Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 122409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #75 : 22 Апреля 2011, 10:53:30 »
а бездрожжевой кулич пробовали?вкусный?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #76 : 22 Апреля 2011, 10:56:06 »
может я такой плохой ценитель, но на вкус творожная пасха - обычная творожная масса ,но более густая.. Потраченое время на ее изготовление того не стоят :-\.НО это МОЕ мнение :-\
так и кулич обычный по сути хлеб...

это же символ Пасхи,не во вкусе дело,ИМХО


девочки ,а если в мульте сделаю кулич,как думаете? можно?Просто нам нужен 1 кулич(нас трое только едят куичи в семье, а возиться с тестом ради одного не очень хочется..

Оффлайн AnNuta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7523

  • Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #77 : 22 Апреля 2011, 11:00:30 »
я вот как раз начинаю делать в мульте http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry749252

Вам сказали спасибо Добрый мультик, Ирина Светлова


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #78 : 22 Апреля 2011, 12:03:47 »
я вот как раз начинаю делать в мульте http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry749252
Анют, вдохновилась твоим рецептом, и тоже замесила тесто на кулич по этому рецепту. Первый раз делаю. Интересно, что же из этого выйдет...

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #79 : 22 Апреля 2011, 12:27:30 »
Анют, вдохновилась твоим рецептом, и тоже замесила тесто на кулич по этому рецепту. Первый раз делаю. Интересно, что же из этого выйдет...
и я замесила уже)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #80 : 22 Апреля 2011, 17:59:58 »
Аня, спасибо за рецепт  buket  Волновалась я зря, кулич славный вышел! Тесто хорошо поднялось, в МВ тоже хорошо расстоялось, почти до верха кастрюльки. Мне хватило 60 мин. на одной стороне (правда зря крышку открыла, опустилась середина) но я перевернула на др. сторону и еще на 15 мин. поставила. Так что брака не видно. Кулич получился высотой 8 см. Глазурью еще не покрывала, но не терпится похвалиться. Все-таки мой первый)))

Оффлайн AnNuta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7523

  • Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #81 : 22 Апреля 2011, 18:35:09 »
Женя, отличный вышел у тебя кулич! У меня чуть пониже, но я думаю, что я поторопилась, не дала тесту подняться как следует. То же собираюсь глазурью заливать


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #82 : 22 Апреля 2011, 20:16:42 »
у меня тоже получился, тоже опустился немного,думаю что поторопилась как Анютка :) глазурью уже залила и посыпала ))

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #83 : 22 Апреля 2011, 23:11:19 »
Молодцы какие  8)
а я всё таки буду в духовке делать,потому что мне нужно несколько маленьких  :) :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #84 : 23 Апреля 2011, 16:03:40 »
 :cake:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #85 : 23 Апреля 2011, 16:33:29 »
Какие куличи у всех красивые 8)
А я купила :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #86 : 23 Апреля 2011, 20:55:12 »
У меня мама в хлебопечке пекла, завтра буду пробовать!  :cake:


Оффлайн kat

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 520

  • Вы сказали спасибо 196 раз
  • Вам сказали спасибо 140 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #87 : 13 Марта 2012, 19:07:50 »
Нашла интересный рецептик

Идеи к Пасхе - Пасхальные конфеты

Для этих конфет мне понадобилось
200 грамм марципана
50 г молочного шоколада
кондитерские посыпки

Дел на 5 минут. Вылепить "яйца" из марципана. Шоколад растопить на водяной бане. Конфеты глазировать, держа их на шпажке или зубочистке. Когда шоколад чуть схватится обвалять в посыпке. И охладить.

Про марципан. Сейчас без проблем можно купить готовый, любого процентного содержания. Но приготовить его дома не составит проблем.
Нужен необжаренный, очищенный миндаль и сахарная пудра в равных количествах. Миндаль с небольшим количеством пудры измельчаем в процессоре так мелко, как только можно. Высыпаем оставшуюся пудру и снова измельчаем. Затем, не выключая процессор добавляем по капле ликёр амаретто или любой дрйгой алкоголь. Можно просто сырой белок. Добавляем, пока масса не начнёт собираться в комок вокруг ножей. Всё! Достаём и хорошо вымешиваем.
Марципан хорошо хранится в холодильнике.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #88 : 13 Марта 2012, 19:31:42 »
а я видела как эти конфеты из мендаль дробленого со сгущенкой крутили и в кокосовой стружке обволакивали - в программе Званый ужин.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #89 : 13 Марта 2012, 19:37:14 »
так и кулич обычный по сути хлеб...

это же символ Пасхи,не во вкусе дело,ИМХО


девочки ,а если в мульте сделаю кулич,как думаете? можно?Просто нам нужен 1 кулич(нас трое только едят куичи в семье, а возиться с тестом ради одного не очень хочется..
Кулич(по нашему Паска) это не хлеб вовсе))) Это вкуснейша сдоба ни с чем не сравнимая ни по вусу ни по цвету)
Тебя бы к моей бабушке. Она за тестом всю ночь ходит. С утра раскладывала п о формам, цветочками из теста украшала. А на вкус булка сладкая, сдобная. Желтенькая от яиц))) но все на глаз делала и рецепта нет(((

 







Аренда на форуме