Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494107 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #30 : 14 Июня 2010, 01:01:41 »
Валерия, я так понимаю нас с вами путают  ;)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #31 : 14 Июня 2010, 01:18:06 »
Я не являюсь "антипрививочником". Все необходимые привики  намерена сделать, БЦЖ уже сделали.
Я за "критичность мышления", доверяю испытанным методам, которые прошли проверку на большом количестве людей. Согласна с Filirina сейчас сплошь и рядом чиновники устраивают мохинации с препаратами, я сама отказалась, к примеру, от прививки от гепатита, тогда почему  должна делать её ребенку? Лезть без надобности в иммунную систему новорожденного - неразумно полный. Призываю родителей прежде чем соглашаться с врачами, взвесить все за и против, и принять решение, за вашего ребенка отвечают не врачи, а именно Вы. Кстати, многие врачи отказываются от прививок и детям своим не делают, не хотят быть "подопытными мышами"!!!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #32 : 16 Августа 2010, 22:03:31 »
Если прививки не причиняют вреда, зачем же в Законе о вакцинации прописали выплаты, которые получат родители, если их ребенок погибнет или останется инвалидом вследствие прививки?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Alexey

• Гость
« Ответ #33 : 16 Августа 2010, 22:08:46 »
Если прививки не причиняют вреда, зачем же в Законе о вакцинации прописали выплаты, которые получат родители, если их ребенок погибнет или останется инвалидом вследствие прививки?

Потому что поствакцинальные осложенения бывают. Правда, после болезни осложнения почаще встречаются, да и у средств против этих болезней тоже побочек хватает... А без побочных эффектов из лекарств только физраствор и активированный уголь.

Likka

• Гость
« Ответ #34 : 16 Августа 2010, 22:11:31 »

- просроченные или неправильно хранимые вакцины - в нашей бесплатной медицине почему бы и не?
- неоказание помощи или не своевременная - при острых аллергических реакциях - отек Квинке, анафилактический шок.

К тому же законы они должны предусматривать все ситуации, а не только нормальные. Если кто-то придумает колоть детям неизвестно что - и протолкнет это через связи в министерстве - то с детьми может статься неизвестно что же. Фильтры Петрика вон запускают.
При чем тут нормальные вакцины, прошедшие нормальные испытания?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #35 : 16 Августа 2010, 22:15:32 »
Likka, какие испытания о чем Вы?
АААААА..Вы наверно о наших детях на которых постоянно эти испытания проводятся :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #36 : 16 Августа 2010, 22:18:07 »
А может Вы уверены в вакцинах, которые Вам колят?
У меня как-то нет желания проверять на своем ребенке была вакцина просроченная или хранилась неправильно...

Likka

• Гость
« Ответ #37 : 16 Августа 2010, 22:24:20 »
Likka, какие испытания о чем Вы?
АААААА..Вы наверно о наших детях на которых постоянно эти испытания проводятся :D

Я в восхищении. В очередной раз Ваши высказывания открывают для меня новые горизонты человеческой... логики.

А может Вы уверены в вакцинах, которые Вам колят?
У меня как-то нет желания проверять на своем ребенке была вакцина просроченная или хранилась неправильно...

А что так сложно посмотреть дату изготовления? Мне всегда показывают, когда я спрашиваю.
А хранение - это больше к местным медпунктам - типа школ, садиков, сильно удаленных от цивилизации мелких деревень.  Где в медпункте стоит невнятный холодильник, который не факт, что всегда включен.
И именно поэтому в садиках-школах я всегда буду писать отказ от прививок - все что нужно мы сделаем сами в нормальных местах.
 А в поликлиниках, больницах, медцентрах все с хранением в порядке.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #38 : 16 Августа 2010, 22:26:21 »
А Цветочек между прочим про связь с аутизмом правильно сказала. Если там и кого-то и посадили, то наверняка это был показательный процесс, чтобы другим неповадно было разваливать фарминдустрию.
Цветочек ПОКА отложила прививки, потом примет более осознанное решение..в любом случае ее ребенок будет более здоров, из-за ее решения. Т.к более старший (следовательно крепкий) организм легче переносит встречу с ядами (не имею ввиду дифтерийную палочку и т.д. говорю об составляющих вакцин: формадельгид, фенол и т.д.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #39 : 16 Августа 2010, 22:30:49 »
А в поликлиниках, больницах, медцентрах все с хранением в порядке.
Я бы не была так уверена в этом, в интернете описаны случаи неправильного хранения, и никто здесь не застрахован.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #40 : 16 Августа 2010, 23:06:19 »
Ой, в интернетах так много всякого пишууут  :-[  а сколько ужасных случаев со всеми подробностями описываются - жуть.
Извините, что влезла  :flag:

