Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494790 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #585 : 30 Июня 2013, 21:39:24 »
ну во-первых надо смотреть ОТ ЧЕГО поднялась температура. Если причина в ОРВИ, и состояние ребенка не вызывает у меня опасений, то нет. Кстати температуру обычно я вообще не меряю, может перед приходом врача толькобыло такое с сыном. на следующий день был как огурчик, без жаропонижающих и антибиотиков. Я вот темы про болезни здесь читаю, и волосы дыбом иногда, как люди по 5 разных антибиотиков пропивают при банальном ОРВИ
Вик, ну есть же дети, у которых судороги начинаются от температуры. Это разве не страшно? А моя спать не может, если темпа высокая... стонет и воет... может лучше дать ребенку поспать?
А вообще у всех разные ситуации. Искренне  завидую людям, которые могут себе позволить ГОД не принимать лекарства. Я не представляю, как выжить без таблеток при мигрени и месячных  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #586 : 30 Июня 2013, 21:41:49 »
не отвечает никто про состав..надеюсь хоть кто-то сейчас открыл яндекс и читает его..
именно поэтому я здесь иногда пишу излишне эмоционально, за что прошу прощения у форумчан :surprise:
Дима, спасибо Вам за поддержку :surprise:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #587 : 30 Июня 2013, 21:42:15 »
вред от прививки в разы меньше вреда от болезни.
На каком основании сделаны такие выводы? Какие прививки, какого вреда и в какие разы меньше? Какой-нибудь пример имеется? Заранее благодарен!

Я Оля :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #588 : 30 Июня 2013, 21:46:03 »
я ЗА прививки
Почему? писала чуть выше Катя и я с ней соглашусь.
+  нас прививок  мало.(последствий от них у нас не было, даже температуры и всяких уплотнений)
О чем я конечно сожалею. если ребенок подхватит какую то их этих болячек, то антибиотиков и кучу лекарств нам не избежать, а это выльется опять в обострение нашего дерматита.
Уберечь от заболеваний невозможно..

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #589 : 30 Июня 2013, 21:47:56 »
Какой-нибудь пример имеется? Заранее благодарен!
выше уже написал про дифтерию и столбняк. про остальные болезни можете прочитать в интернете.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #590 : 30 Июня 2013, 21:49:26 »
вот это железное правило, которое лежит в основе благоприятного исхода любой прививки...
Лен, ну а если все же из этого правила будет исключение и ребенок погибнет, виноват родитель будет или врач?
при выполнении правила - исключений практически нет... во всяком случае за мою многолетнюю практику я не встречала...
p.s. я не врач-педиатр...

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #591 : 30 Июня 2013, 21:50:25 »
не отвечает никто про состав..надеюсь хоть кто-то сейчас открыл яндекс и читает его..
именно поэтому я здесь иногда пишу излишне эмоционально, за что прошу прощения у форумчан :surprise:
Дима, спасибо Вам за поддержку :surprise:
Не за что, Виктория! :) Это Вам спасибо за то, что Вы пытаетесь заставить подумать! Я просто хочу чтобы родители действительно задумались что происходит. Просто немного порассуждать :) По поводу состава я расскажу. Давайте просто задумаемся. :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #592 : 30 Июня 2013, 21:56:06 »
Манту не является прививкой же?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #593 : 30 Июня 2013, 21:58:56 »
Манту не является прививкой же?
нет, это реакция

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #594 : 30 Июня 2013, 22:00:03 »
ну во-первых надо смотреть ОТ ЧЕГО поднялась температура. Если причина в ОРВИ, и состояние ребенка не вызывает у меня опасений, то нет. Кстати температуру обычно я вообще не меряю, может перед приходом врача толькобыло такое с сыном. на следующий день был как огурчик, без жаропонижающих и антибиотиков. Я вот темы про болезни здесь читаю, и волосы дыбом иногда, как люди по 5 разных антибиотиков пропивают при банальном ОРВИ

