Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 278165 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #15 : 07 Апреля 2011, 09:32:29 »
Девочки! Кто удалял своим деткам аденоиды? где и под каким наркозом, в общем напишите хоть что-нибудь. Пожалуйста
Хорошо делают операцию в Калуге,в анненках..

Вам сказали спасибо Женя_я

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #16 : 07 Апреля 2011, 15:53:56 »
Девочки! Кто удалял своим деткам аденоиды? где и под каким наркозом, в общем напишите хоть что-нибудь. Пожалуйста
Насколько я знаю, эту операцию сейчас не практикуют. Лечат физио либо препаратами. У Миши есть эта проблема. При наблюдении у ЛОРа назначали курс (насколько я помню, Коризалии и что-то еще, тоже гомеопатическое , могу посмотреть, если хотите), затем, полоскания в течение полугода травками. Сейчас ситуация такая: увеличены, но стабильны, наблюдаем.
Когда мы жили в Тюмени, у сына коллеги тоже были увеличены и постоянные ОРВИ. В Тюмени ЛОР рекомендовал операцию. Повезли мальчика в Екатеринбург на консультацию к местному профессору - там назначали подобное нашему долгосрочное лечение, операцию не рекомендовали, был тоже хороший результат.
Видимо, назначение зависит от квалификации специалиста  и от сложности случая. А вы где консультировались? Другого выхода кроме операции нет? Может-быть пройти повторное обследование где-то в Москве или Калуге?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 15:59:28 »
Написала свое сообщение, потом прочитала Вашу историю. Я так поняла, что лечение не помогло?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 16:07:31 »
Мантрова хвалит филатовскую клинику в Мск, удаляют эндоскопически, под общим накрозом. В 38 в Мск удаляют старым методом через рот, наркоз не местный, какя-то гадость в попу для угнетения ЦНС. Племяшка удалила так в феврале. Очень плакала, но все быстро забыла. В их ситуации другого выхода уже не было, консервативное лечение не помогло, до 7 лет ждали. Если ничего не путаю, в нашем ЛОР отделении делают под местным обезболиванием тоже по старинке.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #19 : 07 Апреля 2011, 16:54:46 »
Мантрова хвалит филатовскую клинику в Мск, удаляют эндоскопически, под общим накрозом. В 38 в Мск удаляют старым методом через рот, наркоз не местный, какя-то гадость в попу для угнетения ЦНС. Племяшка удалила так в феврале. Очень плакала, но все быстро забыла. В их ситуации другого выхода уже не было, консервативное лечение не помогло, до 7 лет ждали. Если ничего не путаю, в нашем ЛОР отделении делают под местным обезболиванием тоже по старинке.
Думаю, что если есть возможность удалять эндоскопом под общим, то это лучше для психики ребенка. Когда я была маленькая удаляли чуть ли не у каждого второго. Я, например, эту операцию до сих пор помню, как будто вчера делали, а мне было 5 лет.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011, 12:58:25 »
Мы наблюдались у Роговой в ЦР. Лечение не помогло, 3 степень так и есть. А сейчас уже осложнение на ушки пошло. Вот думаю, в ЦР делают под местным наркозом, а в Калуге под общим, не знаю что лучше. :question:Почитала доктора Комаровского на эту тему, он пишет, что лучше использовать местную анестезию. К сожалению, нет хорошего у нас педиатра, чтоб проконсультироваться.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #21 : 08 Апреля 2011, 22:18:13 »
Очень жаль, что лечение не помогло :(. В 38 в Москворечье, про которую Алевтина писала, (мы там со старшим лежали с бронхитом) хорошее ЛОР-отделение, впрочем, в Филатовской тоже. Мы в 38 наблюдались с аденоидами. Прием стоил год назад официально через кассу 1 тыс руб. Может быть, имеет смысл съездить и получить такую консультацию? Думаю, в Анненках тоже консультируют ЛОРы.
Мое лично мнение такое: если ребенок уравновешеный, спокойный, ему можно объяснить что и как, то, наверное, общий наркоз не нужен: операция-то короткая и несложная. Лично я не была спокойным ребенком, я перевпечатлилась и начала орать, и орала так, что у меня открылось кровотечение, которое долго не могли остановить. Я не пугаю Вас и я не медик, чтобы давать советы, просто у меня лично была такая эмоциональная реакция на операцию. Моей маме удаляли, когда она уже была школьницей, у нее все прошло отлично без слез :)
Удачи, выздоравливайте :)

