Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Лёка Орлова от 28 Февраля 2011, 09:20:30
-
Пришла масленница и хочеться блинов, а как их готовить то?? мне молока нельзя , а как без него готовить то???
-
На воде :-\
А кефир можно? знаю отличный рецепт оладьев 8)
-
Пишите все чт опомните и знаете)))) Всю неделю надо блины есть ,что бы весна была солнечная и радосная)))
-
я люблю на сыворотке от кефира. прям мням=мням
-
Оладья
1 литр кефира
1 чайная ложка соды
мука
сахар-соль по вкусу
Кефир вылить в кастрюльку и подогреть на медленном огне помешивая (чтобы был сильно теплый, почти горячий, но не сильно, а то свернется) Снять с огня
Добавить в разогретый кефир соду и перемешать. Кефир должен увеличиться в 3 раза
Далее добавить соль, сахар и муку. Тесто должно быть густое (гуще чем блинное)
Теперь на сковородку и печь. В идеале оладья получаются пышные, при остывании осядут слегка.
Приятного аппетита!
-
Оладья
1 литр кефира
1 чайная ложка соды
мука
сахар-соль по вкусу
Кефир вылить в кастрюльку и подогреть на медленном огне помешивая (чтобы был сильно теплый, почти горячий, но не сильно, а то свернется) Снять с огня
Добавить в разогретый кефир соду и перемешать. Кефир должен увеличиться в 3 раза
Далее добавить соль, сахар и муку. Тесто должно быть густое (гуще чем блинное)
Теперь на сковородку и печь. В идеале оладья получаются пышные, при остывании осядут слегка.
Приятного аппетита!
то есть без яиц?? пря то что нам надо аллергикам))) спасибочки)))
-
я люблю на сыворотке от кефира. прям мням=мням
а где рецептик ням ням???))
-
Ален, ты забей в яндексе "постные блины", там куча рецептов вылезет ,я мужу пекла, когда он постился и не ел ни молоко, ни яйца.
-
Да я и сама блины пеку ,но хочеться нового, проверенного. в поисковике выдаст кучу рецептов, но вкус то разный))) Я люблю блины с красной рыбой...
-
а вам, аллергикам, можно красную рыбу?
-
то есть без яиц?? пря то что нам надо аллергикам))) спасибочки)))
В том-то вся и прелесть, что продуктов много не надо. А тем более дрожжи не нужны.
Прям блинов захотелось, только у меня сегодня есть некому, муж на сутках, а доча больше 2 не осилит :)
-
я вот такие оладья делаю
3 яйца,1 стакан кефира, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа,мука.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем соль,кефир, соду ,муку до консистенции густой сметаны. Жарим на растительном масле.Подавать с вареньем,сметаной. Можно по желанию добавлять ванили чуток.
-
В том-то вся и прелесть, что продуктов много не надо. А тем более дрожжи не нужны.
Прям блинов захотелось, только у меня сегодня есть некому, муж на сутках, а доча больше 2 не осилит :)
еще вся неделя впереди)))) успеем))
-
Я вот такие оладушки иногда делала, записала себе, просто иногда было порой лень идти в магазин за молоком.
Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент или другие(11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Подавать можно с
вареньем или со сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита! :)
-
чет мы пошли по оладьям.))) а где самтерицы блинчиков, золотистых, тоненьких))
-
блины у меня классические)))
молоко,яйца,соль,сахар,мука
только я молоко подогреваю чуть чуть,потом добавляю туда белки и сахар и взбиваю блендером,потом только желтки,соль и муку
-
Я еще слышала, что блинчики на минералке тоже вкусненькие :)
-
Я всегда в тесто добавляю растительное масло. Потом жарю без масла и блинчики в дырочку выходят)))
-
Я еще слышала, что блинчики на минералке тоже вкусненькие :)
во как. О таких и не слышала))
-
во как. О таких и не слышала))
Алён, нашла специально для тебя :flag:
постные блины на минералке
0,5л минеральной воды газированной
3ч.ложки сахара
2ст.ложки растительного масла
мука ( на глаз)
Смешать минеральную воду, сахар и растительное масло.Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать, дать расстояться 30минут, после чего начать выпекать блины.
