Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С возрастом матери осознают, что морщины - это всего лишь результат многих лет смеха... А также слез...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Готовим блины, собираем рецепты)))  (Прочитано 50787 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #90 : 02 Марта 2013, 20:19:37 »
Ингредиенты для дрожжевых блинчиков:
- 25 г свежих дрожжей;
- сахар – 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- яйца 2 шт;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- молоко – примерно 2,5 – 3 стакана;
- мука – 1,5 – 2 стакана.
Дрожжи раскрошить руками в миску и растереть с ложкой сахара.Развести в стакане теплого молока растертые с сахаром дрожжи, добавить щепоточку соли.Всыпать чуть меньше стакана просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы комочков не было. Получится негустое тесто, которое нужно поставить на теплую водяную баню, накрыв миску чистым полотенечком.Через полчасика примерно, когда опара поднимется, добавляем желтки, растопленное (но не горячее, а тепленькое!) сливочное масло, ложку подсолнечного масла, перемешиваем.
Затем добавим оставшуюся муку, также просеяв ее через сито.Снова ставим миску в тепло. Когда тесто поднимется во второй раз, добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем. Пусть тесто постоит еще минуток 10 – 15.Выпекаем.Готовые блины  смазываем кусочком сливочного масла.

Оффлайн Иринка Л.

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2070
  • Мама в квадрате)

  • Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #91 : 02 Марта 2013, 21:22:33 »
я вот по Катиному рецепту теперь всегда блины делаю, всегда получаются, потому что пропорции точные, и очень вкусные

Только что попробовала  8) 8) 8) очень нежные и вкусные 8)

Оффлайн ЛЕСИК

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 3 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #92 : 15 Марта 2013, 13:12:19 »
1литр молоко, 2ст .муки, 3-4яйца в зависимости от размера, соль,сахар по вкусу, 1/3 пачки сл. масла рас топленого, сода на кончике ножа погасить уксусом(лучше яблочным). получаются тоненькие. :)
ЛЕСИК

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #93 : 15 Марта 2013, 15:03:06 »
а я готовлю на воде дрожжевые блины
2 сл.ложки дрожжей
2 яйца,
воды 2 стаканапо 250 мл(теплой)
соль чуть чуть
сахар 2 ст.л
мука не замеряла ,но как на тонкие блинчики
Сразу в одном стакане теплой воды смешиваю сахар, соль , дрожжи и ложку муки и ставлю опару в теплое место. раз подошло(забродило) - помешала, второй раз подошло - перемешала и добавляем муку и яйца, в конце растительное масло на глаз
вот такие они выходят

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Kirochka

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #94 : 03 Апреля 2013, 20:39:52 »
а я готовлю на воде дрожжевые блины
2 сл.ложки дрожжей
2 яйца,
воды 2 стаканапо 250 мл(теплой)
соль чуть чуть
сахар 2 ст.л
мука не замеряла ,но как на тонкие блинчики
Сразу в одном стакане теплой воды смешиваю сахар, соль , дрожжи и ложку муки и ставлю опару в теплое место. раз подошло(забродило) - помешала, второй раз подошло - перемешала и добавляем муку и яйца, в конце растительное масло на глаз
вот такие они выходят

Очень красивенькие :)
а я так делаю: 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, все взбиваю
затем добавляю тепленького молочка (водички или 50/50) опять взбиваю
затем муку просеянную на глаз, и разрыхлитель теста или соду гащенную чуть чуть, и в самом конце столовую ложку масла
растительного, даю тесту настояться пол часа-час и выпекаю, смазывая каждый сливочным маслом :)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #95 : 03 Апреля 2013, 21:14:39 »
в силу здоровья сына, нам только такие и можно, так что для меня дрожжевые на воде - спасение))

Оффлайн Kirochka

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #96 : 03 Апреля 2013, 21:20:10 »
в силу здоровья сына, нам только такие и можно, так что для меня дрожжевые на воде - спасение))
надо будет как-нибудь попробовать другие приготовить, поэксперементировать  :)

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #97 : 21 Мая 2013, 01:04:59 »
Тесто на заварные блинчики :

1 литр кефира,
2 ст.муки,
2яйца,соль,
3 ст.ложки сахара,
100гр водки,
0,5 ч.ложки соды гашеной,
3 ст.ложки масла растительного,
ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром,добавить ваниль,водку,соль,кефир,муку,соду,масло и все хорошо мешая венчиком.
В тесто добавлять крутой кипяток до нужной консистенции .Блинчики пекла средней толщины,смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Блинчики с фаршем из красной рыбы
Для блинов:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
сахар, соль по вкусу
щепотка соды
мука

Для начинки:
2 упаковки плавленного мягкого сыра (тот, который можно намазывать)
фарш красной рыбы (горбуши, семги – она жирнее, форели), у кого как с финансами.

