Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я лично не против прививок, но нам уже без трёх дней год, а у нас только БЦЖ. И я даже не знаю что для меня страшнее-возможные осложнения после прививки или шанс цепануть тот же полиомиелит на детской площадке от привитого живой вакциной ребёнка я же не буду у каждой мамочки играющего с нами ребёнка спрашивать как давно они делали живую вакцину. По этой причине детские площадки мы пока обходим стороной
если интересен наш опыт - расскажу. Мы с рождения не привитые. Никогда не обходили детские площадки. С 1.5 ходим на развивашки. Сейчас нам 3.5 года. Естественно, никогда специально не интересовалась у мам - не сделали ли они живую прививку. Ведь до 2009 года такого закона не было. Никого раньше не разобщали. И не было случаев заражения в саду, тем более на детских площадках. Только в Домах Ребенка. Теперь по Закону это делают. Это один из способов давление на тех родителей, которые написали отказ.Недавно я проверила своему ребенку антитела - у нас их 34 (если больше 12, то считается, что уже хорошо, что они есть)Врач подтвердила, что прививка нам не показана, и нас можно не разобщать со свежипривитыми детками. А теперь представьте, родители, что происходит с иммунитетом ребенка когда ему ставят 5(!) прививок против полио и не проверяют не разу! Титры могут зашкаливать в сотни раз! Кстати, опять же, слова врача, "нам хотелось бы проверять привитых деток, но к сожалению на это не выделяется денег, чтобы проверить их иммунитет". Ага, конечно, на 5 прививок выделяется, а чтобы проверить (670руб) - нет денег.
Вик, вот это да Вы в Москву ездили? Жаль что тут не делают такой анализ
да, в Москву Оль. Вопряки слухам, у нас в Обнинске делать такой анализ не планируют
а я вот не поняла немножко, если уже сделано допустим 3 прививки от полио, все уколом. есть смысл проверять антитела, чтобы не делать еще две например или как? каковы должны быть значения, которые дают гарантию от не заражения ребенка полио или нет таких гарантий? просто не пойму какой смысл анализа? или он просто показывает, что если довольно высокий титр, то можно не разобщать с привитыми так?
В Новгородской области трехмесячная девочка скончалась после прививки http://www.interfax.ru/russia/406488
Кто не привился от гриппа??? "Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ в области охраны здоровья граждан не допускать прием в организованные детские группы, выезжающие на общероссийскую Кремлевскую елку, детей, не привитых против кори и гриппа", - говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям региональных управлений ведомства и региональных органов здравоохранения.В документе говорится, что дети, которые направляются в составе организованных групп на празднование Нового года в Кремль, должны быть обеспечены справками, подтверждающими, что они привиты против кори, гриппа и полиомиелита, а также справками об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня.http://www.interfax.ru/408969