Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Готовим блины, собираем рецепты)))  (Прочитано 53380 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Готовим блины, собираем рецепты)))
« Ответ #45 : 28 Февраля 2011, 14:30:22 »
А у меня никогда не выходят тонкие светящиеся  блины...:(

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #46 : 28 Февраля 2011, 14:31:58 »
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек  тесто не будет плотно прилегать  к жарящей поверхности.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #47 : 28 Февраля 2011, 14:38:31 »
вернусь к сковородке- а как же на ней с другой стороны оладьи жарить ? ведь из за этих улыбочек  тесто не будет плотно прилегать  к жарящей поверхности.
логично ...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #48 : 28 Февраля 2011, 14:38:41 »
У меня тоже никогда не получались тонкие. Вроде бы и вкусные, но все равно не то. Свекровь уже давала свой рецепт, она в конце в тесто кипяток добавляет, говорит от этого они кружевные становятся, все равно не получилось. Кучу рецептов перепробовала, и на блиннице готовила, все без толку. Думала ,что блины- это не мое. А потом сын перед сном, на ночь глядя! попросил блин ему испечь. А так как голод для него это редкое явление, я тут же взялась печь ему блины. какой уж там рецепт, готовила на глаз, как интуиция подсказала, и вот тогда у меня первый раз получился тоненький кружевной блинчик. Всегда делаю по-разному. То только на молоке, иногда пополам с водой, а иногда и скисшее добавляю. Примерно получается стакан молока,немного воды, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, иногда соду добавляю, примерно 1ст.л. раст. масла. Всегда на глаз, точно по рецепту не делаю никогда. И самое главное, для себя поняла ,что взбивать надо миксером, и консистенция должна быть как у очень жидкой сметаны. И тогда не важно из чего они, получатся тонкие и кружевные. Щас вот новая порция на подходе  8)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #49 : 28 Февраля 2011, 14:40:00 »
а еще у меня всегда комки  :o прям вот когда жаришь-вкусно,а тесто мешаешь и комки..

не мое видимо это ,оладьи вот хорошо выходят..а как хочется красивых блинчиков горкой :-*

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #50 : 28 Февраля 2011, 14:45:31 »
а у меня наоборот с блендером))))
я только белки с молоком и сахаром миксером взбиваю, а дальше-просто венчиком руками
а если я все миксером взобью-у меня фигня какая то резиновая получается,а не блины...
у всех свои секреты))))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #51 : 28 Февраля 2011, 15:01:19 »
Я обычно блины делаю наверное как и большинство либо на воде, либо на молоке, иногда с кефиром, но обязательно масло растительное добавляю. Состав: Вода (молоко, кефир) - 1,5-2 ст., мука-1-1,5 ст., соль по вкусу, сахар - 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., яйцо, - 2 шт. раст.масло - 2 ст.л. - тесто довожу до густоты нежирной сметаны, и если блины делаю на молоке и кефире, добавляю немного воды и еще лучше молоко предварительно подогреть.
Нравятся такие блинчики с начинкой - сметана, сгущ.молоко, банан - все сбиваю блендером и сворачиваю конвертиком, сначала немного выливается начинка, но потом застывает.
Еще нравятся "кислые блины" на дрожжах, они такие прям пышненькие, бабушка научила делать. В теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой и дать опаре подняться, потом добавить яйцо, масло, соль, сахар, и опять дать тесту немного постоять, а затем выпекать блинчики, подать их со сметанкой, вкусно 8) Кстати в такое тесто можно добавить овсяную муку (хлопья перемолотые).
А кто-нибудь пробовал делать блины с припеком? Есть рецепты и хочу попробовать как-нибудь сделать.

Вам сказали спасибо Jane, AnNuta

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #52 : 28 Февраля 2011, 16:43:33 »
а че такое с припеком???

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #53 : 28 Февраля 2011, 18:29:06 »
а че такое с припеком???
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:
Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана :-\, молоко - 4 стакана.
В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.
Вот такой не простой рецепт.   

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #54 : 28 Февраля 2011, 18:31:13 »
Это с начинкой. Делается дрожжевое тесто, только гуще чем для блинов. У меня вот такой рецепт теста есть:
Мука-600 г., сахар-1 ст.л., сливоч. масло-5 ч.л., яйцо-1 шт., дрожжи-25 г, соль-1 ч.л., масло раст или оливковое -3 стакана :-\, молоко - 4 стакана.
В теплом молоке (3 стакана) растворяем дрожжи, добавляем 1/2 ст.л. сахара, соль, взбитый желток и растопленое слив. масло. Перемешиваем и высыпаем половину нормы муки, замешиваем тесто и настаиваем 1,5-2 часа. Затем добавляем оставшееся подогретое молоко, муку и сахар, и в конце взбитый белок, перемешиваем. Затем настаиваем тесто 3 часа. Выпекаем блины следующим образом (тесто перемешивать нельзя!): на смазанную разогретую сковороду наливаем теста чуть меньше чем для обычного блина, когда низ подрумянится выкладываем на сырую сторону припек (начинку), и на припек наливаем тесто, чтоб припек оказался м/д двух слоев (блинов).Затем блин переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
В качестве припека можно использовать: Обжаренный мясной фарш с луком, филе отварной рыбы с обжаренным луком, грибы с луком обжаренные в масле, измельченное отварное яйцо с зеленым луком. И у кого на что фантазии хватит.
Вот такой не простой рецепт.
Во как интересно.. Не пробовала даже 8)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #55 : 28 Февраля 2011, 18:38:44 »
Во как интересно.. Не пробовала даже 8)
Вот и я не то не пробовала, интересно может кто-то делал такие блины или ел хотя бы :D

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #56 : 28 Февраля 2011, 22:22:20 »
там в группе в темке отзывы есть несколько про эту сковороду, посмотри..и фотки результата...вроде прикольно получается...но меня тоже цена отпугивает

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #57 : 01 Марта 2011, 17:53:47 »
купила блинную муку вчера и молоко,и тесто готово  :blush: умяли блины только так :blush:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #58 : 01 Марта 2011, 21:16:36 »
Я сегодня готовила на воде с минералкой и яичными желтками ,что бы и самой слопать..
Сидела на ББшках и выясняла у местных умельцев секреты блинов)))
Получилось сносно))

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #59 : 17 Мая 2011, 20:13:07 »
Апельсиновые блинчики.
Состав:
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Можно с начинкой, а можно и без нее  8)

Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу
Дольки апельсина очистить от белых волокон и очень мелко порезать и, чтобы не было суховато, добавить чуть апельсинового сока. Будет очень вкусно  8)

Вам сказали спасибо Jane

Аренда на форуме