Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ален, давай напишу здесь все, как делала я . Я делала по рецепту, экспериментировать побаивалась. Мне очень понравилось, хотя вскусы у всех, конечно, разные.500 г творога (беру домашний на пасху, обнинский мне совсем как-то не нравится)100 г слив. масла100 г сметаны100 г сахарной пудры2 яйцаизюм, цукаты (это на глаз)Положить в кастрюлю дважды протертый через сито творог (вообще есть сита с рукояткой специально для этого дела, но у меня нет и я мучилась, может можно миксером творог размягчать - не знаю, я терла через сито), подтаявшее слив. масло, добавить сметану и яйца. Тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать до горячего состояния ("до первого пузырька"), непрерывно помешивая деревянной лопаткой. После снять огня и быстро охладить в миске с ледяной водой, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахарную пудру, изюм, цукаты (кладу побольше, с ними так красиво). Выложить форму влажной ровной марлей, плотно умять (по консистенции будет казаться, что жидковато все, так правильно). Сверху гнет и в хол-к на сутки. Изюм и цукаты перед добавлением обязательно просушивают.
Девочки, а у пасочницы снизу (узкого конца) есть дырка? сыворотка вытекает через верх или через низ?
Сверху будет слой марли, на него я ставила поллитровую баночку с водой, и в большую миску, чтобы стекала сыворотка. все получилось