Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399360 раз)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #810 : 10 Декабря 2013, 20:44:47 »
Ой рассказ отличный!  :flag: аж самой уже хочется родить  :-* но всему свое время!
Всегда и у всех были бы такие позитивные роды да еще и с такими врачами

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #811 : 10 Декабря 2013, 21:09:24 »
 :-* очень теплый, нежный рассказ....Прям представила вас)))Вы молодцы!! 8)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #812 : 10 Декабря 2013, 21:15:20 »
Настя! Потрясающий рассказ!!! :-* До слёз...
Вот какие роды надо всем!!! Вы - молодцы!!! Очень рада за вас :) buket buket buket

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #813 : 11 Декабря 2013, 22:18:36 »
Натя, спасибо за рассказ. Расстрогал до слез....
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #814 : 30 Декабря 2013, 17:57:51 »
И я сижу планшет мокрый от слез... Вы такие умнички!!!

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #815 : 17 Января 2014, 12:40:29 »
Мои третьи роды.

Беременность шла отлично, ни тонуса ни изжоги, ни прочих осложнений, но она все шла и шла и заканчиваться родами не собиралась. Поэтому на 42-й неделе я отправилась в патологию. Там меня обследовали и дали волшебную таблеточку (Мифепрестон). От таблеточки меня всю ночь прихватывало, спать было нереально, в основном не от боли а от ощущения, что я завтра таки встречусь со своим ребеночком!   :surprise:  Утром меня перевели в родовое отделение, где осмотр показал, что шейка полностью закрыта, хотя я чувствовала регулярные схватки.  :( Прокололи пузырь и положили ждать. И тут все пошло как по маслу... И схватки и раскрытие. В палате лежали еще 4 девушки, для поднятия боевого духа решили устроить соревнование, кто родит первый. Я победила, как опытный боец. За мной с интервалом 10-20 минут родили остальные.
В третий раз все было как-то легко и быстро. Я уже четко знала без осмотра, какое у меня сейчас раскрытие, когда начнутся потуги и как себя вести. Все это время я провела стоя, (только час лежала с КТГ). Малышка родилась через 3,5 часа после прокола пузыря. Вся фиолетовая, я взглянула и испугалась сначала, спрашиваю, почему она такая синяя? А врачи шутят: синие это халаты у нас, а ребенок у вас нормальный  :D Машинально сравнив цвет ребенка с халатами, я успокоилась.
В этот раз очень хорошо удалось проконтролировать свои ощущения во время схваток. Чтобы как-то отвлечься от боли, я начинала думать, что у меня не болят руки и ноги и даже голова не болит, что очень даже неплохо, болит только живот, но это потому что головка ребенка давит на болевой центр в матке и чем сильнее боль, тем сильнее раскрывается шейка и быстрее ребенок родится. Это очень помогало отвлечься. Я нашла свою позу, как мне казалось, наименее болючую, мне было легче переносить вес на одну ногу и руки. И постоянно дышать, дыхание уже получалось автоматически. А между схваток все старались шутить)))
Девочки, желаю всем таких же легких и быстрых родов без осложнений, и здоровых малышей!

Вам сказали спасибо dorogaya

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #816 : 17 Января 2014, 13:02:22 »
Танюш, молодец, такой настрой на роды отличный! Действительно опытный боец
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #817 : 17 Января 2014, 13:15:49 »
Мои третьи роды.

Б Чтобы как-то отвлечься от боли, я начинала думать, что у меня не болят руки и ноги и даже голова не болит, что очень даже неплохо, болит только живот, но это потому что головка ребенка давит на болевой центр в матке и чем сильнее боль, тем сильнее раскрывается шейка и быстрее ребенок родится. Это очень помогало отвлечься. Я нашла свою позу, как мне казалось, наименее болючую, мне было легче переносить вес на одну ногу и руки. И постоянно дышать, дыхание уже получалось автоматически. А между схваток все старались шутить)))
Девочки, желаю всем таких же легких и быстрых родов без осложнений, и здоровых малышей!

Спасибо за рассказ, этот совет запомню!
Еще буду себя подбадривать по совету Ульяны Шориной, тем, что я иду на день рожденье моей малышки  ;)

Оффлайн Аня

• Изучаю азы воспитания
  • Теперь наше Счастье будет только расти...

