Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я вижу что моей нравится плавать. Отдать ее в плаванье но у плавчих такие плечи
Мне кажется здесь все индивидуально. купили классные коньки, у него есть велик, самокат, лыжи, ролики - ну и что, все это стоит без дела.
Мне кажется здесь все индивидуально. Есть дети, которые занимаются разными видами спорта с малых лет. Мы своему в 4 года купили классные коньки, у него есть велик, самокат, лыжи, ролики - ну и что, все это стоит без дела. Как мы с коньками этими воевали, ему 6 а он до сих пор в них как корова на льду. Ну никак не может научиться. И на велике двухколесном не может ездить, а на самокате катается в развалочку, другие пацаны гоняют, а наш аккуратно передвигается А про лыжи даже думать боюсь((( Вот что с ним делать???
надо же, Жень. я думала, мальчики практически все адреналинщики. вы исключение. он такой осторожный? сынок. или просто неохота. а папа ваш как с лыжами и коньками?
плавание в этом году сделали с 5,5 вроде бы, обсуждалось в темке про бассейн
Осталось только себя убедить, что мой ребенок не должен уметь заниматься всем на свете А то эта мысль не покидает меня.
дочери купили спорткомплекс еще в год (как на картинке, только у нас поболе - П-образный), качели-кольца-лесенка (поначалу только 4 поперечины, чтоб высоко не залезла) пользовались популярностью изначально, еще кольцо баскетбольное - туда мячики закидывались часами. Естественно - мат внизу, и дежурить приходилось регулярно.На коньки поставили в 2,5 - предварительно проконсультировалась у ортопеда - сказал конечно не форсировать, 5 мин покатались - перерыв, но противопоказаний не было. С горки на санках катались с года наверное)) тоже приятно и полезно, хоть и спортом не назовешь. Двухколесный велосипед - с колесиками с 1,8, сняли колеса после 4-х. С 3 лет гимнастика. Еще на танцы ходили, но после 2-х месяцев посещений ей надоело, оставили только гимнастику. Сын - на спорткомплексе висит как вставать научился), велосипед с 2-х, на коньки поставили в 3 года, еще ходили на плавание "мама+ребенок" - в бассейне с 6 мес. до 3 лет, не знаю есть ли сейчас такое. С бассейном не срослось - у нас отиты пошли постоянные, пневмония случилась.. - пришлось бросить. может попробуем с 6 лет еще раз. В 3 года гимнастика не пошла, на полгода отложили, со второй попытки пошел с удовольствием. на горные лыжи планирую поставить уже который год, но что-то все не срастается(
Жень, я тебе точно скажу, что не надо заставлять делать то, что не нравится. Вот меня в садовском возрасте заставляли на танцы ходить, для меня это как наказание было, ужас такой, хорошо, что моей маме мое нытье в итоге надоело и она меня пощадила. Зато сейчас я бы с удовольствием на танцы походила бы:)) Всему свое время.
Так получилось, что у нас в семье практически все - педагоги. Школа, ПТУ, вуз, бизнес-образование. Никогда ни один из нас не считал нужным водить детей на развивающие занятия, насильно учить читать-считать и заниматься прочими видами деятельности с детьми специально, чтобы получился супер ребенок. Все происходит само собой. Дети к началу школы немного читали по слогам, но мы не делали из этого трагедии. Но мы с ними много посещаем музеев и выставок, обсуждаем передачи, мы им читаем, делаем -повторяем опты из разных передач и т.д. Они принимают активное участие во всех домашних делах. Я никогда не покупала детям игрушечные стиральные машины, пылесосы, микроволновки и т.д. зато показывала как пользоваться настоящими. Сначала играя. Но в 6 лет сын мог сам в микроволновке приготовить тефтели в сметанном соусе (у нас стоит автоповар), они убирают за собой, если на грязнили (почти всегда). знают как запустить стирку.В третьем классе сын уже имел в своем портфолио более 50 грамот за участие в различных конкурсах - городских, областных, всероссийских. У дочки пока 7. При этом, если при выполнении каких-то работ у детей пропадает интерес, то я ни в коем случае не настаиваю. Не хотят - не надо. НО!!! Как только чувствуем с мужем, что наклевывается к чему-то интерес (задают вопрос, останавливают взгляд, рассматривают и т.д), мы тут как тут!!! Закидываем удочки, и если интерес есть, то всячески помогаем. Причем не важно, идет речь о том как пользоваться толстым Мюллеровским словарем или о том, как играть в настольный теннис, или как вырастить пальму из финика (сходили, купили финик, съели его, купили землю и горшок, посадили в землю, поливали, через 1 месяц проросло), или как сделать аэротрубу в домашних условиях для проверки обтекаемости тел разной формы и т.д.