-
Слышала, что они нежнее получаются, а там кто его знает :-\
-
Что-что, а блины и оладья я не умею готовить. Зато муж за пол часа целую башенку может из блинчиков приготовить
-
Что-что, а блины и оладья я не умею готовить. Зато муж за пол часа целую башенку может из блинчиков приготовить
Какой умничка 8)
-
Когда Улька подрастет, и мне придется научиться печь оладья, я их кстати больше люблю, чем блины, то обязательно куплю вот такую сковородку http://mywishlist.ru/wish/2681825
-
Ой, я теперь тоже такую хочу 8)
-
Кстати, моя мама в свое время пекла очень вкусные оладушки по польски, они были довольно постные, маложирные, я не люблю, как бабули наши делали, масло аж текло с них.А вот эти оладушки были как мини-блинчики, очень класно к завтраку утром. Буду искать рецепт.
-
Моя мама вот еще по такому рецепту делает оладушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/14023 Очень вксно
-
Когда Улька подрастет, и мне придется научиться печь оладья, я их кстати больше люблю, чем блины, то обязательно куплю вот такую сковородку http://mywishlist.ru/wish/2681825
Оль, в группе где мы одежду заказываем такая сковорода есть за 1800...хочешь добавим к нашему заказу? ;)
-
Блин, и я такую хочууу . но 1800 это круто , если не известно что за фирма. может у тефаля есть нечто подобное ?
-
сковородочка шикарная прям.. Как раз на эту масленичную неделю)))
-
Масленная неделя славиться блинами с начинками.. Может испечь блинный торт с начинкой??? чем радовать гостей то в воскресенье??
-
Когда Улька подрастет, и мне придется научиться печь оладья, я их кстати больше люблю, чем блины, то обязательно куплю вот такую сковородку http://mywishlist.ru/wish/2681825
Ой, я прям сейчас уже такую хочу!!! МНЕ НАДО!!!! :) Но 1800р. мне сейчас дороговато :(
-
кто найдёт такую дешевле- свистите , машите и кричите в темке СП :flag: :idea:
-
аллергикам такой вариант наверное тоже не подойдет, но можно блины еще на пиве делать - у меня муж иногда такие делает, очень тонкие получаются и ажурные)))
-
кто найдёт такую дешевле- свистите , машите и кричите в темке СП :flag: :idea:
а вот по этой ссылке она же стоит 30 долларов .... там купить никак нельзя, или я чего недопонимаю???
-
аллергикам такой вариант наверное тоже не подойдет, но можно блины еще на пиве делать - у меня муж иногда такие делает, очень тонкие получаются и ажурные)))
Да гости у нас нормальные, без аллергий.. А сыну и так не попадет наверно это счастье))
-
а вот по этой ссылке она же стоит 30 долларов .... там купить никак нельзя, или я чего недопонимаю???
это штатовский магазин. видимо с доставкой в Россию и процентами посреднику такая сумма выходит,она ж тяжёлая
-
это штатовский магазин. видимо с доставкой в Россию и процентами посреднику такая сумма выходит,она ж тяжёлая
ну да, я уже разглядела .... эх, где бы хоть за 1000р. взять ....
-
На просторах интерната нашла только без рожиц за 1500 :( уж лучше тогда с рожицами за 1800,она интересней
-
На просторах интерната нашла только без рожиц за 1500 :( уж лучше тогда с рожицами за 1800,она интересней
я вот нашла зоопарк, но фото не открывается, может уже сайт устаревший ...
-
Ну девочки.. без новых рецептов блинов сковородки не обсуждать :D
-
Ну девочки.. без новых рецептов блинов сковородки не обсуждать :D
Не знаю новый - неновый, но я пользуюсь таким (аллергикам точно не подойдет)... Зато каллорийные, ингредиентов много :D
Ингредиенты
500 мл молока – 2 cтакана
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки – ¾ стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
-
Вот так вот. Теперь Вик можешь сковородки обсуждать)))))
-
Спасибо большое... :D
Итак, мне понравилась сковорода с мордашками, хочу такую, буду искать, кто найдет раньше отпишитесь...
-
Спасибо большое... :D
Итак, мне понравилась сковорода с мордашками, хочу такую, буду искать, кто найдет раньше отпишитесь...
мой рецеп прост, все на глаз делаю, чуть ванильки , если сладкие блинчики, а если с соленой начинкой, то меньше саахара кладу.. Делаються не сильно тонкие, потом режуться на полосочки и подаються вввиде лапши с курицей)))
по поводу сковородки.... Давайте СП устроим коль найдем подешевле))
-
А у меня никогда не выходят тонкие светящиеся блины...:(
-
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек тесто не будет плотно прилегать к жарящей поверхности.
