Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Без прививок. Потому что в роддоме была желтушка и прививки не стали делать, после он сразу начал болеть, причем, сильно и часто. Вернее, мы из роддома с ним вдвоем приехали уже заболевающими. И АТ был на фоне ГВ. Это я к чему? Пишут, что и атопический дерматит тоже от прививок развивается . Пустое все это, просто домыслы, которые никто не трудится проверять.
Согласна! Но после того, как перестала делать вообще прививки вся наша беда постепенно стала проходить. И сейчас, слава Богу одни воспоминания остались. А вопрос этот, конечно не изучен, хотя исследования есть, просто надо где то искать информацию. Хочу задать вопрос: нам все время врачи перед диаскин (правильно написала?) тестом, советуют супрастин пить, так хочу спросить неужели супрастин даст точно диагностировать туберкулез? Он же по идее, должен наоборот заглушить симптомы? Или нет? Кто нибудь понимает в этом вопросе? Отзовитесь.
ну симптомы туберкулеза супрастином не заглушишь но только есть ли смысл еще и супрастин пить? да аллергию он глушит внешне, но его состав очень вредный Тем более вы уже делали диаскин, какой смысл возвращаться к Манту? чем диаскин не нравится?
Насть, ну это для меня не повод делать Да, действительно, у моей подруги у дочки тоже нет прививок - а у дочки АД есть, бывает и такое. Но все же таких случаев намного меньше. И если честно, боюсь предположить, во что может перерасти легкий АД после прививок.
Согласна! Но после того, как перестала делать вообще прививки вся наша беда постепенно стала проходить.
Я знаю лично девочку, которая после прививки упала в обморок и потом ей поставили диагноз эпилепсия.
ну ты написала, что понимаешь родителей. Которые делали прививки, потом случилось что-то и перестали делать. Так вот у меня такой же опыт со старшим был, на доче экспериментировать не хочу
Желтушка-то не повод не делать? Ну может-быть. Я тогда решила перестраховаться и на всякий случай отказаться от прививки в роддоме, так как когда моим делает на дому вакцинацию проверенный педиатр я уверена. Но не в этом суть даже. Мы в год начали потихоньку прививаться. АД у нас теперь только на мед, молоко, яблоки, а раньше был на все подряд. В общем тоже связи не улавливаю. Но даже если она есть (ведь прививка влияет на иммунитет, а аллергические реакции тоже проходят на фоне повышенных Im) , то научных обоснований нет.
в роддоме 2 прививки делают: от гепатита В и бцж. с гепатитом понятно, а бцж тоже не укололи? это врачи молодцы однако
Нет в этом вопросе доказанных правил, одни предположения.