Прежде чем начать готовить, засолите фарш: на 1 кг фарша – 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, перемещайте и пусть настоится около 0, 5 – 1 часа. Готовим тесто для блинов, начинаем их жарить. Один блин поджарили, сняли со сковородки – намазали сырком, сверху фаршем, скатали. И так далее… Если не успеваете намазывать, складывайте блины в стопку, намажете позже (просто желательно.

Kогда блины хотя бы теплые, так они немного впитают плавленный сыр). Когда закончили жарить, положите готовые скрученные блины в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы потом легче было нарезать их кружочками.

Нарежьте рулетиками 1,5-2 см. Подается в холодном виде. Закуска готова. Надеюсь, вам понравится.


Или попробуй запечь, с картофелем(обжарить фарш с луком и с картошечкой в духовку, можно в горшочке, сверху сыром посыпать), например. или сделать пирог, слой теста, слой рыбы (обжаренной).


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #98 : 03 Марта 2014, 14:44:33 »
 :idea: ажурные блинчики. вот ссылка
http://www.7dach.ru/Alnailmi/blinchiki-azhurnye-salfetki-4378.html

Оффлайн dorogaya

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2899

  • Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #99 : 03 Марта 2014, 19:03:52 »
Тесто на заварные блинчики :

1 литр кефира,
2 ст.муки,
2яйца,соль,
3 ст.ложки сахара,
100гр водки,
0,5 ч.ложки соды гашеной,
3 ст.ложки масла растительного,
ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром,добавить ваниль,водку,соль,кефир,муку,соду,масло и все хорошо мешая венчиком.
В тесто добавлять крутой кипяток до нужной консистенции .Блинчики пекла средней толщины,смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Блинчики с фаршем из красной рыбы
Для блинов:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
сахар, соль по вкусу
щепотка соды
мука

Для начинки:
2 упаковки плавленного мягкого сыра (тот, который можно намазывать)
фарш красной рыбы (горбуши, семги – она жирнее, форели), у кого как с финансами.

Прежде чем начать готовить, засолите фарш: на 1 кг фарша – 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, перемещайте и пусть настоится около 0, 5 – 1 часа. Готовим тесто для блинов, начинаем их жарить. Один блин поджарили, сняли со сковородки – намазали сырком, сверху фаршем, скатали. И так далее… Если не успеваете намазывать, складывайте блины в стопку, намажете позже (просто желательно.

Kогда блины хотя бы теплые, так они немного впитают плавленный сыр). Когда закончили жарить, положите готовые скрученные блины в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы потом легче было нарезать их кружочками.

Нарежьте рулетиками 1,5-2 см. Подается в холодном виде. Закуска готова. Надеюсь, вам понравится.


Или попробуй запечь, с картофелем(обжарить фарш с луком и с картошечкой в духовку, можно в горшочке, сверху сыром посыпать), например. или сделать пирог, слой теста, слой рыбы (обжаренной).

Я тоже всегда делаю заваренные на кефире, в кефир добавляют кипяток. В кипятке быстро пол чайной ложки соды развожу. Вот как раз сейчас сижу их и пеку 8) делаем блинный торт с красной рыбой и плавленным сыром


Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #100 : 03 Марта 2014, 21:36:29 »
:idea: ажурные блинчики. вот ссылка
http://www.7dach.ru/Alnailmi/blinchiki-azhurnye-salfetki-4378.html

пробовали  делать?  ;)


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #101 : 03 Марта 2014, 21:38:41 »
пробовали  делать?  ;)
нет, сегодня только попалась статья. Я теперь до следующей масленицы делать не буду. Выложила, чтоб не потерялась.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #102 : 03 Марта 2014, 21:48:39 »
нет, сегодня только попалась статья. Я теперь до следующей масленицы делать не буду. Выложила, чтоб не потерялась.

эх, охота попробовать ))) манят так  ;D


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

 







Аренда на форуме