-
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек тесто не будет плотно прилегать к жарящей поверхности.
логично ...
-
У меня тоже никогда не получались тонкие. Вроде бы и вкусные, но все равно не то. Свекровь уже давала свой рецепт, она в конце в тесто кипяток добавляет, говорит от этого они кружевные становятся, все равно не получилось. Кучу рецептов перепробовала, и на блиннице готовила, все без толку. Думала ,что блины- это не мое. А потом сын перед сном, на ночь глядя! попросил блин ему испечь. А так как голод для него это редкое явление, я тут же взялась печь ему блины. какой уж там рецепт, готовила на глаз, как интуиция подсказала, и вот тогда у меня первый раз получился тоненький кружевной блинчик. Всегда делаю по-разному. То только на молоке, иногда пополам с водой, а иногда и скисшее добавляю. Примерно получается стакан молока,немного воды, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, иногда соду добавляю, примерно 1ст.л. раст. масла. Всегда на глаз, точно по рецепту не делаю никогда. И самое главное, для себя поняла ,что взбивать надо миксером, и консистенция должна быть как у очень жидкой сметаны. И тогда не важно из чего они, получатся тонкие и кружевные. Щас вот новая порция на подходе 8)
-
а еще у меня всегда комки :o прям вот когда жаришь-вкусно,а тесто мешаешь и комки..
не мое видимо это ,оладьи вот хорошо выходят..а как хочется красивых блинчиков горкой :-*
-
а у меня наоборот с блендером))))
я только белки с молоком и сахаром миксером взбиваю, а дальше-просто венчиком руками
а если я все миксером взобью-у меня фигня какая то резиновая получается,а не блины...
у всех свои секреты))))
-
Я обычно блины делаю наверное как и большинство либо на воде, либо на молоке, иногда с кефиром, но обязательно масло растительное добавляю. Состав: Вода (молоко, кефир) - 1,5-2 ст., мука-1-1,5 ст., соль по вкусу, сахар - 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., яйцо, - 2 шт. раст.масло - 2 ст.л. - тесто довожу до густоты нежирной сметаны, и если блины делаю на молоке и кефире, добавляю немного воды и еще лучше молоко предварительно подогреть.
Нравятся такие блинчики с начинкой - сметана, сгущ.молоко, банан - все сбиваю блендером и сворачиваю конвертиком, сначала немного выливается начинка, но потом застывает.
Еще нравятся "кислые блины" на дрожжах, они такие прям пышненькие, бабушка научила делать. В теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой и дать опаре подняться, потом добавить яйцо, масло, соль, сахар, и опять дать тесту немного постоять, а затем выпекать блинчики, подать их со сметанкой, вкусно 8) Кстати в такое тесто можно добавить овсяную муку (хлопья перемолотые).
А кто-нибудь пробовал делать блины с припеком? Есть рецепты и хочу попробовать как-нибудь сделать.
-
а че такое с припеком???
-
а че такое с припеком???
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:
Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана :-\, молоко - 4 стакана.
В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.
Вот такой не простой рецепт.
-
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:
Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана :-\, молоко - 4 стакана.
В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.
Вот такой не простой рецепт.
Во как интересно.. Не пробовала даже 8)
-
Во как интересно.. Не пробовала даже 8)
Вот и я не то не пробовала, интересно может кто-то делал такие блины или ел хотя бы :D
-
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек тесто не будет плотно прилегать к жарящей поверхности.
там в группе в темке отзывы есть несколько про эту сковороду, посмотри..и фотки результата...вроде прикольно получается...но меня тоже цена отпугивает
-
купила блинную муку вчера и молоко,и тесто готово :blush: умяли блины только так :blush:
-
Я сегодня готовила на воде с минералкой и яичными желтками ,что бы и самой слопать..
Сидела на ББшках и выясняла у местных умельцев секреты блинов)))
Получилось сносно))
-
Апельсиновые блинчики.
Состав:
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Можно с начинкой, а можно и без нее 8)
Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу
Дольки апельсина очистить от белых волокон и очень мелко порезать и, чтобы не было суховато, добавить чуть апельсинового сока. Будет очень вкусно 8)
-
Необычный рецепт, надо будет попробовать.
-
Необычный рецепт, надо будет попробовать.
