Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494164 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #1050 : 11 Сентября 2014, 13:24:06 »
ну и я до кучи напишу :D
Первый ребенок без прививок с рождения, на ГВ до 1,10г. Первый раз заболела ОРВИ в 5 мес. , температура была 1 день - 37,8,второй раз заболела с т-рой 37,3 только в 2,5 года, как пошла в сад. Дальше всё как у всех, за исключением аллергии(атоп.дерматит), но это спасибо папе  :( За 5,5 лет антибиотики пила только 2 раза.
Второй ребенок без прививок с рождения, на ГВ 1год. Начал болеть с 2 мес., как правило без температуры, но сопли всегда затяжные были и практически не вылезали из этих соплей до 2 лет :-X Дальше  была прививка от полиомиелита(2 шт.) и началось посещение сада - болел как и все :-\ Антибиотики за свои 2.5года пил уже раз 5-6 :-X

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1051 : 11 Сентября 2014, 13:26:32 »
Оль, а почему не прививаете мальчика своего? Против или мед.отвод у вас?
А как вы так запоминаете с какой темпой и когда болели?:) Я вот помню сад-сопли и ротовирус и все.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1052 : 11 Сентября 2014, 13:40:39 »
Оль, а почему не прививаете мальчика своего? Против или мед.отвод у вас?
А как вы так запоминаете с какой темпой и когда болели?:) Я вот помню сад-сопли и ротовирус и все.
Ну мы изначально до 3 лет вообще не хотели прививать, а там думать будем :-\
Когда ребенок за 2.5 года заболел 2 раза - и помнить нечего, да и карта у меня на столе сейчас :P - вчера для логопеда писала, когда ребенок начал гулить, сидеть, стоять:)) А Ярослав болел часто, поэтому помню примерно :) Помню, что часто с соплями, но температура нечасто и не больше 38,5, т.к. я до этого порога не сбиваю при нормальном самочувствии ребенка. А если выше - запоминаю хорошо(слава богу - это редкость) - вот сейчас 2 дня температурил сильно(в сад ходил непрерывно месяц и 1 неделя 8)), правда, скакал, как конь ??? и с розеолой дикая температура была :)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #1053 : 11 Сентября 2014, 16:01:01 »
У меня ребенок до года был без прививок и на ГВ. Болел с рождения не переставая. Каждый месяц.
Подросла, окрепла, потихоньку делаем прививки. Болеем сейчас значительно меньше.

Пинетка, радуйтесь, что вам так повезло со здоровьем малыша, но не нужно думать, что дело только в прививках.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1054 : 11 Сентября 2014, 16:06:08 »
У меня ребенок до года был без прививок и на ГВ. Болел с рождения не переставая. Каждый месяц.
Подросла, окрепла, потихоньку делаем прививки. Болеем сейчас значительно меньше.

Пинетка, радуйтесь, что вам так повезло со здоровьем малыша, но не нужно думать, что дело только в прививках.
Лена, не хочу ввязываться в очередной спор. Но ведь ребенок у тебя без прививок был не из-за отказа, а из-за мед.отвода. Мне кажется такие вещи изначально некорректно сравнивать

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #1055 : 11 Сентября 2014, 16:54:59 »
Ну вот, а врачи говорят, что здоровых детей сейчас нет! А только на Форуме их вон, оказывается, сколько!  8)
... и никакие прививки их не берут...  ;)
Очень рада, что и в этом врачи ошибаются, а не только в диагнозах!  :yep:

Но ведь ребенок у тебя без прививок был не из-за отказа, а из-за мед.отвода. Мне кажется такие вещи изначально некорректно сравнивать
Однозначно. Медотвод просто так не дают ведь, или я не права? :-\

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #1056 : 11 Сентября 2014, 19:53:49 »
Лена, не хочу ввязываться в очередной спор. Но ведь ребенок у тебя без прививок был не из-за отказа, а из-за мед.отвода. Мне кажется такие вещи изначально некорректно сравнивать
Ты хочешь сказать, что если бы я была ярой противницей прививок, и не делала прививки Полинке по собственным убеждениям, то моя дочь была бы более здоровой ?  :D

Так я и пытаюсь донести, что здоровье/нездоровье ребенка зависит от миллиона причин, а не от отсутствия /наличия прививок. Условно всех детей можно разделить на 4 группы :
1 дети привитые и часто болеющие
2 дети привитые и редко болеющие
3 дети непривитые и часто болеющие
4 дети непривитые и редко болеющие.

