Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В пасочницах просто красиво, форма такая традиционная, они в церковных лавках накануне Пасхи появляются. Многие делают в обычных глубоких мисочках. Вареная пасха хранится дольше, но тоже только в хол-ке.
ой,а кто знает,продаются ли красивые полотенца с пасхальной тематикой,чтоб освятить понести ?
а я еще не разу не делала сама куличи-боюсь что не получится(((Наверно пора попробовать сделать самой
Я в том году тоже очень боялась, рецептов миллион. Но я увидела в "Люблю готовить" тетька пишет"перебробовала много рецептов, и остановилась навсегда на этом" я ей доверилась, и куличики вышли вкусные. думала в этом году другой рецептик взять, но наверное не буду. Уж очень дело это ответственное
Ален, давай напишу здесь все, как делала я . Я делала по рецепту, экспериментировать побаивалась. Мне очень понравилось, хотя вскусы у всех, конечно, разные.500 г творога (беру домашний на пасху, обнинский мне совсем как-то не нравится)100 г слив. масла100 г сметаны100 г сахарной пудры2 яйцаизюм, цукаты (это на глаз)Положить в кастрюлю дважды протертый через сито творог (вообще есть сита с рукояткой специально для этого дела, но у меня нет и я мучилась, может можно миксером творог размягчать - не знаю, я терла через сито), подтаявшее слив. масло, добавить сметану и яйца. Тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать до горячего состояния ("до первого пузырька"), непрерывно помешивая деревянной лопаткой. После снять огня и быстро охладить в миске с ледяной водой, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарную пудру, изюм, цукаты (кладу побольше, с ними так красиво). Выложить форму влажной ровной марлей, плотно умять (по консистенции будет казаться, что жидковато все, так правильно). Сверху гнет и в хол-к на сутки. Изюм и цукаты перед добавлением обязательно просушивают.