Оффлайн людмила 26

• Решил остаться
  • *
  • я с любимым
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #22 : 18 Июля 2011, 12:21:27 »
мы вырывали аденоиды в три года. местный наркоз. лежать три дня один день до операции второй операцияю третий домой. мы отходили долго дома еще неделю мучались. а так детки уже через 4 часа после операции бегают. зрелеще ужасное у меня вызвало. когда превезли после операции такая она беспомощная :'( рвет после отхода наркоза. очень жалко деток.
[

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #23 : 23 Июля 2011, 22:44:24 »
нам под местным наркозом выдирали аденоиды. лежали час !!!!!!!! потом нам выписали "рецепт на мороженое" и отправили домой . Но правда потом они снова выросли..Я слышала от калужского иммунолога, что в обнинске плохо делают. Как нам тут врач сказал  ,старайтесь после операции не болеть. а то вырастут. Я винила себя в том, что не очень то у нас получилось "не болеть". А в Калуге иммунолог сказала, глупости все это. Просто плохо делает, вот и подстраховывается. А в Анненках делает зав. лор отделением - ни у кого потом не растут аденоиды.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #24 : 24 Июля 2011, 15:42:28 »
Меня два раза оперировали в 3 года и 7 лет ((( Тогда наркоза не делали, просто пшикали чем-то. Вообще процедура - жутко неприятная (((

Оффлайн Пупсик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #25 : 24 Июля 2011, 17:11:39 »
нам под местным наркозом выдирали аденоиды. лежали час !!!!!!!! потом нам выписали "рецепт на мороженое" и отправили домой . Но правда потом они снова выросли..Я слышала от калужского иммунолога, что в обнинске плохо делают. Как нам тут врач сказал  ,старайтесь после операции не болеть. а то вырастут. Я винила себя в том, что не очень то у нас получилось "не болеть". А в Калуге иммунолог сказала, глупости все это. Просто плохо делает, вот и подстраховывается. А в Анненках делает зав. лор отделением - ни у кого потом не растут аденоиды.
Извините, но это чушь) Аденоиды - это ткань и как это можно плохо удалить? Нормально удаляют, просто у аденоидов такая особенность - они опять разрастаются, свой рост они замедляют после 10 лет где то, слышала что есть данные что после 6 уже не так сильно растут, а потом со временем совсем атрофируются.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #26 : 24 Июля 2011, 21:32:41 »
Извините, но это чушь) Аденоиды - это ткань и как это можно плохо удалить? Нормально удаляют, просто у аденоидов такая особенность - они опять разрастаются, свой рост они замедляют после 10 лет где то, слышала что есть данные что после 6 уже не так сильно растут, а потом со временем совсем атрофируются.
Может и чушь. Я не медик. Но почему-то у одних после операции аденоиды снова вырастают. причем уже через полгода-год. А другие врачи делают и у их пациентов аденоиды не возвращаются .

Оффлайн Пупсик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #27 : 24 Июля 2011, 22:04:25 »
Может и чушь. Я не медик. Но почему-то у одних после операции аденоиды снова вырастают. причем уже через полгода-год. А другие врачи делают и у их пациентов аденоиды не возвращаются .
Я тоже не врач, но то что я читала и слышала говорит о том что толчок разрастанию аденоидов дают постоянные болячки, когда ребёнок перетекает из одной в другую. Возможно, если через полгода опять разрослись, то это действительно плохое удаление, в принципе аденоиды удаляют "вслепую" и нечистое удаление нельзя исключить, но всё же это редкость.

Оффлайн Августина

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #28 : 11 Августа 2011, 20:31:17 »
Я тоже не врач, но то что я читала и слышала говорит о том что толчок разрастанию аденоидов дают постоянные болячки, когда ребёнок перетекает из одной в другую. Возможно, если через полгода опять разрослись, то это действительно плохое удаление, в принципе аденоиды удаляют "вслепую" и нечистое удаление нельзя исключить, но всё же это редкость.
Как правило так и бывает.Но у меня ребенок до 2 лет не болел, а аденоиды у нас были приличные.Как объяснял врач-частые заболевания-это одна из причин аденоидов.Нам удалили в Аненках в 2 года, сейчас доче 3,8 и я подозреваю, что аденоиды снова"отросли" Перенесли операция нормально, все началось потом, всю ночь ребенок не спал, плакал от боли, 2 раза делали укол.Такое состояние сохранялось пару дней. 

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #29 : 11 Августа 2011, 22:14:50 »
У моего племяшки были проблемы с аденоидами, воспалялись лимфоузлы всегда. Жуть!
Но они уехали в Англию уже почти как 3 года, так там все само собой прошло!!! Может там морской воздух, поэтому?А сейчас приехали на 3 недели в Россию, так сразу выстрелили - сестренка сказала! Вот так.

Аренда на форуме