А вот и мой рассказ, созрела так сказать
ПДР мне поставили на 31 октября, а доча решила не отличаться от всех нас и появилась на свет в пятницу (1 ноября)!
Вообще она у меня умничка. Дала мне выспаться хорошенько (мужа я вечером попросила сынулю в сад отвести). Я всё ходила, шутила, вдруг мне рожать, а я устала
Ночью, как обычно вставала в туалет, но были новые ощущения переполненности кишечника и доча как-то странно улеглась (подпирала рёбра справа), переворачиваться было тяжко. Но у меня-то цель - поспать!
В 9.20 проснулась, малышка всё в той же позе, вся напряжённая. Начинаю привставать, понимаю, что что-то из меня вылилось. Бегу в туалет - водичка! Извините за подробности, но сходила по большому и обнаружила слизистые выделения с кровью и поняла, что началось! Сразу же пошли схватки - причём 30 сек ч/з 2 минуты. Решили с мужем, что надо бы подкрепиться на дорожку))) Потом душ и все дела)))
Пыталась запустить схваткосчиталку, но поняла что она не нужна и в 11.15 выехали в роддом, сдаваться!
Дверь открыла прикольная тётя, со странным вопросом: А вы куда?
Потом увидела как я скрючилась и предложила войти)))
Выдала мне супер ночнушку в голубой цветочек и выгнала мужа ждать там, за дверью)))
Оформили, посмотрели, но про раскрытие промолчала, типа, сейчас поднимемся пузырь проколем и родишь. Мужу пишу: до 17 отстреляюсь) А время 12.
Подняли меня на лифте на 2 этаж, определили в палату. Там 2 девочки: одну уже тужит (я потом с ней рядом рожала), вторая со схватками. Хочу познакомиться (вдруг кто с форума
), т.к. 2 минутки м/у схватками есть, но понимаю, что им не до меня)))
Кстати, очень помогало передыхивать схватки, при этом считала секунды, зная что сейчас они кончатся. В 12.30 меня посмотрела акушерка - Любовь Васильевна, сказала надо уже проколоть пузырь, позвала врача. Идём мы в смотровую, Зимина спрашивает, когда схватки начались? Я - в 9.30, она - а чё приехала? я - они уж очень интенсивные!
Взобралась на схватке на кресло - она прокалывает пузырь и почти кричит: воды зелёные!!! Перехаживаешь? Говорит иди в палату, сама бежит на пост вызывать Луизу. Я в шоке, с очень сильной схваткой скрючиваюсь в коридоре, в палате ещё одна схватка. А потом начинает тужить!!! Мимо кто-то пробегал, спросил: что тужит? Я мычу. Мне - беги в род зал! Бросаю очки в сумку и вперёд! Это был супер кросс с пелёнкой между ног и потугами и страхом, что воды зелёные и что всё тааак быстро
Зашла в род зал (время 13.00), девочка рожает, меня крючит, начинаю постанывать, а Зимина вопросами засыпает. Кое как ложусь, ЛВ говорит пока тужиться, сама ловит малыша соседки. Потом занялась мной, очень помогала! Спасибо ей! Луиза тож подошла ко мне и они вместе принимали мою крошку. В этот раз я отчётливо понимала куда надо тужиться! Но порвалась, по старым швам((( Анестезию 2 раза получила
, т.к. врач не услышала, что ЛВ уже побрызгала))) но всё равно больно было.
Потом Луиза показала, сколько вод выкачала из дочи и что надо колоть АБ
ЛВ занялась сначала моей крошечкой (у соседки 4600 парень родился, его даже не приложили ей). Взвесила, измерила, закутала и мне положила
Как же жадно она сосала! Потом привезли каталку и транспортировали наверх, плюхнули пузом на кровать, а рядом в кювезе уже пищала моя детка
Разлучили нас с ней только на 10 минут...
А потом мы наслаждались общением друг с другом
Длинно, но как то так) Про первые может тоже напишу потом)