Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Хотели бы вы поучаствовать в пикете ?

Да
Нет
Подумаю

Автор Тема: Что будет с молочной кухней в 2012 году?  (Прочитано 252567 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Что будет с молочной кухней в 2012 году?
« Ответ #645 : 22 Февраля 2012, 17:56:51 »
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=487428 вот тут написано, что мы отстояли молочную кухню! А на деле что???

Оффлайн Мария Сафонова

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 79 раз
« Ответ #646 : 22 Февраля 2012, 21:35:35 »
сегодня получила сухую витаминизированную смесь Белакт, врач выписала несмотря но все мои протесты. Я была в шоке от того что мой ребенок который не страдает избыточным весом назначают смесь на упоковке которой написана рекомендована для детей с повышенной массой тела. И зайдя на их официальный сайт который указан на упоковке данную продукцию я не нашла.Тогда вопрос чем травят наших детей?

[img width=425 height=80]http://lines.chudetstvo.ru/im/

Оффлайн TataVik

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
« Ответ #647 : 22 Февраля 2012, 21:36:59 »
Спасибо вам большое, за то, что вы делали. Вы уже много добились. Дети до трёх лет получают кисломолочку. Это отличная новость! Думаю, что это всё у нас и у вас уже получилось.
Мы, действительно ценим всех, кто старается во благо мамочек и детей нашего с вами общего города.
Но не будем останавливаться, на достигнутом. Нужно теперь остоять наш кефир!
Я желаю Вам всем удачи, главное что бы все были довольные. (А про молочную кухню я не зря писала, не могу по моральным  соображением высказать ту информацию которой я владею.) Все их обещания по поводу выбора кисломолочной продукции они сдержат (может быть и благодаря Вашему пикету), но опять максимум на месяц или на два. Все равно они закроют кухню, они найдут к чему придраться и будут годами ее ремонтировать. А нам всем отпишутся -"Что выбор у  нас с Вами был, некоторое количество родителей за Обнинский кефир, но так молочная кухня не соответствует стандартам САНПИНА, будем   ждать пока ее отремонтируют и будут годами искать деньги на это.  Мы не пытаемся с Вами соперничать и показывать кто из нас крут, но единственно боимся за то, что останемся без альтернативы вот и все что мы хотим. А вы опять собираете пикет, делая акцент именно на качество продукции и слова не сказано про - ВЫБОР, только в этом я с вами не согласна.

Оффлайн TataVik

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #648 : 22 Февраля 2012, 21:40:46 »
Анастасия, подскажите пожалуйста когда в администрации города Обнинска появились сертификаты качества на наш кефир и есть ли он вообще?   (Сразу скажу, что кефир Обнинский пьем сами и делаем из не творог).

Оффлайн TataVik

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #649 : 22 Февраля 2012, 21:44:10 »
Лингвистическая статистика - в трёх строчках пять Я...
Да именно- Я. Потому, что пишу от себя-опять Я, Говорю от себя-опять Я. Вот такая -Я.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #650 : 22 Февраля 2012, 22:11:55 »
Да именно- Я. Потому, что пишу от себя-опять Я, Говорю от себя-опять Я. Вот такая -Я.
TataVik, Вам предупреждение за флуд!!!

Правила:
Запрещено:
4.Флуд. Размещение бесполезных для форума сообщений: сообщения, засоряющие темы; посты, содержащие в себе словесную "воду".

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #651 : 22 Февраля 2012, 22:42:29 »
А про молочную кухню я не зря писала, не могу по моральным  соображением высказать ту информацию которой я владею.
а что за тайны? кто от нас что скрывает? избранные владеют информацией о загрязнении нашего кефира кишечной палочкой или пестицидами? где вывешенные народу результаты экспертиз?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #652 : 22 Февраля 2012, 22:48:56 »
Из блога Александра Трушкова (депутата закс. собрания Калужской Области):

связался с Анастасией, от которой с огромным удивлением узнал, что врачи-педиатры не выписывают обнинские кефирчики на март и от них идет информация о закрытии молочной кухни… позвонил знакомым врачам — информацию подтвердили и сказали, что их собирали на конференцию, где рассказали о прелестях брянского завода, после чего раздали письменные указания обнинский кефир не выписывать… позвонил заведующей детским отделением Людмиле Сергеевой с резонными вопросами… она ответила, что это все инсинуации и неверно истолкованная информация… на самом деле кухня приостанавливает работу временно, только на март, из-за необходимости получения сертификата на свою деятельность… непонятными для меня остались несколько вопросов:
— если уже пошла социальная напряженность, отчего было многократно не подчеркнуть, что мера временная и напечатать это большими буквами, дабы не будоражить общественность?
— почему в январе-феврале муниципалы изыскали возможность финансирования закупок молока, а федералы — производства из него кефира, а в марте все стало так строго? тем более, что обещается получение сертификата уже на следующей неделе?
— почему комиссия и ее члены не поставлены в курс дела о том, что в марте кухня работать не будет, и получение информации происходит из случайных источников (Фольге спасибо, надеюсь нет обиды на слово «случайных»)?
29-го будем со всем разбираться…

Вам сказали спасибо Фруктоза, Натуся, Natali, Наталья Гвоздева, AnNuta, Nastygirl, Виктория, Аленький, Ольга, Ludmilka

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #653 : 23 Февраля 2012, 00:41:23 »
Сегодня забирая кефир слышала разговор двух мам на молочке:

- говорят что со следующего месяца отменят кефир
- нет, со следующего месяца все будет, можно будет выбирать даже обнинский или привозной.

Самое дурацкое, что я даже к этому ничего не могу добавить, потому что сама наверняка ничего не знаю.
Возникла неразбериха, мамочки уже запутались :(

Оффлайн TataVik

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #654 : 23 Февраля 2012, 21:56:34 »
Лингвистическая статистика - в трёх строчках пять Я...
Опять мне замечания напишут.  Это не лингвистическая статистика, а тавтология.  :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #655 : 23 Февраля 2012, 21:58:47 »
Опять мне замечания напишут.  Это не лингвистическая статистика, а тавтология.  :D
ну раз Вы настаиваете...  :-\

TataVik, Вам предупреждение за флуд!!!

Правила:
Запрещено:
4.Флуд. Размещение бесполезных для форума сообщений: сообщения, засоряющие темы; посты, содержащие в себе словесную "воду".

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #656 : 24 Февраля 2012, 20:18:08 »
Девочки я уже ничего не понимаю. :-\ сегодня муж стоял в очереди  три часа  >:(на Кр. Зорь чтобы выписать творог и биолакт на март.
в результате ему дали 3 бумажки, 1- творог 18 шт, 2 - биолакт 31 шт и 3 - кефир по 1 шт в день. получается будут давать и кефир и биолакт что-ли :question:

Оффлайн Татьяна Бабкина

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #657 : 27 Февраля 2012, 12:32:26 »
Сегодня были на приеме у Алимовой, спросила про кефир, сказали что в марте выдавать не будут. Правда? Что то я уже сама запуталась  :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #658 : 27 Февраля 2012, 13:25:13 »
Сегодня были на приеме у Алимовой, спросила про кефир, сказали что в марте выдавать не будут. Правда? Что то я уже сама запуталась  :-\
будут по 1 стакану! по крайней мере так нам обещали :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Татьяна Бабкина

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #659 : 27 Февраля 2012, 13:34:26 »
Обещать то обещали, но даже бумажку не выписали :-(

Аренда на форуме