Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А вот и нет. Я уже кучу медперсонала опросила по этому вопросу, и в Анненках и в Обнинске сказали, что есть вероятность(хоть и небольшая), что у ребенка может быть другой резус, про группу не знаю.
по законам генетики у резус-отр родителей не может быть резус-пол. детей. резус-отр люди - гомозиготны по данному признаку, а . отр. резус - рецессивный признак, поэтому у таких людей ну никак не может вылезти доминантный ген. а вот у резус-полож. мамы и папы при наличии родных (родителей, например) с отр. резусом, детки м.б. отр.-резус.
Ну вот, взяли и расстроили меня Остаётся вопрос, почему несколько врачей мне оставляли надежду Получается, некомпетентные товарищи
у меня группа 1-, у мужа 2+, в результате у сына 2-
Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и материМама + папа Группа крови ребенка: возможные варианты ( в % )I + I I ( 100 % ) - - -I + II I ( 50 % ) II ( 50 % ) - -I + III I ( 50 % ) - III ( 50 % ) -I + IV - II ( 50 % ) III ( 50 % ) -II + II I (25 % ) II ( 75 % ) - -II + III I ( 25 % ) II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )II + IV - II ( 50 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )III + III I ( 25 % ) - III ( 75 % ) -III + IV - I ( 25 % ) III ( 50 % ) IV ( 25 % )IV + IV - II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 50 % )Таблица 2. Наследование группы крови системы Rh, возможные у ребенка, в зависимости от групп крови его родителей. Группа крови матери Группа крови отца Rh(+) rh(-)Rh(+) Любой Любойrh(-) Любой Резус-отрицательный