Risha

• Гость
« Ответ #41 : 17 Августа 2010, 11:46:14 »
более старший (следовательно крепкий) организм легче переносит встречу с ядами (не имею ввиду дифтерийную палочку и т.д. говорю об составляющих вакцин: формадельгид, фенол и т.д.
Виктория, Вашу точку зрения относительно прививок мы уже не раз читали, можем и еще не раз прочесть, интернет он все выдержит  :) И любимым словом "яды" Вы уже многих тут напугали. Стесняюсь спросить (не совсем по теме), а ЛЕКАРСТВА Вы ребенку даете или применяете народные методы лечения? Поделитесь ими?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #42 : 17 Августа 2010, 15:14:57 »
Светлана Т. в интернете, можно всякое прочитать..конечно не всему следует доверять. Некоторые мамы действительно
 придумывают, не специально наверно, а просто от незнания. Услышали звон последствия вот и приплетают все, что
угодно к ним. Но все же есть и достоверная информация, почему Вы ей не доверяете?
Марина Р. сразу скажу, что лечение, когда ребенок болен и его надо лечить и ребенок когда он здоров, но надо
сделать "профилактическую прививку" совсем 2 разные вещи. Когда человек болеет уже надо что-то делать.
А когда он здоров, о чем беспокоиться?
В отдельную строчку вынесла бы прививку по показаниям (например, когда здоровый человек проконтактировал
 с больным) Здесь нужно действительно взвесить все + и -.
А по поводу лекарств, скажу так - я не сторонник их. Ребенка практически никогда не лечу (да и болеем мы достаточно
 редко 1-2 раза в год ттт...) Температуру ребенку никогда не сбиваю, организм сам борется с инфекцией, наверно
поэтому редко сталкивается с новыми. От кашля - народные средства. Горло - полощем морской солью.
Антибиотики мы пропили только 1 раз в жизни пару месяцев назад (нам скоро 6 лет), только потому что была Оочень
 не стандартная  ситуация для меня, а впереди поездка на море. Если бы не это, уверена обошлись бы и так.
Ну вообщем, как-то натуральней стараюсь жить) 

Вам сказали спасибо ikip

Alexey

• Гость
« Ответ #43 : 17 Августа 2010, 15:36:15 »
Но все же есть и достоверная информация, почему Вы ей не доверяете?

Мы доверяем достоверным источникам информации. Достоверными источниками информации в медицине, по определению, могут являться только результаты исследований, опубликованные вместе с методологией исследования в международных реферируемых медицинских журналах.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #44 : 17 Августа 2010, 16:51:32 »
 Alexey А никогда не задумывались о том, что не может быть на официальных сайтах «неправильной» информации? Ведь если уж ТАМ Вам напишут, что прививка – это обязательно опасная процедура, то, наверно и Вы измените свою точку зрения?
Не забывайте, пожалуйста, еще о таких моментах, как врачебная этика. Это когда врачи пойдут на все, дабы скрыть реальные последствия.
 Ну а уж в ситуации, когда все закончилось СОВСЕМ плохо, не думаю, что найдется много желающих воевать с врачами…ведь дело то, УЖЕ сделано. Даже если кто-то понесет наказание за содеянное, безутешному родителю ведь это не вернет ребенка!
И следовательно не будет нигде записи – умер от прививки, напишут например внезапная детская смерть и усе.

Аренда на форуме