Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек тесто не будет плотно прилегать к жарящей поверхности.
а че такое с припеком???
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана , молоко - 4 стакана. В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.Вот такой не простой рецепт.
Во как интересно.. Не пробовала даже