Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 119878 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #45 : 07 Апреля 2011, 12:18:40 »
Прощу прощения, вроде бы все прочитала с начала, значит невнимательно  :) Спасибо. Все вроде бы поняла.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #46 : 07 Апреля 2011, 12:19:23 »
В пасочницах просто красиво, форма такая традиционная, они в церковных лавках накануне Пасхи появляются. Многие делают в обычных глубоких мисочках. Вареная пасха хранится дольше, но тоже только в хол-ке.
я просмотрела в инете столько рецептоввв. а так и не поняла сколько масла сливочного?? где пачка, где 50 гр пишут.. а как лучше?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #47 : 07 Апреля 2011, 12:22:02 »
Алён, там может быть разное колличество творога. в некоторых рецептах расчёт на 1 кг творога,тогда и масла больше ( хотя пачка это всё равно перебор) . грамм 50 -60  я думаю достаточно
Ты сделай по той ссылке,что я выкладывала, этот рецепт уже проверен Алевтиной  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #48 : 07 Апреля 2011, 12:24:27 »
ой,а кто знает,продаются ли красивые полотенца с пасхальной тематикой,чтоб освятить понести ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #49 : 07 Апреля 2011, 12:25:40 »
а я еще не разу не делала сама куличи-боюсь что не получится(((
Наверно пора попробовать сделать самой
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #50 : 07 Апреля 2011, 12:28:32 »
Ален, давай напишу здесь все, как делала я . Я делала по рецепту, экспериментировать побаивалась. Мне очень понравилось, хотя вскусы у всех, конечно, разные.
500 г творога (беру домашний на пасху, обнинский мне совсем как-то не нравится)
100 г слив. масла
100 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 яйца
изюм, цукаты (это на глаз)
Положить в кастрюлю дважды протертый через сито творог (вообще есть сита с рукояткой специально для этого дела, но у меня нет и я мучилась, может можно миксером творог размягчать - не знаю, я терла через сито), подтаявшее слив. масло, добавить сметану и яйца. Тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать до горячего состояния ("до первого пузырька"), непрерывно помешивая деревянной лопаткой. После снять огня и быстро охладить в миске с ледяной водой, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарную пудру, изюм, цукаты (кладу побольше, с ними так красиво). Выложить форму влажной ровной марлей, плотно умять (по консистенции будет казаться, что жидковато все, так правильно). Сверху гнет и в хол-к на сутки. Изюм и цукаты перед добавлением обязательно просушивают.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #51 : 07 Апреля 2011, 12:30:17 »
ой,а кто знает,продаются ли красивые полотенца с пасхальной тематикой,чтоб освятить понести ?
Перед Пасхой всегда появляются

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #52 : 07 Апреля 2011, 12:33:49 »
а я еще не разу не делала сама куличи-боюсь что не получится(((
Наверно пора попробовать сделать самой
Я в том году тоже очень боялась, рецептов миллион. Но я увидела в "Люблю готовить" тетька пишет"перебробовала много рецептов, и остановилась навсегда на этом" я ей доверилась, и куличики вышли вкусные.  думала в этом году другой рецептик взять, но наверное не буду. Уж очень дело это ответственное :)

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #53 : 07 Апреля 2011, 12:36:33 »
Я в том году тоже очень боялась, рецептов миллион. Но я увидела в "Люблю готовить" тетька пишет"перебробовала много рецептов, и остановилась навсегда на этом" я ей доверилась, и куличики вышли вкусные.  думала в этом году другой рецептик взять, но наверное не буду. Уж очень дело это ответственное :)

дело очень  ответственное
Может и я решусь ,вроде рецепт не сложный
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #54 : 07 Апреля 2011, 12:40:10 »
Света,не бойся, и правда не сложно . мы в том году взяли 2 пакета смесей разных для куличей ,это муж делал, + я готовила+ купили один,на случай если что-то не удастся. в итоге то,что делал муж мы есть не стали,скормили птичкам,это ужас был. магазинный- ну он магазинный и есть,обычный. а вот мой быстренько умяли  :D

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #55 : 07 Апреля 2011, 12:46:26 »
Спасибо девочки  buket
убедили

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #56 : 07 Апреля 2011, 13:05:49 »
Ален, давай напишу здесь все, как делала я . Я делала по рецепту, экспериментировать побаивалась. Мне очень понравилось, хотя вскусы у всех, конечно, разные.
500 г творога (беру домашний на пасху, обнинский мне совсем как-то не нравится)
100 г слив. масла
100 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 яйца
изюм, цукаты (это на глаз)
Положить в кастрюлю дважды протертый через сито творог (вообще есть сита с рукояткой специально для этого дела, но у меня нет и я мучилась, может можно миксером творог размягчать - не знаю, я терла через сито), подтаявшее слив. масло, добавить сметану и яйца. Тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать до горячего состояния ("до первого пузырька"), непрерывно помешивая деревянной лопаткой. После снять огня и быстро охладить в миске с ледяной водой, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарную пудру, изюм, цукаты (кладу побольше, с ними так красиво). Выложить форму влажной ровной марлей, плотно умять (по консистенции будет казаться, что жидковато все, так правильно). Сверху гнет и в хол-к на сутки. Изюм и цукаты перед добавлением обязательно просушивают.
а не получаеться она сильно жирная из за масла... Стоять минимум 12 часов??

Вам сказали спасибо Татьяна11

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #57 : 07 Апреля 2011, 15:11:22 »
Мне показалось, что она совсем нежирная по сравнению со многими "живыми" пасхами, которые я когда-либо пробовала. А вообще традиционная пасха не очень то диетическое блюдо. Пасха на столе была показателем благосостояния семьи на Руси.
А стоять ей лучше сутки (24 часа), хорошо сыворотка сойдет, уплотнится.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #58 : 07 Апреля 2011, 15:22:06 »
да на Пасху всегда всё каллорийное очень. это ж всё таки праздник для тех,кто постился,вот и накрывают богатый стол  :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #59 : 13 Апреля 2011, 09:59:20 »
Кому интересно- в Нашем продаются пасочницы что то около 60р , и бумажные формочки для куличей 5 шт-50р.

Вам сказали спасибо Аленький

Аренда на форуме