Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пока в памяти все свежо, а деть спит напишу Во-первых - по сравнению с первыми родами это небо и земля. Сын у нас послушный и как я и просила решил появиться 2-го января. 1-го вечером начались схватки, совсем неболезненые, я даже не сразу и поняла что это оно. Часа за 2 они стали с интервалом в 5-7 минут - пора ехать. Звоню врачу - приезжайте. Об этом отдельно: рожать я должна была по договоренности в Анненка. Мы собираемся и не спеша (схватки хоть и регулярные но не сильные и я все боялась что рано) едем в Калугу. В роддом приехали в 2.30 ночи. Звоню врачу, и он мне объясняет что приехать не может... Сказать что я была в расстройстве - не сказать ничего! Я-то уже вся настроенная на внимание и комфорт)) Врач дежурная была видимо в курсе ситуации, оказалась замечательным человеком и сразу к себе расположила, акушерка тоже.Муж присутствовал на родах, ну кроме периода потуг. Прошла я все процедуры в приемном, подняли нас в родовую. Осмотр врача и сразу опять новости - раскрытие 5, ребенок крупный (4 кг обещали) и лежит неправильно. От последнего мурашки побежали, ведь только была на УЗИ и все в порядке было, когда же успел. Оказалось неправильно - это лицом, но ничего может и перевернется в родах. Отошли воды, мы в родзале - врач сказала что часа через два глянет как я и ушла. Вот тут я очень была рада что с мужем, очень он помог - и массаж, и попить, да и просто поддержка. Не было даже той дикой боли о которой я помню с первых родов. Два часа ждать не пришлось... Сын настойчив оказался)) Зовем врача, муж вышел, 3 схватки и наш сынок увидел свет. Ни порывов, ни разрезов, и никакой паники! Потом папа сказал что когда услышал как закричал прям слеза пробила) Взвесили - 3100. Где остались остальные 900 гр непонятно))) Потом еще часа полтора мы в родзале втроем.Перевели меня в общую палату, в платных мест не было на тот момент. Не самые плохие условия, когда Илюшку рожала в Обнинске в хирургии было хуже. 4-х местная палата, душ и туалет. Соседки адекватные и хорошие попались. Правда на следующий день меня перевели в отдельную, соседнюю и мы потом в гости ходили) Ну и выписали нас быстренько - поскольку все в порядке у меня и малыша.Персонал внимательный, чисто и как-то по домашнему даже. Я вобщем-то совсем не жалею что поехала туда, а не в Обнинск.PS Обвитие все же было, и тугое, но к счастью это не отразилось на ребенке.