Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399471 раз)

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #735 : 29 Ноября 2013, 14:26:48 »
А вот и мой рассказ, созрела так сказать :blush:
ПДР мне поставили на 31 октября, а доча решила не отличаться от всех нас и появилась на свет в пятницу (1 ноября)!
Вообще она у меня умничка. Дала мне выспаться хорошенько (мужа я вечером попросила сынулю в сад отвести). Я всё ходила, шутила, вдруг мне рожать, а я устала :D Ночью, как обычно вставала в туалет, но были новые ощущения переполненности кишечника и доча как-то странно улеглась (подпирала рёбра справа), переворачиваться было тяжко. Но у меня-то цель - поспать!
В 9.20 проснулась, малышка всё в той же позе, вся напряжённая. Начинаю привставать, понимаю, что что-то из меня вылилось. Бегу в туалет - водичка! Извините за подробности, но сходила по большому и обнаружила слизистые выделения с кровью и поняла, что началось! Сразу же пошли схватки - причём 30 сек ч/з 2 минуты. Решили с мужем, что надо бы подкрепиться на дорожку))) Потом душ и все дела)))
Пыталась запустить схваткосчиталку, но поняла что она не нужна и в 11.15 выехали в роддом, сдаваться!
Дверь открыла прикольная тётя, со странным вопросом: А вы куда? :D Потом увидела как я скрючилась и предложила войти)))
Выдала мне супер ночнушку в голубой цветочек и выгнала мужа ждать там, за дверью)))
Оформили, посмотрели, но про раскрытие промолчала, типа, сейчас поднимемся пузырь проколем и родишь. Мужу пишу: до 17 отстреляюсь) А время 12.
Подняли меня на лифте на 2 этаж, определили в палату. Там 2 девочки: одну уже тужит (я потом с ней рядом рожала), вторая со схватками. Хочу познакомиться (вдруг кто с форума :D), т.к. 2 минутки м/у схватками есть, но понимаю, что им не до меня)))
Кстати, очень помогало передыхивать схватки, при этом считала секунды, зная что сейчас они кончатся. В 12.30 меня посмотрела акушерка - Любовь Васильевна, сказала надо уже проколоть пузырь, позвала врача. Идём мы в смотровую, Зимина спрашивает, когда схватки начались? Я - в 9.30, она - а чё приехала? я - они уж очень интенсивные!
Взобралась на схватке на кресло - она прокалывает пузырь и почти кричит: воды зелёные!!! Перехаживаешь? Говорит иди в палату, сама бежит на пост вызывать Луизу. Я в шоке, с очень сильной схваткой скрючиваюсь в коридоре, в палате ещё одна схватка. А потом начинает тужить!!! Мимо кто-то пробегал, спросил: что тужит? Я мычу. Мне - беги в род зал! Бросаю очки в сумку и вперёд! Это был супер кросс с пелёнкой между ног и потугами и страхом, что воды зелёные и что всё тааак быстро :-[
Зашла в род зал (время 13.00), девочка рожает, меня крючит, начинаю постанывать, а Зимина вопросами засыпает. Кое как ложусь, ЛВ говорит пока тужиться, сама ловит малыша соседки. Потом занялась мной, очень помогала! Спасибо ей! Луиза тож подошла ко мне и они вместе принимали мою крошку. В этот раз я отчётливо понимала куда надо тужиться! Но порвалась, по старым швам((( Анестезию 2 раза получила :P, т.к. врач не услышала, что ЛВ уже побрызгала))) но всё равно больно было.
Потом Луиза показала, сколько вод выкачала из дочи и что надо колоть АБ :(
ЛВ занялась сначала моей крошечкой (у соседки 4600 парень родился, его даже не приложили ей). Взвесила, измерила, закутала и мне положила :-* Как же жадно она сосала! Потом привезли каталку и транспортировали наверх, плюхнули пузом на кровать, а рядом в кювезе уже пищала моя детка :-[ Разлучили нас с ней только на 10 минут...
А потом мы наслаждались общением друг с другом ::)
Длинно, но как то так) Про первые может тоже напишу потом)

Вам сказали спасибо Lenok, Лена И.

