Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я так понимаю, это и было толчком к изучению "вакцинального" вопроса?Статистика ужасает? Её вообще принято связывать с прививками? Я так понимаю, вопрос ВДС не изучен практически, или уже появились подвижки?
а какая у вас версия? Натуральной Оспы просто не стало?
Натуральная оспа► ^ Разве натуральная оспа не была искоренена прививками?Искоренение натуральной оспы прививками — пожалуй, наиболее часто повторяемый медицинский миф. Кампания по продвижению практически любой вакцины на рынке начинается с вдохновенного рассказа об Эдварде Дженнере и его прививках коровьей оспы, благодаря которым, как нас уверяет прививочная пропаганда, мы не знаем сегодня ужасов натуральной оспы. Беспристрастное изучение материалов показывает, однако, что вирус натуральной оспы мало обращал внимания на то, получал человек прививку коровьей оспы или нет. Зато на «привитость» населения обращали пристальное внимание медицинские власти, меняя по ходу дела определение болезни и присваивая привитым заболевшим любые диагнозы, за исключением правильного. Так создавалась статистика, демонстрирующая пользу прививок. Известны и прекрасно документированы примеры стран, в которых заболеваемость оспой росла по мере увеличения числа прививок от этой болезни и снижалась со снижением «охвата» прививками — например, Япония, Мексика, Великобритания, Филиппины. Тяжелейшая в истории панъевропейская эпидемия оспы в 1871-72 гг. поразила европейские страны с высоким «прививочным охватом» — Англию, Италию, Германию. С другой стороны, в странах, вообще не имевших обязательных прививок против натуральной оспы за всю свою историю или имевших их в течение очень непродолжительного времени (Австралия, Швейцария), почти не страдали от этой болезни. Известен пример английского промышленного города Лейстер, в котором после эпидемии 1871-72 гг. горожане в нарушение существовавших тогда законов решили отказаться от прививок в пользу санитарно-гигиенического контроля.После этого оспенные эпидемии никогда больше не посещали Лейстер и он, оставаясь наименее «привитым» английским городом, славился и наименьшей заболеваемостью оспой.
Можно я отвечу?
В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек.[15][16][17] В конце 1960-х оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1967 г. ВОЗ принимает решение об искоренении натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества.Последний случай заражения натуральной оспой естественным путем был описан в Сомали в 1977 г. В 1978 г. зафиксирован и последний случай лабораторного заражения. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 г. на Ассамблее ВОЗ, чему предшествовало соответствующее заключение комиссии специалистов, вынесенное в декабре 1979 г.[18]Затраты на кампанию по ликвидации оспы с 1967 по 1979 годы составили 298 миллионов долларов США (примерно 1,2 миллиарда долларов в ценах 2010 года), или 29 миллионов долларов в год. 200 миллионов долларов выделили африканские страны, для которых оспа являлась эндемическим заболеванием, остальные 98 миллионов долларов предоставили другие страны мирового сообщества.[19]Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе - чума крупного рогатого скота), побежденное с помощью массовой вакцинации. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 гг.
так как же её победили? или это просто совпадение, что она исчезла после всемирной вакцинации?wiki:
изменение условий жизни, вода нормальная, люди мыться стали наконец-то, жить менее скученно и тд
Как победили болезни. Найдены следующие зависимости: создание канализации и очистных сооружений в городах, очистка воды, научились сохранять продукты. Спад заболеваемости начал происходить задолго до начала массовой вакцинации. Вакцинация в ряде случаев приводила к увеличению заболеваемости. Например, вакцинация бцж в Индии.
Возбудитель оспы — вирус — обладает большой стойкостью к воздействиям внешней среды, хорошо выдерживает высыхание и легко переносится током воздуха. В силу таких свойств вируса оспы вполне возможно применение его противником в качестве бактериологического оружия для заражения воздуха (распылением) и предметов внешней среды.
а вы заметили сколько сейчас пар бесплодных, ведь это второе-третье поколение привитых людей, а что же будет дальше
а раньше их было меньше? да и экология у нас не улучшается год за годом, плюс посмотрите сколько девушек пьют и курят ещё со школы, а потом окажется, что виноваты прививки.
Не знаю кто какую взаимосвязь ищет прививок с болезнями и иммунитетом, скажу про себя - мой ребенок до 1,5 лет не болел вообще, при том, что все прививки были сделаны по плану и в срок; в сад мы отходили без проблем (легкий насморк раз в полгода в межсезонье в счет не беру, тк из-за него мой ребенок редко оставался дома), в школе больше, чем раз в год ОРВИ тоже не болеет (ттт)... ну и где здесь зависимость болезни и ослабление иммунитета от прививок?
... И я не понимаю как люди без специального образования судят о вреде прививок....