Потом нам расскажешь ;)
А можно и другие фрукты использовать, например, яблочко и яблочный сок :)
-
Потом нам расскажешь ;)
:yep:
-
Вчера нашла и опробовала "новый" для себя рецепт блинчиков - ЗАВАРНЫЕ
Получились тоненькие, воздушные прям кружевные
Мука 1 ст.
Кефир 1 ст.
Вода (кипяток) 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток,масса при этом увеличится в объёме.Потом засыпаем муку,перемешанную с содой и просеянную, затем кефир и в самом конце добавляем масло и сахар.Выпекаем на сухой сковороде и ......
-
Сейчас опробую :)
-
мой любимый рецепт 8)
всегда по нему пеку!
-
Блины вкусные ,но очень сладкие))) много не съешь))
-
Катюша, огромное спасибо за рецептик :-*
:cvetok:
Не выдержали мои слюни и потекли рекой ;D :blush:
Напекла с одного замеса 14 блинчиков, правда вместо кефира использовала йогурт "Агуша", т.к. не было дома первого.
Получились красивенькие: с одной стороны бархатные, а с другой-ажурчатые, и такие вкусные :-*
А так я вечно мешу тесто на блины на глаз и в последнее время на минералке, тоже ажурчатыми выходят, но эти меня порадовали.
Завтра двойной замес сделаю :idea:
И еще одни плюсы: готовятся быстро и масла для жарки не требуется. 8)
-
Блины вкусные ,но очень сладкие))) много не съешь))
Ален, совершенно не сладкие.
-
Напекла с одного замеса 14 блинчиков, правда вместо кефира использовала йогурт "Агуша", т.к. не было дома первого.
У меня штучек 35-40 получилось...может у тебя сковорода больше???
-
Ален, совершенно не сладкие.
Я только рассмотрела))) я сахара гораздо больше положила, гораздо)))
-
У меня штучек 35-40 получилось...может у тебя сковорода больше???
:yep:
-
Только мужу такие не особо понравились, а так он большой любитель блинов, но нежных и сочных.
Про эти сказал, что для себя делать, т.е. персонально для меня :D, для него суховаты, но сказал, что вкусно.
-
Ему надо было маслом сливочным и сахаром каждый помазать когда в стопочку складывала...ммм...как в детстве у бабушки...
-
У меня штучек 35-40 получилось...может у тебя сковорода больше???
стаканчики у меня 200 г ;) может еще поэтому :-\
-
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт дрожжевых блинчиков? прям чтоб АХ.
-
я блины делаю только на кефире разбавляя горячей водой чтоб тоненькие были или на кислом молоке, в тесто добавляю чуть растительного масла печь на сухой сковороде, затем каждый блин промазываю сливочным маслом, любимый рецепт для моего мужа (не для аллергиков :P)
-
и я обычные на кефире или скисшем молоке, крутым кипятком в конце завариваю. дрожжевых хочется, чтоб не толстые и не кислые.
-
дрожжевые ни разу не делала, вкусные?
-
дрожжевые ни разу не делала, вкусные?
не делала, но пробовала. Они делаются не очень сладкие и на вкус - есть можно)))
-
а я вот на воде делала, но добавляла какао, получались шоколадные блины)))
вот думаю если сделать дрожжевые, то их же то же на воде можно. Масленница же не за горами))))
-
А я на молоке всегда делаю. 1л молока, 2 ст.муки, 3 яйца, 3ст.л. раст.масла, 3 ст.л.сахара и чуть соли. Жарю на сковороде без масла. Получаются всегда. Очень тоненькие и вкусные 8)
-
А я на молоке всегда делаю. 1л молока, 2 ст.муки, 3 яйца, 3ст.л. раст.масла, 3 ст.л.сахара и чуть соли. Жарю на сковороде без масла. Получаются всегда. Очень тоненькие и вкусные 8)
Я почти так же, только еще гашеную соду добавляю для дырочек :)
-
а я вот на воде делала, но добавляла какао, получались шоколадные блины)))
вот думаю если сделать дрожжевые, то их же то же на воде можно. Масленница же не за горами))))
с какао попробую обязательно, дети мои все шоколадное любят)))
-
У меня свекровь такие обалденные дрожжевые блины печет, тоненькие, прям вкуснатень, завтра рецепт спрошу.