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #736 : 29 Ноября 2013, 14:56:09 »
Ой,так трогательно. 8)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #737 : 29 Ноября 2013, 15:26:40 »
Спасибо девочки за рассказы!
Вторые роды так быстро у всех происходят :o

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #738 : 29 Ноября 2013, 15:28:14 »
забыла написать, родилась Алиночка в 13.20 :)
то ли роды стремительные, то ли процесс раскрытия был ночью и безболезненный)
муж до сих пор в шоке. привёз меня в 11.30, а родила ч/з 2 часа :D жаль телефон сразу не принесли, а то я ему сообщила только около 16 часов. а он мне: родила давно и отдыхаешь, а-я тут переживаю :D

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #739 : 29 Ноября 2013, 15:29:04 »
Спасибо девочки за рассказы!
Вторые роды так быстро у всех происходят :o
готовься ;)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #740 : 29 Ноября 2013, 15:29:59 »
готовься ;)
готовлюсь! спасибо ;D

Оффлайн Катенька-Катюша

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #741 : 29 Ноября 2013, 16:12:49 »
Меня раза четыре брызгали и всё равно жуть как больно, по словам врача я поняла что они шайку прям наружу вытягивают, зашивают, а потом заправляют. И когда шайку шьют её не обезбаливают, она сказала, а обезбаливают только с снаружи

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #742 : 29 Ноября 2013, 16:16:15 »
Ну ты и шустрик , Наташ ))) хотя я считаю что у меня тоже быстро всё прошло... Первые роды 6 часов от начала до конца )))

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #743 : 29 Ноября 2013, 16:43:03 »
Ну ты и шустрик , Наташ ))) хотя я считаю что у меня тоже быстро всё прошло... Первые роды 6 часов от начала до конца )))
да я сына тоже не долго рожала, но тогда чё-то кололи для процесса, а может и не надо было :-\

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #744 : 29 Ноября 2013, 16:58:12 »
Я после трех родов шла сама, без всякой каталки :) и только в четвертый раз мне привезли карету. Я для себя решила, что только когда дочку родишь, тебе карета положена, а с сынами - необязательно :D Со второй дочкой тоже карета была :yep:
Хотя вспоминаю, как трудно мне было после первых трех родов, особенно самых первых :'(, и думаю, что лучше б после сыновей карету привозили. После дочек я и сама спокойно бы добралась :-\

Хахаха, может правда?) я родила сына, роды долгие, сложные, эпизио и зашивали, но тоже шла пешком ;D

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #745 : 03 Декабря 2013, 06:14:11 »
Расскажу и я ;)  :writing:
В четверг 28 ноября в 7 вечера у меня отошли воды вместе с пробкой. При осмотре выяснилось что моя шейка на глухо закрыта и как резина  :( и что только КС  :o и отправили меня собирать вещи. Пока собирала написала смс мужу и разревелась. Так мне страшно как то стало. Спустили меня на 3 этаж, переодели в безразмерную ночнушку с большой дыркой под рукой   :D и подумала хорошо что не на попе  :D сделали клизму (не так страшна она оказалась как я себе представляла)  :)
Роды принимали Алла Юрьевна и Раиса Петровна (я от нее просто в восторге). Наставили уколов, капельницы. Схватки учащались а раскрытие дальше 1см не идет. И тут началось... А.Ю пыталась мне в ручную открыть ее, тянула как бы наружу  :o о Боже это самые ужасные воспоминания о родах, я орала как резаная на весь роддом, но ни чего не помогало. Где то в пол 2 вызвали анастезиолога, поставил эпидуралку для того чтобы шейка быстрее заработала, осмотр-ура есть сдвиг, шейка размягчилась. Поставили еще одну дозу, через минут 40 меня начало тужить, но я не знала что это оно  :D и изо всех сил продыхивала. Осмотр- на меня акушерка смотрит такими глазами  :o я говорю чтооо??? Она мне п тебя не тужит? Я говорю ну есть такое, она- у тебя полное раскрытие пошли рожать. И тут я довольная закричу : Господи ну наконец то!!! Хватаю капельницу и ползу в родзал. Начала тужиться, меня ругают за то что очень плохо, слабо и так мы ни чего не вытужим, тужься говорит так, чтоб искры с глаз и жопа рвалась  :D (простите) и после такого напутствия я собралась и за две схватки  стиснув зубы в замок появилась моя королевишна  :-* сколько же радости у меня было.
Меня немного подрезали, не почувствовала вообще  ни чего, и вуаля бонус, мне ставят хорошую дозу эпидуралки для того чтобы меня зашить, я за это была готова расцеловать анастезиолога, т.к для меня это самое страшное. Даже под анастезией мне было ооочень не гуд. Порвалась еще и шейка. Но все по зади, я очень рада обретенному счастью. Родила я в 4:55 .
Ах да, на каталке меня везла та же кукушка что и Аню (fay), пока доехали оббила все углы  >:(
В целом все понравилось, врачам очень благодарна что сделали все возможное для того чтобы я сама родила. Даже А.Ю не верила что у нас получится  :P

Вам сказали спасибо Лена И.

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #746 : 03 Декабря 2013, 06:33:40 »
Чтобы жопа рвалась ;D Зато понятно 8) Умничка!

Оффлайн Катринчик

• Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #747 : 03 Декабря 2013, 08:48:34 »
Вот это да  :o  все-я рожать не иду  :aposum:

Оффлайн Lenok