Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 119795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #60 : 13 Апреля 2011, 10:00:10 »
Ага, спасибо, я как раз там и купила.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #61 : 13 Апреля 2011, 10:05:56 »
вот эти формочки замечательные 8)

Оффлайн Aleshka

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 83
  • я-Лена
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #62 : 14 Апреля 2011, 14:42:52 »
Девочки, я вам хочу посоветовать испечь кулич в форме для кекса или ром-бабы, с дырочкой внутри. Я в прошлом году пекла один кулич в такой формочке, а остальные - в обычных. Так вот, в форме для кекса получился обалденный куличик, воздушный, рассыпчатый, да ещё и красивый! Попробуйте!

Вам сказали спасибо Jane, Санька

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #63 : 16 Апреля 2011, 09:43:20 »
Ален, давай напишу здесь все, как делала я . Я делала по рецепту, экспериментировать побаивалась. Мне очень понравилось, хотя вскусы у всех, конечно, разные.
500 г творога (беру домашний на пасху, обнинский мне совсем как-то не нравится)
100 г слив. масла
100 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 яйца
изюм, цукаты (это на глаз)
Положить в кастрюлю дважды протертый через сито творог (вообще есть сита с рукояткой специально для этого дела, но у меня нет и я мучилась, может можно миксером творог размягчать - не знаю, я терла через сито), подтаявшее слив. масло, добавить сметану и яйца. Тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать до горячего состояния ("до первого пузырька"), непрерывно помешивая деревянной лопаткой. После снять огня и быстро охладить в миске с ледяной водой, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарную пудру, изюм, цукаты (кладу побольше, с ними так красиво). Выложить форму влажной ровной марлей, плотно умять (по консистенции будет казаться, что жидковато все, так правильно). Сверху гнет и в хол-к на сутки. Изюм и цукаты перед добавлением обязательно просушивают.
Сделла вчера вечером, поставила еще жидкой в голодильник.. А теперь думаю  А зачем гнет то?? И как. ОНа на вид еще мягкая какая то. Как творог... Но не твердая не разу..Как гнет то ставить??

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #64 : 16 Апреля 2011, 18:09:09 »
можно на творг сверху поставить мисочку с чем-то тяжёлым . чтоб пасха приняла форму,для этого гнёт и нужен. иначе это будет просто масса без формы

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #65 : 16 Апреля 2011, 18:12:14 »
Сверху будет слой марли, на него я ставила поллитровую баночку с водой, и в большую миску, чтобы стекала сыворотка. все получилось

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #66 : 16 Апреля 2011, 18:44:03 »
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #67 : 16 Апреля 2011, 18:57:44 »
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?
У моей есть, там вообще она как бы без дна получается... (ну или я не так ее собрала)

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #68 : 16 Апреля 2011, 20:36:51 »
Кать, вот ты делала в стаканчиках из-под чудо йогурта, ты дно им отрезала?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #69 : 16 Апреля 2011, 20:39:35 »
Кать,я не уверена,что это были стаканчики именно от чудо-йогурта,помню что стаканчик был высокий. а зачем дно то резать ??  надо наложить полный стаканчик и сверху мисочку поставить 

Вам сказали спасибо Kate

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #70 : 16 Апреля 2011, 23:00:52 »
Сверху будет слой марли, на него я ставила поллитровую баночку с водой, и в большую миску, чтобы стекала сыворотка. все получилось
да в том то и дело что она не сливаеться ,а стоим слоем сверху((( идимо надо было больше ложить в тарелку массы изначально.

Оффлайн YuPO

  • Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *
  • Сообщений: 538

  • Вы сказали спасибо 370 раз
  • Вам сказали спасибо 148 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #71 : 17 Апреля 2011, 12:04:56 »
Еще можно приготовить пасхальный венок.
В прошлом году я готовила по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
Все отлично получилось

На фото еще кулич из мульти. Рецепт брала с форума гудкук.
В этом году хочу попробовать сделать твороженную пасху и кулич по катиному рецепту из первого поста)

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #72 : 17 Апреля 2011, 12:09:34 »
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?
вы ее переворачиваете, на широкий конец - груз, через узкий - стекает
а пасхальный веночек в этот раз тоже испечь хочу

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #73 : 17 Апреля 2011, 12:18:13 »
может я такой плохой ценитель, но на вкус творожная пасха - обычная творожная масса ,но более густая.. Потраченое время на ее изготовление того не стоят :-\.НО это МОЕ мнение :-\

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #74 : 22 Апреля 2011, 09:57:52 »
вот мои куличики готовила так http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html


Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

 







Аренда на форуме