Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
дрожжевые ни разу не делала, вкусные?
А я на молоке всегда делаю. 1л молока, 2 ст.муки, 3 яйца, 3ст.л. раст.масла, 3 ст.л.сахара и чуть соли. Жарю на сковороде без масла. Получаются всегда. Очень тоненькие и вкусные
а я вот на воде делала, но добавляла какао, получались шоколадные блины)))вот думаю если сделать дрожжевые, то их же то же на воде можно. Масленница же не за горами))))
У меня свекровь такие обалденные дрожжевые блины печет, тоненькие, прям вкуснатень, завтра рецепт спрошу.
уже психую решила попробовать испечь блины тонкие на кефире с водой...уже сменила три сковороды, и с маслом и без масла...а они прилипают ужасно и все! даже перевернуть невозможно!
муки может маловато?
Вчера нашла и опробовала "новый" для себя рецепт блинчиков - ЗАВАРНЫЕПолучились тоненькие, воздушные прям кружевныеМука 1 ст.Кефир 1 ст.Вода (кипяток) 1 ст.Соль 1/2 ч.л.Сахар 1 ст.л.Масло растительное 2-3 ст.л.Яйцо 2 шт.Сода 1/2 ч.л.Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток,масса при этом увеличится в объёме.Потом засыпаем муку,перемешанную с содой и просеянную, затем кефир и в самом конце добавляем масло и сахар.Выпекаем на сухой сковороде и ......