Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки! Кто удалял своим деткам аденоиды? где и под каким наркозом, в общем напишите хоть что-нибудь. Пожалуйста
Мантрова хвалит филатовскую клинику в Мск, удаляют эндоскопически, под общим накрозом. В 38 в Мск удаляют старым методом через рот, наркоз не местный, какя-то гадость в попу для угнетения ЦНС. Племяшка удалила так в феврале. Очень плакала, но все быстро забыла. В их ситуации другого выхода уже не было, консервативное лечение не помогло, до 7 лет ждали. Если ничего не путаю, в нашем ЛОР отделении делают под местным обезболиванием тоже по старинке.
нам под местным наркозом выдирали аденоиды. лежали час !!!!!!!! потом нам выписали "рецепт на мороженое" и отправили домой . Но правда потом они снова выросли..Я слышала от калужского иммунолога, что в обнинске плохо делают. Как нам тут врач сказал ,старайтесь после операции не болеть. а то вырастут. Я винила себя в том, что не очень то у нас получилось "не болеть". А в Калуге иммунолог сказала, глупости все это. Просто плохо делает, вот и подстраховывается. А в Анненках делает зав. лор отделением - ни у кого потом не растут аденоиды.
Извините, но это чушь) Аденоиды - это ткань и как это можно плохо удалить? Нормально удаляют, просто у аденоидов такая особенность - они опять разрастаются, свой рост они замедляют после 10 лет где то, слышала что есть данные что после 6 уже не так сильно растут, а потом со временем совсем атрофируются.
Может и чушь. Я не медик. Но почему-то у одних после операции аденоиды снова вырастают. причем уже через полгода-год. А другие врачи делают и у их пациентов аденоиды не возвращаются .
Я тоже не врач, но то что я читала и слышала говорит о том что толчок разрастанию аденоидов дают постоянные болячки, когда ребёнок перетекает из одной в другую. Возможно, если через полгода опять разрослись, то это действительно плохое удаление, в принципе аденоиды удаляют "вслепую" и нечистое удаление нельзя исключить, но всё же это редкость.