Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети всех любят, особенно тех, которые любят и ласкают их.
Лев Николаевич Толстой
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 109246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #75 : 22 Апреля 2011, 10:53:30 »
а бездрожжевой кулич пробовали?вкусный?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #76 : 22 Апреля 2011, 10:56:06 »
может я такой плохой ценитель, но на вкус творожная пасха - обычная творожная масса ,но более густая.. Потраченое время на ее изготовление того не стоят :-\.НО это МОЕ мнение :-\
так и кулич обычный по сути хлеб...

это же символ Пасхи,не во вкусе дело,ИМХО


девочки ,а если в мульте сделаю кулич,как думаете? можно?Просто нам нужен 1 кулич(нас трое только едят куичи в семье, а возиться с тестом ради одного не очень хочется..

Оффлайн AnNuta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7523

  • Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #77 : 22 Апреля 2011, 11:00:30 »
я вот как раз начинаю делать в мульте http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry749252

Вам сказали спасибо Добрый мультик, Ирина Светлова


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #78 : 22 Апреля 2011, 12:03:47 »
я вот как раз начинаю делать в мульте http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry749252
Анют, вдохновилась твоим рецептом, и тоже замесила тесто на кулич по этому рецепту. Первый раз делаю. Интересно, что же из этого выйдет...

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #79 : 22 Апреля 2011, 12:27:30 »
Анют, вдохновилась твоим рецептом, и тоже замесила тесто на кулич по этому рецепту. Первый раз делаю. Интересно, что же из этого выйдет...
и я замесила уже)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #80 : 22 Апреля 2011, 17:59:58 »
Аня, спасибо за рецепт  buket  Волновалась я зря, кулич славный вышел! Тесто хорошо поднялось, в МВ тоже хорошо расстоялось, почти до верха кастрюльки. Мне хватило 60 мин. на одной стороне (правда зря крышку открыла, опустилась середина) но я перевернула на др. сторону и еще на 15 мин. поставила. Так что брака не видно. Кулич получился высотой 8 см. Глазурью еще не покрывала, но не терпится похвалиться. Все-таки мой первый)))

Оффлайн AnNuta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7523

  • Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #81 : 22 Апреля 2011, 18:35:09 »
Женя, отличный вышел у тебя кулич! У меня чуть пониже, но я думаю, что я поторопилась, не дала тесту подняться как следует. То же собираюсь глазурью заливать


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #82 : 22 Апреля 2011, 20:16:42 »
у меня тоже получился, тоже опустился немного,думаю что поторопилась как Анютка :) глазурью уже залила и посыпала ))

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #83 : 22 Апреля 2011, 23:11:19 »
Молодцы какие  8)
а я всё таки буду в духовке делать,потому что мне нужно несколько маленьких  :) :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #84 : 23 Апреля 2011, 16:03:40 »
 :cake:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #85 : 23 Апреля 2011, 16:33:29 »
Какие куличи у всех красивые 8)
А я купила :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #86 : 23 Апреля 2011, 20:55:12 »
У меня мама в хлебопечке пекла, завтра буду пробовать!  :cake:


Оффлайн kat

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 520

  • Вы сказали спасибо 196 раз
  • Вам сказали спасибо 140 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #87 : 13 Марта 2012, 19:07:50 »
Нашла интересный рецептик

Идеи к Пасхе - Пасхальные конфеты

Для этих конфет мне понадобилось
200 грамм марципана
50 г молочного шоколада
кондитерские посыпки

Дел на 5 минут. Вылепить "яйца" из марципана. Шоколад растопить на водяной бане. Конфеты глазировать, держа их на шпажке или зубочистке. Когда шоколад чуть схватится обвалять в посыпке. И охладить.

Про марципан. Сейчас без проблем можно купить готовый, любого процентного содержания. Но приготовить его дома не составит проблем.
Нужен необжаренный, очищенный миндаль и сахарная пудра в равных количествах. Миндаль с небольшим количеством пудры измельчаем в процессоре так мелко, как только можно. Высыпаем оставшуюся пудру и снова измельчаем. Затем, не выключая процессор добавляем по капле ликёр амаретто или любой дрйгой алкоголь. Можно просто сырой белок. Добавляем, пока масса не начнёт собираться в комок вокруг ножей. Всё! Достаём и хорошо вымешиваем.
Марципан хорошо хранится в холодильнике.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #88 : 13 Марта 2012, 19:31:42 »
а я видела как эти конфеты из мендаль дробленого со сгущенкой крутили и в кокосовой стружке обволакивали - в программе Званый ужин.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #89 : 13 Марта 2012, 19:37:14 »
так и кулич обычный по сути хлеб...

это же символ Пасхи,не во вкусе дело,ИМХО


девочки ,а если в мульте сделаю кулич,как думаете? можно?Просто нам нужен 1 кулич(нас трое только едят куичи в семье, а возиться с тестом ради одного не очень хочется..
Кулич(по нашему Паска) это не хлеб вовсе))) Это вкуснейша сдоба ни с чем не сравнимая ни по вусу ни по цвету)
Тебя бы к моей бабушке. Она за тестом всю ночь ходит. С утра раскладывала п о формам, цветочками из теста украшала. А на вкус булка сладкая, сдобная. Желтенькая от яиц))) но все на глаз делала и рецепта нет(((

 







Аренда на форуме