Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 529038 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #765 : 19 Августа 2013, 11:12:28 »
Мариш, я тоже отказывалась от прививок. сразу же после родов никто ничего не просил подписать и колоть не собирались. на следующий день на обходе педиатра оставили бланки для заполнения: делать или не делать прививки,  если делать, то какие.

усе понятно) заранее тогда не суечусь

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #766 : 19 Августа 2013, 11:14:18 »
ты отказывалась от прививок заранее или в процессе просто не подписала бумагу что б их поставили?
Сразу после перевода в палату из родзала на осмотр пришли детская мед. сестра и врач-неонатолог. Осмотрели, все подробно рассказали по состоянию малыша. Тут же вопрос - "от гепатита отказываемся?" я говорю - "от БЦЖ тоже!" Ну, чуток попытались переубедить, но я им поулыбалась, и они поняли, что спорить бесполезняк. Кивнули.

На след. день обход по палате. Другой врач, уже с заведенной на малыша картой. Еще раз вопрос про прививки, говорю - у нас полный отказ, только неонатальный скрининг сделаем (кровь из пяточки). Врач говорит - "Да что ж такое, как обнинские, так отказ от прививок!   ::) ок - говорит - только отказываясь от всех прививок вы просто обязаны кормить грудью, для иммунитета" (какая умница!  8) Абсолютно правильный подход, кмк...) я говорю - "всенепременно!!!". Мне оставляют бумагу заполнить стандартную, на след. обходе ее прикрепили к карте и все.

Еще Виктор Михалыч, вскользь на осмотре спросив про прививки, пытался убедить меня в пользе БЦЖ, но я объяснила, что все необходимые прививки мы будем делать только после иммунотеста, позже.
В  общем - у них там здравый смысл и никакого прессинга.

К слову, все калужанки действительно прививаются повсеместно. Всем и сразу.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #767 : 19 Августа 2013, 11:26:24 »
необходимые прививки мы будем делать только после иммунотеста
Олесь, а что за иммунотест  :question:

Оффлайн trusok

• Умничаю потихоньку
  • Я - Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 268 раз
« Ответ #768 : 19 Августа 2013, 11:27:32 »
Я тоже хотела спросить что это за иммунотест???

[/

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #769 : 19 Августа 2013, 11:45:19 »
Олесь  8)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #770 : 19 Августа 2013, 12:42:55 »
Олесь, а что за иммунотест  :question:
Через полгода после окончания грудного вскармливания, когда у малыша заканчивается заложенный маминым молоком иммунитет, делается тест на антитела по основным страшным болячкам, от которых и прививают, собственно. Только ехать надо в Москву, в институты иммунологии. Дорого. До 20000 приблизительно это будет стоить.
Так вот, тест этот выявит природный иммунитет данного ребенка к каждой отдельно взятой болячке. Если он есть - прививаться смысла нет, только портить. А от тех болезней, на которые нет антител и делаешь прививки.
Вот так я себе это вижу...

Вам сказали спасибо Uny

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #771 : 19 Августа 2013, 13:40:53 »
А гв защищает от туберкулеза, гепатита?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #772 : 19 Августа 2013, 14:04:35 »
ни капельки...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #773 : 19 Августа 2013, 14:11:05 »
А прививка? - встречный вопрос...  :question:
 Гарантии может дать только Господь Бог...
 Да, ГВ очень сильно поддерживает иммунитет ребенка, передавая ему практически все антитела, имеющиеся у матери, при этом не давая всего того спектра побочных эффектов (от неврологического до лимфатического характера), который дают прививки, не гарантирующие при этом 100% иммунитета!!!

К слову, если БЦЖ не "приживается" ревакцинацию делают, если на ошибаюсь, только через 5 лет. И как же все эти годы живет "незащищенный" (но уже, заметьте, отравленый вакциной) ребенок - так же со страхом заболеть.
Да и если привилась вакцина, все равно заболеть можно. Причем процент достаточно высок.

Девчонки, не хочу спорить. Я не против прививок насовсем, просто отсрочу их, а потом подойду к этому с максимально возможной осторожностью.

Извините, не буду больше спорить, не хочу . Не то настроение. В Нирване я, всех люблю!  :-*  :D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #774 : 19 Августа 2013, 14:18:39 »
я не спорю. мне показалось глупой рекомендация: раз отказались от прививок, тогда кормите грудью. тогда бы все кормящие могли бы заменять прививки гв
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #775 : 19 Августа 2013, 14:20:18 »
я не спорю. мне показалось глупой рекомендация: раз отказались от прививок, тогда кормите грудью. тогда бы все кормящие могли бы заменять прививки гв
+100

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #776 : 19 Августа 2013, 14:21:05 »
Через полгода после окончания грудного вскармливания, когда у малыша заканчивается заложенный маминым молоком иммунитет, делается тест на антитела по основным страшным болячкам, от которых и прививают, собственно. Только ехать надо в Москву, в институты иммунологии. Дорого. До 20000 приблизительно это будет стоить.
Так вот, тест этот выявит природный иммунитет данного ребенка к каждой отдельно взятой болячке. Если он есть - прививаться смысла нет, только портить. А от тех болезней, на которые нет антител и делаешь прививки.
Вот так я себе это вижу...
Замечу, что здесь имеется ввиду иммунитет, который передает мать во время естественного завершения, инволюции. Если я сегодня кормлю годовичка или 6 мес ребенка - а завтра нет, никаких иммунитетов не передается.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #777 : 19 Августа 2013, 14:23:02 »
А прививка? - встречный вопрос...  :question:
 Гарантии может дать только Господь Бог...
 Да, ГВ очень сильно поддерживает иммунитет ребенка, передавая ему практически все антитела, имеющиеся у матери, при этом не давая всего того спектра побочных эффектов (от неврологического до лимфатического характера), который дают прививки, не гарантирующие при этом 100% иммунитета!!!

К слову, если БЦЖ не "приживается" ревакцинацию делают, если на ошибаюсь, только через 5 лет. И как же все эти годы живет "незащищенный" (но уже, заметьте, отравленый вакциной) ребенок - так же со страхом заболеть.
Да и если привилась вакцина, все равно заболеть можно. Причем процент достаточно высок.

Девчонки, не хочу спорить. Я не против прививок насовсем, просто отсрочу их, а потом подойду к этому с максимально возможной осторожностью.

Извините, не буду больше спорить, не хочу . Не то настроение. В Нирване я, всех люблю!  :-*  :D
в 7 лет делают ревакцинацию БЦЖ
имелось ввиду, что когда ребенок на ГВ, у него сильней иммунитет, чем у искуственника и поэтому меньше шансов заболеть при встрече с инфекцией

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #778 : 19 Августа 2013, 14:38:12 »
Замечу, что здесь имеется ввиду иммунитет, который передает мать во время естественного завершения, инволюции. Если я сегодня кормлю годовичка или 6 мес ребенка - а завтра нет, никаких иммунитетов не передается.
Но иммунограмму делают ведь именно через пол-года после окончания ГВ, чтобы остаточные материнские антитела не исказили картину, у меня правильные сведения?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #779 : 19 Августа 2013, 15:07:03 »
Но иммунограмму делают ведь именно через пол-года после окончания ГВ, чтобы остаточные материнские антитела не исказили картину, у меня правильные сведения?
:yep:

Вам сказали спасибо Пинетка

Аренда на форуме