Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Советы новичкам  (Прочитано 140765 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: Советы новичкам
« Ответ #120 : 07 Августа 2012, 19:31:59 »
а если художественная-она же типа металлизированная д.б. :question:
Не знаю, я говорю про аэрозоль золотую типа автомобильную в больших бутылях - она впитывается, но есть эффект, конечно, примерно такой же как от подушечки или золотого маркера - но это просто совсем по- другому, чем эмбоссинг (с хорошей пудрой!) или поталь  :-\

Вам сказали спасибо Таник

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #121 : 07 Августа 2012, 19:41:39 »
а хорошая пудра это какая?

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #122 : 07 Августа 2012, 20:05:14 »
а хорошая пудра это какая?
не scrapbbery

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
« Ответ #123 : 07 Августа 2012, 20:08:21 »
не scrapbbery

слушай, а чем она плоха. Я раньше только рейнжеровскую пудру брала, а тут смотрела на скрапберри. Не советуешь, да?
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #124 : 07 Августа 2012, 21:09:37 »
слушай, а чем она плоха. Я раньше только рейнжеровскую пудру брала, а тут смотрела на скрапберри. Не советуешь, да?
не-не-не  :P я не возьму ее даже за три копейки! Она комкуется и все эффект эмбоссинга портится  >:(

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #125 : 07 Августа 2012, 21:37:55 »
не-не-не  :P я не возьму ее даже за три копейки! Она комкуется и все эффект эмбоссинга портится  >:(

А что значит "комкуется"? Мне вот уже чисто интересно стало. Не буду тогда рейнджеру изменять :P
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #126 : 07 Августа 2012, 21:53:30 »
А что значит "комкуется"? Мне вот уже чисто интересно стало. Не буду тогда рейнджеру изменять :P
ну, например, если ты хочешь ей заэмбосить бежевый чипборд, при нагревании пудра не расплавляется равномерным слоем, а как-то писчинки слипаются, образуя пробелы и выходит, что весь слой подобно корке апельсина, не покрыт равномерно слоем пудры, а бежевый чипборд через нее проглядывает  :-\ иногда, конечно, такой эффект на руку... Но вот Татьяна Л говорит, что если загрунтовать поверхность - она ляжет равномерно, но у меня не получалось  :-\

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #127 : 07 Августа 2012, 21:59:58 »
понятно. ну ее в пень, еще вокруг чипборда я не плясала :-[

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #128 : 08 Августа 2012, 21:00:20 »
ну, например, если ты хочешь ей заэмбосить бежевый чипборд, при нагревании пудра не расплавляется равномерным слоем, а как-то писчинки слипаются, образуя пробелы и выходит, что весь слой подобно корке апельсина, не покрыт равномерно слоем пудры, а бежевый чипборд через нее проглядывает  :-\ иногда, конечно, такой эффект на руку... Но вот Татьяна Л говорит, что если загрунтовать поверхность - она ляжет равномерно, но у меня не получалось  :-\
А я вот только сегодня сравнивала дистресовскую пудру и скраббери. Скрапбери - получился ровный глянец насыщенного цвета(я просто в два слоя пудру наносила, сначала на чипборд обработанный подушечкой(т.е. без грунтовки), а потом на немного расплавленный первый слой) . Дистерсовская- сплошные комочки, эффект как будто это цветной песок....Может я конечно чего не понимаю.....но этот эффект песка очень даже прикольно смотрится, правда я ожидала немного другого.

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #129 : 08 Августа 2012, 23:22:30 »
Дистресс пудра она да, у меня тоже как "песочек", мне оч нравится. А у них еще есть рейнджер эмбоссинг паудр, вот она гладко-гладко схватывается, как глосси-акцент, к примеру

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #130 : 09 Августа 2012, 08:03:06 »
Дистресс пудра она да, у меня тоже как "песочек", мне оч нравится. А у них еще есть рейнджер эмбоссинг паудр, вот она гладко-гладко схватывается, как глосси-акцент, к примеру
+1

У меня дистресс цвета песка и эффект соответствующий песчинками
Ранжер у меня прозрачная - ложится как глянец
Есть набор stampendous  из 14 пудр (вот такой http://shop.jennyart.com.ua/product_info.php?products_id=7821) - они там по-разному ложатся, смотря какой цвет. Мне очень нравится  8)
Большая банка инканекансес - супер пудра  8) мелкая, нежная...
Золото еще есть, но вот фирму не помню. Посмотрю - обязательно напишу. Очень хорошая пудра  8)
И есть несколько цветов от скрапберрис - вот ее стараюсь избегать в работах  :-\

А еще вот на заметку всем интересующимся статья  :idea: http://jkdesignstudio.blogspot.com/2012/01/blog-post_4060.html

Вам сказали спасибо Татьяна Л, Аленький, Галюша

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #131 : 09 Августа 2012, 16:47:11 »
Девочки, подскажите, где купить капроновую ленту разных цветов?
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #132 : 09 Августа 2012, 16:50:45 »
во Фламенко посмотри,который возле аиста  на гагарина. а ещё я иногда покупаю ленты в мире цветов на курчатова.

Вам сказали спасибо terezika

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
« Ответ #133 : 11 Августа 2012, 12:14:38 »
девочки! посмотрела я ваши работы ну просто восторг! умнички все!
и у каждой свой стиль! молодцы!
  вот смотрела я открыточки и как дурочка считала количество цветов.и у всех по разному. ясное дело, что нечётное должно быть количество. но вот как это нечётное считать??? мне надо украсить коробочку для подарка. хотела приклеить 1 плоский и 3 розочки. у некоторых так видела. но это получается чётное кол - во цветов.четыре, то есть. так можно?или надо 4 розы клеить, чтобы всего 5 было цветочков? вот сижу голову ломаю  :-X

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #134 : 11 Августа 2012, 12:32:00 »
девочки! посмотрела я ваши работы ну просто восторг! умнички все!
и у каждой свой стиль! молодцы!
  вот смотрела я открыточки и как дурочка считала количество цветов.и у всех по разному. ясное дело, что нечётное должно быть количество. но вот как это нечётное считать??? мне надо украсить коробочку для подарка. хотела приклеить 1 плоский и 3 розочки. у некоторых так видела. но это получается чётное кол - во цветов.четыре, то есть. так можно?или надо 4 розы клеить, чтобы всего 5 было цветочков? вот сижу голову ломаю  :-X
я не заморачиваюсь по поводу количества цветов, это же композиция, там обычно еще листочки, бусинки, поэтому смотрю чисто как это смотрится  :idea:

Вам сказали спасибо Rusya

Аренда на форуме