Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
та женщина , о которой я говорю, она не была привита от столбняка, и все равно заболела. вообще мне не нравится, как Вы говорите, так надменно. Я читала и Котока, и Червонскую, ничем в принципе не удивите. Вы по манере говорить кстати их очень напоминаете.
судороги до сих пор непонятно почему происходят. самым близким считается механизм отека мозга за счет нарушения баланса натрия и калия в крови.перестают проводится из-за этого нервные импульсы, и сокращения мышц "вручную" пытаются запустить передачу нервных импульсов. все верно, резкий подъем и резкое снижение, но не только. обезвоживание, что у маленьких на два счета, сильная инфекция, провоцирующая нейротоксикоз - вот два главных.
Аль - заболела (кстати можешь описать где заразилась?) и по приезду в больницу ей вколи противостолбнячную сыворотку?
Аль у ребенка который сосет грудь не будет обезвоживания или я ошибаюсь [quote
Дмитрий, разрешите Вас спросить - а Вы научный сотрудник в этой области? Или в какой-то другой обл.медицины?
я занимался микробиологией, имел отношение к статистике, в свое время попалась статистика по внезапной детской смертности
Кать как-то ты странно на вопрос ответила. Еще раз попонятней задам. Я не давно была в Еги встречала там не мало детей до года и русских и немцев. Немцев было несколько семей с детьми 4-5 мес (возможно 6). Так почему эти европейские цивильные родители не побоялись вывести не полностью привитых детей? Они не считают это опасным?
Ну вот выскажу мнение дядечки-немца - в Египет детей адекватные люди не везут оО или в выборочные места и очень дорогие отели. Кидайтесь в меня тапками, но детям там делать нечего.В 6 месяцев у ребенка уже как минимум привит туберкулез+хоть одна прививка пентаксима/инфанрикса есть. Я с таким набором в Таиланд ребенка вывозила. Минимум есть, этого достаточно. Немцы раньше 6 месяцев детей не вывозят ,у них четкая политика на эту тему. Исключения везде бывают, но я очень подробно вопросами вакцинации интересовалась. И в принципе вывозом детей раннего возраста зарубеж. Плюс достаточно знакомых ивет в Германии.Австралы - такая же позиция. У меня лучш8ая подруга там живет, благодаря отцу своего ребенка имеет непосредственный выход на один из лучших детских центров Сиднея. Уровень медицины выше нашего. Мнение по вывозу ребенка заграницу (страны, возраст ,вакцинация) окончательное принимала как раз посоветовавшись с ними, у них одна из самых подробных статистик, и они ее не замалчивают, Австралия свободная страна, им нет смысла вводить в заблуждение. И да, мнение мед работника, хорошего ,заслуженного и имеющий богатый опыт для меня весомее тех ,кто просто почитал материалы. Не в обиду ,ребят. Но это как будем сравнивать компетентность суждений об аэс мои и студента ИАТЭ (и студента - это еще максимум)
Катерин, надеюсь мы тут не начнем обсуждать прелести Еги и Тая. Но считаю, что в Тае 10 мес реб тоже делать нечего, тем более учитывая перелет. И так считаю не только я, но и мои друзья, которые там живут.
Перед тем, как ставить прививку ребенку "высококачественной импортной" вакциной обратите ваше внимание на состав, посмотрите инструкцию и противопоказания. Проанализируйте! Никого не хотел обижать моим высказыванием. Просто обращаю ваше внимание. Посмотрите про ртуть, про фенол, про формальдегид, про питательные среды, про инактивацию, про клеточные линии.
вы искренне верите что болезнь ушла благодаря прививкам?
В свое время меня Настя отрезивла рассказом .как к ее Саше подбежала девочка в Египте и поцеловала ее. Ну мало ли чем там ребенок болеет и какой набор может быть.