Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С возрастом матери осознают, что морщины - это всего лишь результат многих лет смеха... А также слез...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Готовим блины, собираем рецепты)))  (Прочитано 50800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #45 : 28 Февраля 2011, 14:30:22 »
А у меня никогда не выходят тонкие светящиеся  блины...:(

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #46 : 28 Февраля 2011, 14:31:58 »
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек  тесто не будет плотно прилегать  к жарящей поверхности.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #47 : 28 Февраля 2011, 14:38:31 »
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек  тесто не будет плотно прилегать  к жарящей поверхности.
логично ...

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #48 : 28 Февраля 2011, 14:38:41 »
У меня тоже никогда не получались тонкие. Вроде бы и вкусные, но все равно не то. Свекровь уже давала свой рецепт, она в конце в тесто кипяток добавляет, говорит от этого они кружевные становятся, все равно не получилось. Кучу рецептов перепробовала, и на блиннице готовила, все без толку. Думала ,что блины- это не мое. А потом сын перед сном, на ночь глядя! попросил блин ему испечь. А так как голод для него это редкое явление, я тут же взялась печь ему блины. какой уж там рецепт, готовила на глаз, как интуиция подсказала, и вот тогда у меня первый раз получился тоненький кружевной блинчик. Всегда делаю по-разному. То только на молоке, иногда пополам с водой, а иногда и скисшее добавляю. Примерно получается стакан молока,немного воды, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, иногда соду добавляю, примерно 1ст.л. раст. масла. Всегда на глаз, точно по рецепту не делаю никогда. И самое главное, для себя поняла ,что взбивать надо миксером, и консистенция должна быть как у очень жидкой сметаны. И тогда не важно из чего они, получатся тонкие и кружевные. Щас вот новая порция на подходе  8)

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #49 : 28 Февраля 2011, 14:40:00 »
а еще у меня всегда комки  :o прям вот когда жаришь-вкусно,а тесто мешаешь и комки..

не мое видимо это ,оладьи вот хорошо выходят..а как хочется красивых блинчиков горкой :-*

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #50 : 28 Февраля 2011, 14:45:31 »
а у меня наоборот с блендером))))
я только белки с молоком и сахаром миксером взбиваю, а дальше-просто венчиком руками
а если я все миксером взобью-у меня фигня какая то резиновая получается,а не блины...
у всех свои секреты))))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #51 : 28 Февраля 2011, 15:01:19 »
Я обычно блины делаю наверное как и большинство либо на воде, либо на молоке, иногда с кефиром, но обязательно масло растительное добавляю. Состав: Вода (молоко, кефир) - 1,5-2 ст., мука-1-1,5 ст., соль по вкусу, сахар - 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., яйцо, - 2 шт. раст.масло - 2 ст.л. - тесто довожу до густоты нежирной сметаны, и если блины делаю на молоке и кефире, добавляю немного воды и еще лучше молоко предварительно подогреть.
Нравятся такие блинчики с начинкой - сметана, сгущ.молоко, банан - все сбиваю блендером и сворачиваю конвертиком, сначала немного выливается начинка, но потом застывает.
Еще нравятся "кислые блины" на дрожжах, они такие прям пышненькие, бабушка научила делать. В теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой и дать опаре подняться, потом добавить яйцо, масло, соль, сахар, и опять дать тесту немного постоять, а затем выпекать блинчики, подать их со сметанкой, вкусно 8) Кстати в такое тесто можно добавить овсяную муку (хлопья перемолотые).
А кто-нибудь пробовал делать блины с припеком? Есть рецепты и хочу попробовать как-нибудь сделать.

Вам сказали спасибо Jane, AnNuta

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #52 : 28 Февраля 2011, 16:43:33 »
а че такое с припеком???

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #53 : 28 Февраля 2011, 18:29:06 »
а че такое с припеком???
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:
Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана :-\, молоко - 4 стакана.
В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.
Вот такой не простой рецепт.   

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #54 : 28 Февраля 2011, 18:31:13 »
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:
Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана :-\, молоко - 4 стакана.
В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.
Вот такой не простой рецепт.
Во как интересно.. Не пробовала даже 8)

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #55 : 28 Февраля 2011, 18:38:44 »
Во как интересно.. Не пробовала даже 8)
Вот и я не то не пробовала, интересно может кто-то делал такие блины или ел хотя бы :D

Оффлайн fyu

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 12282

  • Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #56 : 28 Февраля 2011, 22:22:20 »
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек  тесто не будет плотно прилегать  к жарящей поверхности.
там в группе в темке отзывы есть несколько про эту сковороду, посмотри..и фотки результата...вроде прикольно получается...но меня тоже цена отпугивает

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #57 : 01 Марта 2011, 17:53:47 »
купила блинную муку вчера и молоко,и тесто готово  :blush: умяли блины только так :blush:

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #58 : 01 Марта 2011, 21:16:36 »
Я сегодня готовила на воде с минералкой и яичными желтками ,что бы и самой слопать..
Сидела на ББшках и выясняла у местных умельцев секреты блинов)))
Получилось сносно))

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #59 : 17 Мая 2011, 20:13:07 »
Апельсиновые блинчики.
Состав:
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Можно с начинкой, а можно и без нее  8)

Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу
Дольки апельсина очистить от белых волокон и очень мелко порезать и, чтобы не было суховато, добавить чуть апельсинового сока. Будет очень вкусно  8)

Вам сказали спасибо Jane

 







Аренда на форуме