Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Хотели бы вы поучаствовать в пикете ?

Да
Нет
Подумаю

Автор Тема: Что будет с молочной кухней в 2012 году?  (Прочитано 253000 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Что будет с молочной кухней в 2012 году?
« Ответ #420 : 25 Января 2012, 15:21:39 »
Настя, спасибо большое за письмо! очень классно получилось! :yep: :ladowi: :bravo:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #421 : 25 Января 2012, 16:16:34 »
Виктории спасибо. Она так грамотно всё написала!

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #422 : 25 Января 2012, 20:45:20 »
Виктории спасибо. Она так грамотно всё написала!
Значит и Виктории  :bravo:

Вам сказали спасибо Виктория

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #423 : 26 Января 2012, 07:19:22 »
А что там в составе? Можешь переписать, а то мы пока ещё не получили.
p.s. почитала, что это молочный продукт, значит нам такое нельзя >:(

молоко сухое, что там ещё может быть!
Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, масло кукурузное, витамины: С (L-аскорбиновая кислота), Е (DI - альфа токоферол ацетат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), А (ретинола пальмитат), Вс (фолиевая кислота), В12 (цианкобаламин), минеральные соли: калия цитрат, кальция лактат, железа сульфат.
и внизу ещё приписка: "Рекомендуется для питания детей с повышенной массой тела."  :o :o :o
это при 15%-ой-то жирности!!! не врублюся ??? хотя да, если это считать питанием и есть только это, тогда да масса тела наверняка уменьшится  :D
да, очереди на молочке сейчас ого-го, так что .оль подумай надо оно вам или нет. Хотя помню и на малютку и на МД-мил маму многие фукали, но кому-то же нравилось, так что всё индивидуально :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #424 : 26 Января 2012, 11:45:02 »
А сейчас Юнону мамкам кормящим дают. Меня на нее сыпет как младенца...  :-[

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #425 : 26 Января 2012, 12:24:49 »
кефир то дадут на февраль ? имеет смысл идти в очереди стоять ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #426 : 26 Января 2012, 12:33:36 »
кефир то дадут на февраль ? имеет смысл идти в очереди стоять ?
там очередь аж на улице :-[ мы уже 2 раза ездили

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #427 : 26 Января 2012, 12:35:50 »
но кефир дают,да ? может 1 февраля сгонять,наверное почти все уже оформят

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
документы приняты
« Ответ #428 : 26 Января 2012, 12:43:37 »
Поставили печать о том что документы приняты
Спасибо за помощь Георгию Бобылеву.

Вам сказали спасибо Аленький, Nadya, Виктория, Nastygirl, Натуся, Tatka

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #429 : 26 Января 2012, 13:59:27 »
но кефир дают,да ? может 1 февраля сгонять,наверное почти все уже оформят
да, кефир выписывают, только вчера отстояла огромную очередь  :o

[/ur

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #430 : 26 Января 2012, 14:30:53 »
Девушки, я уже давно не пользовалась услугами молочной кухни и буду пользоваться только через год, если все хорошо будет. Но по рассказам знакомых мамочек, основная проблема больших очередей на молочке в долгом выписывании под копирку направлений. Я вот что подумала, здесь есть много активных и продвинутых мамочек, может предложить автоматизацию процесса выдачи направлений? Ведь бОльшая часть списка получающих стабильна в течение лет двух. Сделать базу с возможностью добавления ноых получателей, а привыписывании быстро находить в базе нужного ребенка и печатать направление? Может с этим проектом выйти в местные органы? А везде на всех углах про инновации говорят, а мамочки в очередях стоят

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #431 : 26 Января 2012, 15:38:49 »
вот что ответило министерство здравоохранения на мое обращение в администрацию президента:

