Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Хотели бы вы поучаствовать в пикете ?

Да
Нет
Подумаю

Автор Тема: Что будет с молочной кухней в 2012 году?  (Прочитано 246315 раз)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
Re: Что будет с молочной кухней в 2012 году?
« Ответ #750 : 29 Марта 2012, 15:48:08 »
я всю зиму не получала, и сейчас не получаю, а в конце мая нам три года и все. Мне одной вообще тяжело, ребенка даже не с кем оставить, а с ним в очереди стоять и в такой дали даже и не думаю. Но за других мамочек обидно. За себя тоже, конечно обидно, но нет другого выхода.

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
« Ответ #751 : 29 Марта 2012, 16:30:15 »
давайте ещё одни пикет организуем.
Я в этом совсем ни бум бум.Никогда никуда не ходила.Но если будет пикет,пойду обязательно!!!!Или если подписи собирать,то тоже распишусь.Потому что так ходить вообще нереально.Потому что кто-то живет на другом краю города,кому-то детей не с кем оставлять,а с собой их тащить,так это вообще беда,они там и пятнадцати минут спокойно простоять не могут!

[/

Оффлайн Ася

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #752 : 30 Марта 2012, 03:39:44 »
Я сама сегодня позвонила на молочку,мне сказали,что видимо в запарке бухгалтер что-то перепутала,сказали,что можно подойти до полтретьего к заведующей,она все исправит.Бабушка сходила,ей все сделали.Как она сказала,что даже почти встречали ее. :) Хотя по телефону пытались сказать,что мол что-то может она не поняла,но как то неуверенно это было. Так что может и на счет творожка им позвонить,может тоже перепутали и разрешат прийти без очереди?

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #753 : 30 Марта 2012, 11:39:22 »
Я сама сегодня позвонила на молочку,мне сказали,что видимо в запарке бухгалтер что-то перепутала,сказали,что можно подойти до полтретьего к заведующей,она все исправит.Бабушка сходила,ей все сделали.Как она сказала,что даже почти встречали ее. :) Хотя по телефону пытались сказать,что мол что-то может она не поняла,но как то неуверенно это было. Так что может и на счет творожка им позвонить,может тоже перепутали и разрешат прийти без очереди?
Хорошо,что все исправили.Поздравляю!Теперь вы с кефиром. :) Но мне,я думаю уже ничего не дадут.Потому что листочков этих у меня нет,их же забирают.Квиточек только на кефир.Думаю я им не смогу доказать,что у меня в выписке от врача был творожок. :-\

[/

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #754 : 30 Марта 2012, 11:56:36 »
Хорошо,что все исправили.Поздравляю!Теперь вы с кефиром. :) Но мне,я думаю уже ничего не дадут.Потому что листочков этих у меня нет,их же забирают.Квиточек только на кефир.Думаю я им не смогу доказать,что у меня в выписке от врача был творожок. :-\
Да Вы позвоните спросите. Творожок - это стандартный набор, доказывать ничего не надо. Просто, наверное, тоже замоталась и не заметила. А все бумажки у них сохраняются. Будьте понастйчивее, если вдруг начнут отмазываться, и Вам все выпишут.

Вам сказали спасибо Танюшка И
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #755 : 30 Марта 2012, 12:10:08 »
Да Вы позвоните спросите. Творожок - это стандартный набор, доказывать ничего не надо. Просто, наверное, тоже замоталась и не заметила. А все бумажки у них сохраняются. Будьте понастйчивее, если вдруг начнут отмазываться, и Вам все выпишут.
Спасибо.Попробую.

[/

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #756 : 02 Апреля 2012, 15:24:23 »

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #757 : 02 Апреля 2012, 15:48:52 »
как обычно - мамочки сами создают проблему :-[ приходите не в день завоза - ага, они сами знают, интересно, что на след.день получать-то нечего...почему они думают, что мы все такие глупые :-\

а вот эта фраза вообще убивает
Когда родитель подходит к окошку, работник должен найти карточку, а если это будут делать одновременно два человека, начнется путаница.
а зачем он забирают карточки, а потом их ищут? нельзя как раньше зачеркнуть дату и вернуть бумажку  ???

