Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так получилось, что у нас в семье практически все - педагоги. Школа, ПТУ, вуз, бизнес-образование. Никогда ни один из нас не считал нужным водить детей на развивающие занятия, насильно учить читать-считать и заниматься прочими видами деятельности с детьми специально, чтобы получился супер ребенок. Все происходит само собой. Дети к началу школы немного читали по слогам, но мы не делали из этого трагедии. Но мы с ними много посещаем музеев и выставок, обсуждаем передачи, мы им читаем, делаем -повторяем опты из разных передач и т.д. Они принимают активное участие во всех домашних делах. Я никогда не покупала детям игрушечные стиральные машины, пылесосы, микроволновки и т.д. зато показывала как пользоваться настоящими. Сначала играя. Но в 6 лет сын мог сам в микроволновке приготовить тефтели в сметанном соусе (у нас стоит автоповар), они убирают за собой, если на грязнили (почти всегда). знают как запустить стирку.В третьем классе сын уже имел в своем портфолио более 50 грамот за участие в различных конкурсах - городских, областных, всероссийских. У дочки пока 7. При этом, если при выполнении каких-то работ у детей пропадает интерес, то я ни в коем случае не настаиваю. Не хотят - не надо. НО!!! Как только чувствуем с мужем, что наклевывается к чему-то интерес (задают вопрос, останавливают взгляд, рассматривают и т.д), мы тут как тут!!! Закидываем удочки, и если интерес есть, то всячески помогаем. Причем не важно, идет речь о том как пользоваться толстым Мюллеровским словарем или о том, как играть в настольный теннис, или как вырастить пальму из финика (сходили, купили финик, съели его, купили землю и горшок, посадили в землю, поливали, через 1 месяц проросло), или как сделать аэротрубу в домашних условиях для проверки обтекаемости тел разной формы и т.д.
Женя, и что Вы привязались к конькам:-)? Если сыночек у Вас и танцует, и на гимнастику ходит, и много чего еще хочет, как Вы выше написали, то он у Вас умничка!!!
а я очень страдаю от того, что мои родители ничего, кроме учебы, не стимулировали. у меня не было велосипеда, коньков, я не умею плавать. на велик села тем летом на дочкин попробовала, на коньки лет 8 назад, когда была уже замужем. я не умею НИЧЕГО. от этого заниженная самооценка, поэтому поддерживаю детей во всех начинаниях.
Я считаю, что для того. чтобы ребенок выучил цвета и счет, необязательно ходить на занятия. Это можно делать и дома. Можно и дома считать цветы, ложки, пальчики, книжки и т.д. Ходить и искать по квартире все зеленое, красное желтое и т.д.
а в Окридже для деток со скольки бассейн? Я буду в августе покупать абонемент себе совместный с детским на Улю, знаю там какие-то спортивные занятия тоже для деток есть
Я считаю, что для того. чтобы ребенок выучил цвета и счет, необязательно ходить на занятия. Это можно делать и дома. Можно и дома считать цветы, ложки, пальчики, книжки и т.д. Ходить и искать по квартире все зеленое, красное желтое и т.д.Сколько людей, столько и мнений. Может кто-то не может вокруг себя найти простые примеры для обучения ребенка окружающему миру, реально не знает как это сделать и тогда нужна помощь в виде книг и допзанятий. Кто-то в этом не нуждается. Кто-то даже если может, но не хочет. Просто легче свалить задачу по обучению ребенка на воспитателей и учителей.Мы все разные, дети наши все разные. Я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение. Меня родители всегда учили добывать знания, подсказывали как это сделать наилучшим образом. Я также стараюсь поступать со своими детьми. Раньше случая рассказы мамочек (в саду и на улице) у меня возникает комплекс, что я со своими детьми не достаточно занимаюсь (не вожу по всяким занятиям и т.д), но в результате почему-то мои дети в итоге показывали лучшие результаты. Короче я успокоилась.
Девочки,сын просит купить ем коньки и отвести на каток..я бы с удовольствием,очень хотела бы..но проблема в том,что надо купить ему коньки,а если не понраивтся-будут стоять?мне акжется он слабо представляет что значит на коньках кататься..вот жду когда Труд откроется и пойдем.
Мне, кажется, ребенку не может не понравится кататься на коньках. Покупайте. А если что мне продадите