Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну во-первых надо смотреть ОТ ЧЕГО поднялась температура. Если причина в ОРВИ, и состояние ребенка не вызывает у меня опасений, то нет. Кстати температуру обычно я вообще не меряю, может перед приходом врача толькобыло такое с сыном. на следующий день был как огурчик, без жаропонижающих и антибиотиков. Я вот темы про болезни здесь читаю, и волосы дыбом иногда, как люди по 5 разных антибиотиков пропивают при банальном ОРВИ
вред от прививки в разы меньше вреда от болезни.
Какой-нибудь пример имеется? Заранее благодарен!
вот это железное правило, которое лежит в основе благоприятного исхода любой прививки...
Лен, ну а если все же из этого правила будет исключение и ребенок погибнет, виноват родитель будет или врач?
не отвечает никто про состав..надеюсь хоть кто-то сейчас открыл яндекс и читает его..именно поэтому я здесь иногда пишу излишне эмоционально, за что прошу прощения у форумчан Дима, спасибо Вам за поддержку
Манту не является прививкой же?
выше уже написал про дифтерию и столбняк. про остальные болезни можете прочитать в интернете.
Спасибо за пример! Очень показателен! Столбняк в наших широтах не существует в принципе. Обратите внимание вторая мировая война, другие войны и конфликты - нет статистики по столбняку. Открытые раны, земля .. гемофильная палочка есть, столбняка нет. Во время войны не ставили прививок от столбняка. Его тут не было и нет. Прививка против дифтерии - тоже не совсем "классическая" - там вводят токсин, который является продуктом жизнедеятельности бактерий. Смысл прививки? Какие токсины вместе с прививкой еще получит ребенок? Зачем?
Вик, ну есть же дети, у которых судороги начинаются от температуры. Это разве не страшно? А моя спать не может, если темпа высокая... стонет и воет... может лучше дать ребенку поспать? А вообще у всех разные ситуации. Искренне завидую людям, которые могут себе позволить ГОД не принимать лекарства. Я не представляю, как выжить без таблеток при мигрени и месячных
прошу не путать. Судороги начинаются не от температуры, а от быстрого подъема или снижения температуры. Это все ж другое.Никого не агитирую не мереть температуру и не давать жаропонижающее. Я дошла до этого сама, пройдите и вы этот тернистый путь сами
при выполнении правила - исключений практически нет... во всяком случае за мою многолетнюю практику я не встречала...p.s. я не врач-педиатр...