-
уже психую >:(
решила попробовать испечь блины тонкие на кефире с водой...уже сменила три сковороды, и с маслом и без масла...а они прилипают ужасно и все! даже перевернуть невозможно!
-
У меня свекровь такие обалденные дрожжевые блины печет, тоненькие, прям вкуснатень, завтра рецепт спрошу.
жду-жду :flag: :flag:
-
уже психую >:(
решила попробовать испечь блины тонкие на кефире с водой...уже сменила три сковороды, и с маслом и без масла...а они прилипают ужасно и все! даже перевернуть невозможно!
муки может маловато?
-
муки может маловато?
в итоге добавила муки и сделала маленькие оладьи :)
-
Вчера нашла и опробовала "новый" для себя рецепт блинчиков - ЗАВАРНЫЕ
Получились тоненькие, воздушные прям кружевные
Мука 1 ст.
Кефир 1 ст.
Вода (кипяток) 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток,масса при этом увеличится в объёме.Потом засыпаем муку,перемешанную с содой и просеянную, затем кефир и в самом конце добавляем масло и сахар.Выпекаем на сухой сковороде и ......
я вот по Катиному рецепту теперь всегда блины делаю, всегда получаются, потому что пропорции точные, и очень вкусные
-
Ингредиенты для дрожжевых блинчиков:
- 25 г свежих дрожжей;
- сахар – 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- яйца 2 шт;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- молоко – примерно 2,5 – 3 стакана;
- мука – 1,5 – 2 стакана.
Дрожжи раскрошить руками в миску и растереть с ложкой сахара.Развести в стакане теплого молока растертые с сахаром дрожжи, добавить щепоточку соли.Всыпать чуть меньше стакана просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы комочков не было. Получится негустое тесто, которое нужно поставить на теплую водяную баню, накрыв миску чистым полотенечком.Через полчасика примерно, когда опара поднимется, добавляем желтки, растопленное (но не горячее, а тепленькое!) сливочное масло, ложку подсолнечного масла, перемешиваем.
Затем добавим оставшуюся муку, также просеяв ее через сито.Снова ставим миску в тепло. Когда тесто поднимется во второй раз, добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем. Пусть тесто постоит еще минуток 10 – 15.Выпекаем.Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла.
-
я вот по Катиному рецепту теперь всегда блины делаю, всегда получаются, потому что пропорции точные, и очень вкусные
Только что попробовала 8) 8) 8) очень нежные и вкусные 8)
-
1литр молоко, 2ст .муки, 3-4яйца в зависимости от размера, соль,сахар по вкусу, 1/3 пачки сл. масла рас топленого, сода на кончике ножа погасить уксусом(лучше яблочным). получаются тоненькие. :)
-
а я готовлю на воде дрожжевые блины
2 сл.ложки дрожжей
2 яйца,
воды 2 стаканапо 250 мл(теплой)
соль чуть чуть
сахар 2 ст.л
мука не замеряла ,но как на тонкие блинчики
Сразу в одном стакане теплой воды смешиваю сахар, соль , дрожжи и ложку муки и ставлю опару в теплое место. раз подошло(забродило) - помешала, второй раз подошло - перемешала и добавляем муку и яйца, в конце растительное масло на глаз
вот такие они выходят
[вложение удалено Администратором]
[вложение удалено Администратором]
-
а я готовлю на воде дрожжевые блины
2 сл.ложки дрожжей
2 яйца,
воды 2 стаканапо 250 мл(теплой)
соль чуть чуть
сахар 2 ст.л
мука не замеряла ,но как на тонкие блинчики
Сразу в одном стакане теплой воды смешиваю сахар, соль , дрожжи и ложку муки и ставлю опару в теплое место. раз подошло(забродило) - помешала, второй раз подошло - перемешала и добавляем муку и яйца, в конце растительное масло на глаз
вот такие они выходят
Очень красивенькие :)
а я так делаю: 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, все взбиваю
затем добавляю тепленького молочка (водички или 50/50) опять взбиваю
затем муку просеянную на глаз, и разрыхлитель теста или соду гащенную чуть чуть, и в самом конце столовую ложку масла
растительного, даю тесту настояться пол часа-час и выпекаю, смазывая каждый сливочным маслом :)
-
в силу здоровья сына, нам только такие и можно, так что для меня дрожжевые на воде - спасение))
-
в силу здоровья сына, нам только такие и можно, так что для меня дрожжевые на воде - спасение))
надо будет как-нибудь попробовать другие приготовить, поэксперементировать :)
-
Тесто на заварные блинчики :
1 литр кефира,
2 ст.муки,
2яйца,соль,
3 ст.ложки сахара,
100гр водки,
0,5 ч.ложки соды гашеной,
3 ст.ложки масла растительного,
ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром,добавить ваниль,водку,соль,кефир,муку,соду,масло и все хорошо мешая венчиком.