Про темпу.
Это дело каждого, как и прививки. Но нельзя давать эту рекомендацию как общую. Никогда не знаешь, что у твоего ребенка случатся судороги, во-первых. А во-вторых,  темпа 39-40 разрушает организм. Нельзя перегревать мозг. Интреферон уже вырабатывается при 38.5, этого бывает достаточно для борьбы с болезнью. Опять же важен возраст ребенка, также то. что при темпе выше 39 блокируется область мозга, ответственная за жажду, ребенок может перестать пить. Я также как вы призываете читать о составе прививок, я призываю к максимальной бдительности во время болезни ребенка. Очень легко пропустить угрожающее здоровью и жизни состояние, особенно если речь о совсем малыше.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #595 : 30 Июня 2013, 22:08:11 »
выше уже написал про дифтерию и столбняк. про остальные болезни можете прочитать в интернете.
Спасибо за пример! Очень показателен! Столбняк в наших широтах не существует в принципе. Обратите внимание вторая мировая война, другие войны и конфликты - нет статистики по столбняку. Открытые раны, земля .. гемофильная палочка есть, столбняка нет. Во время войны не ставили прививок от столбняка. Его тут не было и нет. Прививка против дифтерии - тоже не совсем "классическая" - там вводят токсин, который является продуктом жизнедеятельности бактерий. Смысл прививки? Какие токсины вместе с прививкой еще получит ребенок? Зачем?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #596 : 30 Июня 2013, 22:11:57 »
Спасибо за пример! Очень показателен! Столбняк в наших широтах не существует в принципе. Обратите внимание вторая мировая война, другие войны и конфликты - нет статистики по столбняку. Открытые раны, земля .. гемофильная палочка есть, столбняка нет. Во время войны не ставили прививок от столбняка. Его тут не было и нет. Прививка против дифтерии - тоже не совсем "классическая" - там вводят токсин, который является продуктом жизнедеятельности бактерий. Смысл прививки? Какие токсины вместе с прививкой еще получит ребенок? Зачем?

как это нет столбняка  ??? Мск- это наши широты? там есть.
Если почитать про дифтерию и токсин, можно понять почему. я не хочу, чтобы дети мои перенесли дифтерию.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #597 : 30 Июня 2013, 22:19:31 »
Вик, ну есть же дети, у которых судороги начинаются от температуры. Это разве не страшно? А моя спать не может, если темпа высокая... стонет и воет... может лучше дать ребенку поспать?
А вообще у всех разные ситуации. Искренне  завидую людям, которые могут себе позволить ГОД не принимать лекарства. Я не представляю, как выжить без таблеток при мигрени и месячных  :-\
прошу не путать. Судороги начинаются не от температуры, а от быстрого подъема или снижения температуры. Это все ж другое.
Никого не агитирую не мереть температуру и не давать жаропонижающее. Я дошла до этого сама, пройдите и вы этот тернистый путь сами :flag:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #598 : 30 Июня 2013, 22:20:52 »
прошу не путать. Судороги начинаются не от температуры, а от быстрого подъема или снижения температуры. Это все ж другое.
Никого не агитирую не мереть температуру и не давать жаропонижающее. Я дошла до этого сама, пройдите и вы этот тернистый путь сами :flag:

кто тебе это сказал?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #599 : 30 Июня 2013, 22:24:00 »
при выполнении правила - исключений практически нет... во всяком случае за мою многолетнюю практику я не встречала...
p.s. я не врач-педиатр...
Хорошо, а как определить ПОЛНОЕ здоровье малыша?
А если малыш сейчас полностью здоров, но после прививки запустится какой-нибудь механизм (например аллергия астма и тд)?
Скажу больше, врач-педиатр знает не намного больше о вакцинации. Стандартно курс иммунологии занимает очень мало часов, на которых рассказвается кроме прочего - как полезны прививки. На этом все

Аренда на форуме