На Ваше  обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации по вопросу  функционирования детской молочной кухни г. Обнинска министерство здравоохранения Калужской области сообщает.
 В соответствии с Законом Калужской области от 6 мая 2005 г. N 69-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание беременным женщинам и детям первого года жизни, находящимся на грудном вскармливании»   (в ред. Законов Калужской области от 06.04.2006 N 183-ОЗ, от 30.09.2008 N 464-ОЗ, от 27.12.2011 N 239-ОЗ) (далее Закон) с 1 января 2012 года все дети первого года жизни, находящиеся на искусственном вскармливании, получают сухие адаптированные молочные смеси и сухие каши, детский творог и жидкие кисломолочные продукты детского питания промышленного производства. Из кисломолочных продуктов – это еженедельно «Нью-биолакт» и детский творог отечественного производства (срок годности 10-12 суток). Закупка продуктов питания осуществляется на конкурсной основе. К конкурсу допускаются только продукты, имеющие разрешительные документы для детского питания. В конкурсе участвовало 4 участника, представившие два продукта: Малютка 3 (Нутриция Россия) и Беллакт (Белоруссия). Конкурс выиграл второй продукт. Выдача питания в г. Обнинске производится на детской молочной кухне, дополнительно работают 2 пункта выдачи детского питания при детских поликлиниках. В праздничные дни 5,6,9 января 2012 г. с 8-00 час до 12-00 час была организована выдача биолакта-нью и творога-ДМ промышленного производства для детей с 6-ти месячного возраста до 1 года в соответствии с Законом.
Дети второго года жизни с 1 января 2012г. получают сухие молочные напитки – 1 пачку (400г) в месяц. Современные подходы к обеспечению детей раннего возраста предусматривают обогащение обычных продуктов питания микро и макронутриентами, витаминами, которые превращают продукт в функциональный (лечебный). Чтобы ребенку получить необходимые за сутки витамины и микронутриенты, надо съесть огромный по объему перечень продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты), что не физиологично, или принимать их в виде лекарственных препаратов. Поэтому специально для детей старше года были разработаны обогащенные молочные продукты на основе молока (в составе минеральные вещества – кальций, фосфор, калий, железо, витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и фолиевая кислота). Гипоаллергенность обеспечивается разрушением молекул казеина молока при изготовлении продуктов. 1 стакан такого витаминизированного молока обеспечивает для ребенка 25% суточной потребности в выше перечисленных веществах. Для детей старше года такое питание является полноценным.
Кроме того, с 10 января 2012 г. начата выдача детского кефира производства детской молочной кухни для детей 8-ми месяцев до трех лет.
В настоящее время разрабатывается  законопроект о внесении изменений в действующий Закон в части обеспечения детей второго-третьего  года жизни кисломолочными продуктами питания, в соответствии с которым  планируется с февраля 2012 года обеспечивать данную категорию детей кефиром производства детских молочных кухонь или  биолактом промышленного производства (по выбору),  с марта дополнительно   творогом из расчета 30 г в день.

Заместитель министра –
начальник управления
здравоохранения                                                                                            Е.И. Темникова

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #432 : 26 Января 2012, 15:49:39 »
ой,ну это всё мы уже читали, этой бумажкой Калужская область и объясняла своё решение,видимо её же и отправила  в Москву.
только почему-то никто не хочет понимать,что какая-то сомнительная сухая смесь  уж никак не может быть лучше натурального кефира  >:( не смотря на все якобы соответствия нормам.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #433 : 26 Января 2012, 20:20:52 »
Кроме того, с 10 января 2012 г. начата выдача детского кефира производства детской молочной кухни для детей 8-ми месяцев до трех лет.
В настоящее время разрабатывается  законопроект о внесении изменений в действующий Закон в части обеспечения детей второго-третьего  года жизни кисломолочными продуктами питания, в соответствии с которым  планируется с февраля 2012 года обеспечивать данную категорию детей кефиром производства детских молочных кухонь или  биолактом промышленного производства (по выбору),  с марта дополнительно   творогом из расчета 30 г в день.

Вроде в этих двух абзацах говорится, что кефирчик будут продолжать давать и что не стоит беспокоится, или я чего то не понимаю.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #434 : 26 Января 2012, 20:27:22 »
нам кефир на февраль выписали.ВЫПИСЫВАЛА ОКОЛО НЕДЕЛИ НАЗАД НАРОДУ БЫЛО НЕ МНОГО.

Аренда на форуме