Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494778 раз)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #570 : 30 Июня 2013, 21:05:05 »
я не даю его не из-за вреда, а из-за того что оно не дает возможности оранизму самому справится с болезнью.
Это кстати не по теме уже.
Это, кстати, как раз по теме! Не многие об этом задумываются к сожалению.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Я Оля :)

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #571 : 30 Июня 2013, 21:06:48 »
Здравствуйте! Очень интересная тема! Вот еще больше интересно, те, кто ставит прививки своим маленьким маленьким любимым детям чем руководствуется? Как пришли к тому факту что надо делать прививки? Что заставило так поступить? Интересна логика. Дима (муж Оли)
вред от прививки в разы меньше вреда от болезни.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #572 : 30 Июня 2013, 21:07:39 »
я не даю его не из-за вреда, а из-за того что оно не дает возможности оранизму самому справится с болезнью.
в 39 организм уже не сильно-то борется, есть риск, что вовремя не данное жаропонижающее приведет к летальному исходу

Здравствуйте! Очень интересная тема! Вот еще больше интересно, те, кто ставит прививки своим маленьким маленьким любимым детям чем руководствуется? Как пришли к тому факту что надо делать прививки? Что заставило так поступить? Интересна логика. Дима (муж Оли)
мне кажется, что на куче страниц выше уже изложено мнение людей) я вот как-то уже вроде не по разу писала ,как дошла)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #573 : 30 Июня 2013, 21:08:13 »
Логика - выбрать меньшее зло. Прочитав кучу литературы, я так и не смогла 100% определиться. Мне не хватало мед.образования и доступа к секретным архивам со статистикой :-) поэтому я приняла своё некомпетентное решение на свой страх и риск, сознавая свою ответственность перед моими детьми
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #574 : 30 Июня 2013, 21:08:23 »
то есть если температура поднимится до 40 вы не примите жаропонижающего?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #575 : 30 Июня 2013, 21:09:46 »
вред от прививки в разы меньше вреда от болезни.
не всегда. Иногда поствацинальная реакция может куда хуже быть для организма, чем болезнь оО Я просто не за прививки и не против. Я за разумный подход)) вот и получаю от всех  :D Просто считаю ,что родитель должен сам оценивать риски и выбирать наименее травматичный вариант. А если у ребенка нет скрытых проблем, он здоров на момент вакцинации ,вакцинация проходит в должных условиях хорошими вакцинами - вероятность словить поствакцинальную реакцию близится к нулю

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #576 : 30 Июня 2013, 21:11:54 »
Логика - выбрать меньшее зло. Прочитав кучу литературы, я так и не смогла 100% определиться. Мне не хватало мед.образования и доступа к секретным архивам со статистикой :-) поэтому я приняла своё некомпетентное решение на свой страх и риск, сознавая свою ответственность перед моими детьми
+1 Тань, у нас мысли сходятся)))

может, просто до такого не доходило у Вики? Я себе не представляю ,как при такой температуре можно не дать лекарство. Когда у детя показало 39, я даже не думала, давать или не давать, ей было так плохо, что мой прямой родительский долг был облегчить эти страдания оО и вреда в высокой температуре я увидела куда больше, чем в жаропонижающем

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #577 : 30 Июня 2013, 21:12:55 »
не всегда. Иногда поствацинальная реакция может куда хуже быть для организма, чем болезнь.
но если сильная реакция на прививку, то страшно представить какая была бы реакция на болезнь.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #578 : 30 Июня 2013, 21:17:38 »
... если у ребенка нет скрытых проблем, он здоров на момент вакцинации ,вакцинация проходит в должных условиях хорошими вакцинами - вероятность словить поствакцинальную реакцию близится к нулю
вот это железное правило, которое лежит в основе благоприятного исхода любой прививки...

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #579 : 30 Июня 2013, 21:22:09 »
Все правильно, зла не нужно совсем! :) Статистика есть, ее достаточно много. Давайте обратим свое внимание на то что содержит прививка (из чего она состоит) Вот когда делают прививку малышу что мы знаем о том что ему попадает прямо в кровь? Это перед тем, чтобы задуматься как она действует или не действует.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #580 : 30 Июня 2013, 21:27:27 »
в 39 организм уже не сильно-то борется, есть риск, что вовремя не данное жаропонижающее приведет к летальному исходу
мне кажется, что на куче страниц выше уже изложено мнение людей) я вот как-то уже вроде не по разу писала ,как дошла)
Катерин, я как-то читала интересную книжку "Как вырсти ребенку здоровым вопреки врачам" Мендельсона, почитай интересно там про температуру рассказывается.
Ты действительно писала, как дошла до прививок. Но большинство-то дошло до них, как только дошли до кабинета врача. Т.е. особо не задумывались сами - ЗАЧЕМ?
А еще в копилку вопросов, за границей куча иностранцев с младенцами отдыхает, неужели они уже к 4-5 месяцам успели все прививки сделать? Или европейцы такие безбашенные, что тащат детей "по всяким Египтам" непривитых?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #581 : 30 Июня 2013, 21:32:46 »
ну во-первых надо смотреть ОТ ЧЕГО поднялась температура. Если причина в ОРВИ, и состояние ребенка не вызывает у меня опасений, то нет. Кстати температуру обычно я вообще не меряю, может перед приходом врача только

может, просто до такого не доходило у Вики? Я себе не представляю ,как при такой температуре можно не дать лекарство. Когда у детя показало 39, я даже не думала, давать или не давать, ей было так плохо, что мой прямой родительский долг был облегчить эти страдания оО и вреда в высокой температуре я увидела куда больше, чем в жаропонижающем
было такое с сыном. на следующий день был как огурчик, без жаропонижающих и антибиотиков. Я вот темы про болезни здесь читаю, и волосы дыбом иногда, как люди по 5 разных антибиотиков пропивают при банальном ОРВИ

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #582 : 30 Июня 2013, 21:34:52 »
Катерин, я как-то читала интересную книжку "Как вырсти ребенку здоровым вопреки врачам" Мендельсона, почитай интересно там про температуру рассказывается.
Ты действительно писала, как дошла до прививок. Но большинство-то дошло до них, как только дошли до кабинета врача. Т.е. особо не задумывались сами - ЗАЧЕМ?
А еще в копилку вопросов, за границей куча иностранцев с младенцами отдыхает, неужели они уже к 4-5 месяцам успели все прививки сделать? Или европейцы такие безбашенные, что тащат детей "по всяким Египтам" непривитых?
В действительности именно так и происходит. Зачем думать? Вся легенда уже есть! А я предлагаю подумать и порассуждать! Можно рассмотреть любое заболевание, например, туберкулез. Можно любое другое. Давайте все-таки подумаем до того момента как делать прививку любимому ребенку!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #583 : 30 Июня 2013, 21:35:57 »
но если сильная реакция на прививку, то страшно представить какая была бы реакция на болезнь.
абсолютно не страшно, было бы тоже самое. Восприимчивость у людей разная просто. У кого-то сильная, а кто-то легко переносит болезни и прививки.
Прививки в первом поколении вообще легче переносятся, чем в последующих.
Кстати седьмое поколение опытных крыс не вынесло прививки..а людей прививают максимум 3-4 поколение, и уже сколько инвалидов после них

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #584 : 30 Июня 2013, 21:38:31 »
вот это железное правило, которое лежит в основе благоприятного исхода любой прививки...
Лен, ну а если все же из этого правила будет исключение и ребенок погибнет, виноват родитель будет или врач?

Аренда на форуме