• Вы сказали спасибо 176 раз
  • Вам сказали спасибо 137 раз
« Ответ #818 : 06 Февраля 2014, 05:15:43 »
Ну вот и я добралась до своей истории :writing: Девчата, какие же вы все большие умницы  8) 8) 8) Дай Бог вам всем здоровья и семейного благополучия!
Это мои вторые роды. О выборе роддома не было и речи , как и первого ребенка ,рожать поехала  в Боровск. Шла 41 неделя, чемоданы были собраны еще за месяц до родов  :D Немного предыстории... В 2 часа ночи проснулась от слабой тянущей боли в низу живота, включила на телефоне " Схваткосчиталу", которая позже выдала результат, что это ложные схватки, решила лечь спать дальше...В 5 утра сон мой опять прервался, боль как была так и продолжалась повторяться с переодичностью 9-11 минут, боль была терпимая, я бы сказала чуть заметная, но уже не спалось  ::). Тут проснулся муж с вопросом "Ну что пора?" - "Спи, утром посмотрим" ... В 9 утра я уже сама разбудила мужа, боль не изменилась, но решили перестраховаться и съездить в роддом, т.к именно в этот день муж должен был заступать на сутки.
Приехав в роддом, врач после того как посмотрел меня , произнес  - "Сегодня роды , иди в палату, бери все необходимое и на клизму" . На тот момент, не зная радоваться мне или переживать, я делала все уже по инерции. На часах было 11 утра , боли терпимые , я успела побродить по коридору, поболтать с девушками, которые лежали , кто на сохранении, кто ждал дня X, успела заснять родзал  :D , ну а в час дня  мне прокололи пузырь, вот тут то все и началось. Через минут 15 я уже лежала с кучу датчиками, боль нарастала, с каждой схваткой она становилась все сильней. Все это  время со мной была акушерка, за что ей отдельно огромное спасибо  :ladowi:  buket . Она заставляла меня  дышать , разговаривала со мной, что бы отвлечь хоть не надолго , задавала наводящие вопросы типа  - "А где ты живешь?" И вот я наконец то дождалась от нее - "Схватки хорошие, пошли, моя дорогая рожать!" Эти слова я наверно не забуду никогда  :) Пришел врач, началась схватка , я собрала все свои силы и попыталась , что есть мочи протолкнуть , как можно дальше ребеночка. И тут я понимаю, что все схватка закончилась , а головка встала на пол пути, вот вот она уже скоро появится, но сил не хватило ее вытолкнуть. Потом минута , а может и вторая длились для меня очень долго, тк боль не уходила....Наконец вторая схватка, секунды времени и моя малышка появилась на свет!Ура!  :) :) :) Я не верила своему счастью, что все позади! Боль ушла , вокруг все улыбаются, хвалят меня, что я молодец, родила, так быстро, но в тот момент я наслаждалась звонким голоском моей доченьки! Я попросила врача взять камеру, которую я за ранее взяла с собой и заснять эти минуты радости, но не долго думая ,она протянула ее мне и сказала снимать самой  :) Акушерка с улыбкой поднесла ко мне мой маленький комочек , вот вот только успев переажать пуповину, и я взяв в руки камеру сняла 40 секундный ролик этой истории  :) Потом на малышку одели шапочку, запеленали и приложили к груди. Т.к я родила без разрывов , минут 20 мы с дочей полежали в родзале,пока она сосала грудь, потом нас увезли в палату. Где с меня еще долго не сходила улыбка и где я еще долго не могла насладиться нашей встречей с дочуркой! Присоединяюсь к Оptimistkе   8) 8) и хочу так же пожелать Всем легких родом , а главное здоровых малышей!
А вот это тот самый родзал где и началась моя история....Всем спасибо!

Вам сказали спасибо Катринчик, Кнопочка, Ангелочек, dorogaya, Oly, Lenok, Еленушка

