Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети всех любят, особенно тех, которые любят и ласкают их.
Лев Николаевич Толстой
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 108988 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #60 : 13 Апреля 2011, 10:00:10 »
Ага, спасибо, я как раз там и купила.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #61 : 13 Апреля 2011, 10:05:56 »
вот эти формочки замечательные 8)

Оффлайн Aleshka

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 83
  • я-Лена
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #62 : 14 Апреля 2011, 14:42:52 »
Девочки, я вам хочу посоветовать испечь кулич в форме для кекса или ром-бабы, с дырочкой внутри. Я в прошлом году пекла один кулич в такой формочке, а остальные - в обычных. Так вот, в форме для кекса получился обалденный куличик, воздушный, рассыпчатый, да ещё и красивый! Попробуйте!

Вам сказали спасибо Jane, Санька

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #63 : 16 Апреля 2011, 09:43:20 »
Ален, давай напишу здесь все, как делала я . Я делала по рецепту, экспериментировать побаивалась. Мне очень понравилось, хотя вскусы у всех, конечно, разные.
500 г творога (беру домашний на пасху, обнинский мне совсем как-то не нравится)
100 г слив. масла
100 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 яйца
изюм, цукаты (это на глаз)
Положить в кастрюлю дважды протертый через сито творог (вообще есть сита с рукояткой специально для этого дела, но у меня нет и я мучилась, может можно миксером творог размягчать - не знаю, я терла через сито), подтаявшее слив. масло, добавить сметану и яйца. Тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать до горячего состояния ("до первого пузырька"), непрерывно помешивая деревянной лопаткой. После снять огня и быстро охладить в миске с ледяной водой, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарную пудру, изюм, цукаты (кладу побольше, с ними так красиво). Выложить форму влажной ровной марлей, плотно умять (по консистенции будет казаться, что жидковато все, так правильно). Сверху гнет и в хол-к на сутки. Изюм и цукаты перед добавлением обязательно просушивают.
Сделла вчера вечером, поставила еще жидкой в голодильник.. А теперь думаю  А зачем гнет то?? И как. ОНа на вид еще мягкая какая то. Как творог... Но не твердая не разу..Как гнет то ставить??

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #64 : 16 Апреля 2011, 18:09:09 »
можно на творг сверху поставить мисочку с чем-то тяжёлым . чтоб пасха приняла форму,для этого гнёт и нужен. иначе это будет просто масса без формы

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #65 : 16 Апреля 2011, 18:12:14 »
Сверху будет слой марли, на него я ставила поллитровую баночку с водой, и в большую миску, чтобы стекала сыворотка. все получилось

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #66 : 16 Апреля 2011, 18:44:03 »
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #67 : 16 Апреля 2011, 18:57:44 »
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?
У моей есть, там вообще она как бы без дна получается... (ну или я не так ее собрала)

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #68 : 16 Апреля 2011, 20:36:51 »
Кать, вот ты делала в стаканчиках из-под чудо йогурта, ты дно им отрезала?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #69 : 16 Апреля 2011, 20:39:35 »
Кать,я не уверена,что это были стаканчики именно от чудо-йогурта,помню что стаканчик был высокий. а зачем дно то резать ??  надо наложить полный стаканчик и сверху мисочку поставить 

Вам сказали спасибо Kate

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #70 : 16 Апреля 2011, 23:00:52 »
Сверху будет слой марли, на него я ставила поллитровую баночку с водой, и в большую миску, чтобы стекала сыворотка. все получилось
да в том то и дело что она не сливаеться ,а стоим слоем сверху((( идимо надо было больше ложить в тарелку массы изначально.

Оффлайн YuPO

  • Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *
  • Сообщений: 538

  • Вы сказали спасибо 370 раз
  • Вам сказали спасибо 148 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #71 : 17 Апреля 2011, 12:04:56 »
Еще можно приготовить пасхальный венок.
В прошлом году я готовила по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
Все отлично получилось

На фото еще кулич из мульти. Рецепт брала с форума гудкук.
В этом году хочу попробовать сделать твороженную пасху и кулич по катиному рецепту из первого поста)

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #72 : 17 Апреля 2011, 12:09:34 »
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?
вы ее переворачиваете, на широкий конец - груз, через узкий - стекает
а пасхальный веночек в этот раз тоже испечь хочу

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #73 : 17 Апреля 2011, 12:18:13 »
может я такой плохой ценитель, но на вкус творожная пасха - обычная творожная масса ,но более густая.. Потраченое время на ее изготовление того не стоят :-\.НО это МОЕ мнение :-\

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #74 : 22 Апреля 2011, 09:57:52 »
вот мои куличики готовила так http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html


Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

 







Аренда на форуме