вот читаю-читаю и желания выписывать молочку, а потом еще пытаться ее получить вообще отпадает :(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #758 : 02 Апреля 2012, 15:51:42 »
они пытаются что-то сделать!
но ни слова о модернизации проекта... компьютеризировании хотя бы... в конце концов интернет есть, другое дело конечно научить всем этим пользоваться, тех кто там работает :-[
зачем на молочке забирают бумажки... проще ведь чтобы каждый подходил со своей бумажкой, если уж они за эти бумажки так бьются... нет надо чтобы тетя искала эту бумажку и тратила уйму времени..
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #759 : 02 Апреля 2012, 16:39:25 »
они пытаются что-то сделать!
но ни слова о модернизации проекта... компьютеризировании хотя бы... в конце концов интернет есть, другое дело конечно научить всем этим пользоваться, тех кто там работает :-[
зачем на молочке забирают бумажки... проще ведь чтобы каждый подходил со своей бумажкой, если уж они за эти бумажки так бьются... нет надо чтобы тетя искала эту бумажку и тратила уйму времени..

+1

Как раз с администрацией на эту тему общаемся.

Наукоград, а такой совок с талонами устроили!
Автоматизировать все нужно.

Наше предложение:

1. Брать рецепт у педиатора на год вперед, в котором бы было расписано в какой месяц что и сколько получать. Не нужно каждый месяц с ребенком записываться на прием, сидеть в очереди хватать вирусы. Лично мы так несколько раз хватали...
Нагрузка на педиаторов и медсестер снизится в несколько раз.

2. В бухгалтерии данные заносятся в компьютер, в базу данных. Выдается одна бумажка с ФИО, адресом пункта выдачи и штрих кодом. Бумажка действует тоже один год. Не нужно стоять в очереди каждый месяц.

Нагрузка на бухгалтера снизится в 12 раз за счет сокращения потока людей, и еще в 10 раз за счет использования компьютера для обработки информации вместо ручного труда.

3. В пунктах выдачи поставить сканер штрих кодов. Такие штуки есть на кассах в большинстве магазинов.
Приходит человек, дает свою карточку, компьютер распознает "Иванова Ваню", и что ему в этом месяце нужно 2 кефира и три кашки. Высвечивает это на экране, и запоминает, что уже выдал и второй раз не даст выдать.

4. Оставшийся кефир передается в продуктовые магазины за 10р, магазин продает за 20р. Себестоимость у кефира 5р. Все довольны. Кто опоздал или кому очень нужно могут купить кефир за 20р.

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #760 : 02 Апреля 2012, 16:44:18 »
 8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #761 : 02 Апреля 2012, 16:49:06 »
 8)
только доооолго у нас будут все это автоматизировать...думаю мы не успеем :(
пусть хотя бы не забирают постоянно бумажку

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #762 : 02 Апреля 2012, 16:49:42 »
8)
если мы будем оптимизировать - то недолго!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #763 : 02 Апреля 2012, 17:05:56 »
ой ,как было бы здорово ,если бы так всё и было   8)
да даже хоть бы без сканеров и штрихкодов, а просто чтоб на несколько месяцев разом можно было выписать.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #764 : 02 Апреля 2012, 17:14:51 »
8)

Наша компания регистратуру Здоровья Семьи за неделю автоматизировала. Пользуются уже год, довольные.

Насте создание ежеквартальных отчетов в детской поликлинике за 3 часа сделали. еще 3 часа вбивали данные и все. Вручную эти отчеты неделями делаются.

У нас самые быстрые программисты в Обнинске! (Только на форум мы медленно все делаем.)

Аренда на форуме