В тесто добавлять крутой кипяток до нужной консистенции .Блинчики пекла средней толщины,смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Блинчики с фаршем из красной рыбы
Для блинов:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
сахар, соль по вкусу
щепотка соды
мука
Для начинки:
2 упаковки плавленного мягкого сыра (тот, который можно намазывать)
фарш красной рыбы (горбуши, семги – она жирнее, форели), у кого как с финансами.
Прежде чем начать готовить, засолите фарш: на 1 кг фарша – 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, перемещайте и пусть настоится около 0, 5 – 1 часа. Готовим тесто для блинов, начинаем их жарить. Один блин поджарили, сняли со сковородки – намазали сырком, сверху фаршем, скатали. И так далее… Если не успеваете намазывать, складывайте блины в стопку, намажете позже (просто желательно.
Kогда блины хотя бы теплые, так они немного впитают плавленный сыр). Когда закончили жарить, положите готовые скрученные блины в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы потом легче было нарезать их кружочками.
Нарежьте рулетиками 1,5-2 см. Подается в холодном виде. Закуска готова. Надеюсь, вам понравится.
Или попробуй запечь, с картофелем(обжарить фарш с луком и с картошечкой в духовку, можно в горшочке, сверху сыром посыпать), например. или сделать пирог, слой теста, слой рыбы (обжаренной).
-
:idea: ажурные блинчики. вот ссылка
http://www.7dach.ru/Alnailmi/blinchiki-azhurnye-salfetki-4378.html
-
Тесто на заварные блинчики :
1 литр кефира,
2 ст.муки,
2яйца,соль,
3 ст.ложки сахара,
100гр водки,
0,5 ч.ложки соды гашеной,
3 ст.ложки масла растительного,
ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром,добавить ваниль,водку,соль,кефир,муку,соду,масло и все хорошо мешая венчиком.
В тесто добавлять крутой кипяток до нужной консистенции .Блинчики пекла средней толщины,смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Блинчики с фаршем из красной рыбы
Для блинов:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
сахар, соль по вкусу
щепотка соды
мука
Для начинки:
2 упаковки плавленного мягкого сыра (тот, который можно намазывать)
фарш красной рыбы (горбуши, семги – она жирнее, форели), у кого как с финансами.
Прежде чем начать готовить, засолите фарш: на 1 кг фарша – 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, перемещайте и пусть настоится около 0, 5 – 1 часа. Готовим тесто для блинов, начинаем их жарить. Один блин поджарили, сняли со сковородки – намазали сырком, сверху фаршем, скатали. И так далее… Если не успеваете намазывать, складывайте блины в стопку, намажете позже (просто желательно.
Kогда блины хотя бы теплые, так они немного впитают плавленный сыр). Когда закончили жарить, положите готовые скрученные блины в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы потом легче было нарезать их кружочками.
Нарежьте рулетиками 1,5-2 см. Подается в холодном виде. Закуска готова. Надеюсь, вам понравится.
Или попробуй запечь, с картофелем(обжарить фарш с луком и с картошечкой в духовку, можно в горшочке, сверху сыром посыпать), например. или сделать пирог, слой теста, слой рыбы (обжаренной).
Я тоже всегда делаю заваренные на кефире, в кефир добавляют кипяток. В кипятке быстро пол чайной ложки соды развожу. Вот как раз сейчас сижу их и пеку 8) делаем блинный торт с красной рыбой и плавленным сыром
-
:idea: ажурные блинчики. вот ссылка
http://www.7dach.ru/Alnailmi/blinchiki-azhurnye-salfetki-4378.html
пробовали делать? ;)
-
пробовали делать? ;)
нет, сегодня только попалась статья. Я теперь до следующей масленицы делать не буду. Выложила, чтоб не потерялась.
-
нет, сегодня только попалась статья. Я теперь до следующей масленицы делать не буду. Выложила, чтоб не потерялась.
эх, охота попробовать ))) манят так ;D