путем опроса форумчан мы легко выясним, что во всех 4-х группах полно детей. Сделать выводы о взаимосвязи прививок частоты болезней можно только если взять 10 тыс детей, рабить ихв группы и посчитать отношение часто болеющих к редко болеющим отдельно среди привитых и непривитых. Если это отношение будет существенно различаться, то стоит делать выводы, потому что это хоть какая-то статистика.
а из того, что ребенок Пинетки относится к 4-й группе никаких выводов сделать нельзя, а можно только за нее порадоваться, и пожелать, чтобы в жизни ее ребенок не встретился с заболеваниями, от которых прививают основную массу детей.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1057 : 12 Сентября 2014, 00:00:33 »
Леночка, все правильно пишешь 8) Молодец.
Только ведь бывает так, что ребенок рождается здоровым (или внешне здоровым) и прививки калечат этого ребенка :(
Всякое бывает, могу только сказать, хорошо, что мы можем выбирать делать прививки или нет. Ведь врачи материально заинтересованы ну и вообще ошибаются иногда.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #1058 : 12 Сентября 2014, 07:13:55 »
Тот кто хочет выбрать, тот всегда выберет. Посмотрите, сколько отказников на форуме,  никого насильно врачи на прививки не тащат.
Бывает, что прививки калечат детей. А бывает, что спасают от страшных заболеваний. А бывает, что не спасают, ни прививки, ни их отсутствие. Мы все под Богом ходим.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1059 : 12 Сентября 2014, 08:48:39 »
а я за прививки, старшему делала до года по графику, он у меня в первый раз заболел только в 10 мес, темп высокая была, горе-врач нас все в больницу направляла, я отказы писала, гору лекарств выписала, в том числе и антибиотик,  я от страха все накупила, начала капать, поить, пшикать, деть сильно сопротивлялся, да и лккарств былостолько что только их весь день пить надо было, что то мне не понравилось это, начала я читать всемогущий интернет и поняла что деньги на лекарства потрачены зря...убрала я все тюбики и баночки, оставила жаропонижающее, физраствор для носа, наварила компота, выдраила квартиру. открыла окна и через 2 дня ребенок у меня был здоров, с тех пор болели мы ну крайне мало и антибиотик пили один раз при отите, хотя объективно и тогда лишнее было, потом пара отитов была еще и их без антибиотика победили. мое мнение, что б ребенок не болел, надо закалять и вырабатывать иммунитет. мелкая моя, родилась часто сопливила, температурила не сильно, но за 2 года почти ни разу антибиотик не давала, прививки не все еще слелали,которые положены. объективно понимаю что сама виновата в ее хвори, жалко было на мороз ее вести выгуливать,хотя старшего в -25 по 2 часа катала пока он спал.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #1060 : 12 Сентября 2014, 09:22:15 »
Мы всегда делали все положенные прививки. Слава Богу всегда всё спокойно протекало. По-этому я за прививки.

Оффлайн Мария Сафонова

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 79 раз
« Ответ #1061 : 12 Сентября 2014, 11:22:27 »
Я против прививок до года пока малыш маленький. Но после года я сделала прививки правда не все а только те котрые я считаю нужны для детей.

[img width=425 height=80]http://lines.chudetstvo.ru/im/

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1062 : 12 Сентября 2014, 12:37:55 »
мы начале дочке в 2.5 прививки делать, вот пока сделал 2 инфанрикса и корь. после каждого инфанрикса гдето через неделю-дней десять она стабильно заболевать стала с высокой темпой, последний раз еще и ларингит, чгео не было никогда. а до 2.5 она 2 раза болела, но там был контакт оба раза с заболевшим как потом выяснялось. но мы все равно стали делать прививки и продолжим инфанрикс. хотя очнеь долго взвешивали делать или нет и долго не решались

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1063 : 13 Сентября 2014, 21:47:48 »
А я считаю, что делать или не делать прививки конкретному ребенку должен решать только врач. Настоящий, который поддерживает свою квалификацию. А не интеренет, форумы, книжки, журналы, ВОЗ (или как его там). Так что найдите хорошего толкового врача, которому Вы доверяете.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #1064 : 17 Сентября 2014, 16:21:34 »
Я лично не против прививок, но нам уже без трёх дней год, а у нас только БЦЖ. И я даже не знаю что для меня страшнее-возможные осложнения после прививки или шанс цепануть тот же полиомиелит на детской площадке от привитого живой вакциной ребёнка  :-\ я же не буду у каждой мамочки играющего с нами ребёнка спрашивать как давно они делали живую вакцину. По этой причине детские площадки мы пока обходим стороной  :(

Аренда на форуме