Оффлайн Natakov85

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Я- Наталья)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 531 раз
  • Вам сказали спасибо 637 раз
« Ответ #819 : 07 Февраля 2014, 17:51:28 »
Начиталась, так все вспомнилось и захотелось написать свой рассказ :) Рожала в ЦПСиР в Москве. Поехала на 38 неделе пожить перед родами к брату на случай, если роды раньше начнутся. Очень скучала по своим близким, по мужу больше всего. На 40 неделе моя дочка так и не собиралась вылезать из меня. И вот на 41 неделе на выходные как всегда приехал супруг ко мне, мы 3 часа поздно вечером гуляли по ночной Москве на Смотровой, погода теплая была, я подумала, что завтра мой муж уедет , а я вот уже 3 недели одна в чужом городе, а так хочется быть рядом и я расплакалась. В эту ночь я заснула только в 2 ночи, распереживалась, а в 4 часа встала в туалет. Муж - "Ты куда?", я - "В туалет" и тут из меня как ливанет) Муж говорит, что никогда не забудет этот звук :) Я - "Ой, что это?", а муж уже одеваясь кричит - "Ты рожаешь?" и мы быстренько ноги в руки и в роддом. Слава богу не было никаких пробок в это время,  больше всего боялась родить в московской пробке :) В роддоме из меня опять вытекла целая лужа, пока ждала оформления) Поступила в предродовую палату, понимаю, что даже и схваток нет. Лежу, жду. Часов с 12.00 начались схватки легкие. В 14.00 меня перевели в родовую, при этом сообщили, что если к 16.00 потуги не начнутся, будут стимулировать. В 16.00 лежу в родовой, схватки уже сильные, но никто ко мне не приходит. В 17.00 зашла медсестра, я ей - "Когда рожать уже"? Она - "Лежите, раскрытие 3 см всего", поставила капельницу. И опять меня оставили одну. Я думала, что от боли подушку сгрызу :) В итоге с 18.00 я стала ходить по палате, медсестра ко мне стала чаще подходить с врачом. В 19.00 я уже пыталась вызвать потуги стоя, мучилась, но опять никак. К этому времени и усталость сказывалась, поспала я 2 часа перед всем процессом всего :) Потом врач уложила меня на кровать и стала помогать вызывать потуги. Было больно. Потом вижу, как-то народу в палате прибавилось, все засуетились. И минут через 10-15 я родила. Так на свет через 16 часов моих мучений 13.10.2013 появилась моя Аришка ростом 50 см и весом 3180. Мне сразу приложили ее к груди и я сразу забыла обо всем. Зашивали долго меня, порвалась, было очень неприятно, но я все в сторону поглядывала на мою радость и сразу же становилось легче. :babygerl:

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #820 : 07 Февраля 2014, 18:04:45 »
Ань, я в этом же родзале рожала- посмотрела ролик и прям нахлынуло- и часы эти настенные помню- как врач посмотрела на них и сказала- родилась 30. 09  00.50. За вторым тоже только в Боровск-остались только положительные эмоции- особенно от санитарки Нины Ивановны  :) она и меня и моего мужа подбадривала и очень по матерински относилась делая клизму  :)

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #821 : 07 Февраля 2014, 19:17:24 »
Ань, я в этом же родзале рожала- посмотрела ролик и прям нахлынуло- и часы эти настенные помню- как врач посмотрела на них и сказала- родилась 30. 09  00.50. За вторым тоже только в Боровск-остались только положительные эмоции- особенно от санитарки Нины Ивановны  :) она и меня и моего мужа подбадривала и очень по матерински относилась делая клизму  :)
А я из боровска запомнила петровнушку санитарку, так ее называли. И она тоже по матерински объясняла весь процесс с клизмой и пакет мне помогала нести. Но вот смотрела видео и не помню чтоб там кровать обычная была? Там вроде несколько родовых? Мне запомнилось только оранжевое родовое кресло часы и икона... И врач тоже помню посмотрела на часы и сказала " 0.40, не захотел парень в понедельник рождаться, дождался вторника"

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #822 : 07 Февраля 2014, 20:30:16 »
А я из боровска запомнила петровнушку санитарку, так ее называли. И она тоже по матерински объясняла весь процесс с клизмой и пакет мне помогала нести. Но вот смотрела видео и не помню чтоб там кровать обычная была? Там вроде несколько родовых? Мне запомнилось только оранжевое родовое кресло часы и икона... И врач тоже помню посмотрела на часы и сказала " 0.40, не захотел парень в понедельник рождаться, дождался вторника"

там 2 родовых-в одном оранжевое кресло ( в первой родовой)- а в той что подальше-обычное кресло-как на видео. Я когда приехала рожать- передо мной 5 рожали- все уложились 29.09 а моя решила будет первой 30. числа- в понедельник  ::)

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
« Ответ #823 : 07 Февраля 2014, 20:39:17 »
Я тоже в Боровске рожала! Хорошие воспоминания остались!!!! Девочки, очень интересные рассказы!

Вам сказали спасибо Аня

Оффлайн Аня

• Изучаю азы воспитания
  • Теперь наше Счастье будет только расти...

• Вы сказали спасибо 176 раз
  • Вам сказали спасибо 137 раз
« Ответ #824 : 07 Февраля 2014, 20:44:14 »
+1. Я когда рожала первого  в Боровске, смена была Нины Ивановны, хорошая тетечка, я была так рада, что именно она  мне помогала и настраивала на хороший лад  :D Дай Бог ей здоровья!

Аренда на форуме