтому на удаление только в Москву поехали. Но центр оторолорингологии берет щас неохотно, потому что там народу ооочень много, реально лежать негде :-\ мы неделю назад оттуда

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #562 : 08 Сентября 2016, 21:12:46 »
Подскажите, развейте мои сомнения, нам 5 лет энергии много, нужно заниматься спортом, мальчишка подвижный, в плавание с нашими аденоидами дорога закрыта? Дело в том, что чуть что аденоиды воспаляются, чуть вирус какой подцепим, инфекцию, а бассейн вообще сквозняк мокрая голова и т.д. имеет ли место не отдавать ребёнка все-таки в бассейн с этими аденоидами? Стоит вопрос также снятия из сала так как невыносимо ходить болячки бесконечные и осложнения, наш лор говорит что в сад лучше не водить. А до школы ведь всего два года ребенку надо и развиваться и чем то заниматься.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #563 : 08 Сентября 2016, 21:42:14 »
Подскажите, развейте мои сомнения, нам 5 лет энергии много, нужно заниматься спортом, мальчишка подвижный, в плавание с нашими аденоидами дорога закрыта? Дело в том, что чуть что аденоиды воспаляются, чуть вирус какой подцепим, инфекцию, а бассейн вообще сквозняк мокрая голова и т.д. имеет ли место не отдавать ребёнка все-таки в бассейн с этими аденоидами? Стоит вопрос также снятия из сала так как невыносимо ходить болячки бесконечные и осложнения, наш лор говорит что в сад лучше не водить. А до школы ведь всего два года ребенку надо и развиваться и чем то заниматься.
Я не знаю как насчёт плавания, нам советовали на хоккей отдавать. У нас ставят 2 степень.
Но мы туда и так собираемся. Папа наш с рождения нас уже определил  :D

Оффлайн Люсия

• Не туда попал
« Ответ #564 : 05 Октября 2016, 16:00:19 »
А кто пробовал лазерное лечение аденойдов или криоорошение? Судя по отзывам в инете- очень эффективно и помогает избежать операции или отсрочить хотябы. Не могу найти,где проводят эти процедуры... только в Москве((((

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #565 : 06 Октября 2016, 22:41:04 »
А аденоиды врач визуально модет сразу определить иои нужно обязательно эндоскоп иои рентген?

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #566 : 06 Октября 2016, 22:43:29 »
А аденоиды врач визуально модет сразу определить иои нужно обязательно эндоскоп иои рентген?
Нам ставят 2 степень постоянно "на глазок". Ни рентген, ни эндоскоп не делали  :-\

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #567 : 06 Октября 2016, 23:16:19 »
бесплатные обнинские ничего у нас не определяли, даж не заподозрили)) а нормальный врач сразу 2-3 поставил -ему зеркала хватило, рентген подтвердил

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #568 : 07 Октября 2016, 06:42:53 »
Врачи на глаз ставили 2-3 степень, рентген вообще показал гайморит, врач в Москве эндоскопом подтвердила 3 степень.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #569 : 07 Октября 2016, 08:20:57 »
Я всегда думала, что аденоиды и гайморит смотрят в разных проекциях
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Аренда на форуме