Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494530 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #750 : 06 Июля 2013, 11:30:35 »
Меня вы тут на пугали фенолом и формальдегидом. Пошла читать. Для себя выяснила, что все уделов концентрации. Именно от неё зависит, будет вред организму или нет. Каждый заинтересованный, а здесь все такие, думаю, сам может найти ПЕРВОИСТОЧНИК с данными о вредных и безвредных концентрациях вышеназванных веществ
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #751 : 06 Июля 2013, 11:58:50 »
допустим есть, но я  не ввожу тумбочку в кровь новорожденному
ни одна прививка не вводится внутривенно.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #752 : 06 Июля 2013, 12:19:17 »
Не буду отвечать, на каждое сообщение, все читают и видят, то что хотят видеть. Если считаете, что вашему ребенку не помешает в младенчестве яд (в особо не опасной концентрации, кстати формадельгид используется при работе в морге), то можно делать прививки. А кому-то окна пластиковые спать спокойно не дают, каждый сам принимает решения buket

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #753 : 06 Июля 2013, 14:44:30 »
Ага, я помню с уроков биологии заспиртованных в формальдегиде лягушек
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #754 : 06 Июля 2013, 14:53:32 »
... кстати формадельгид используется при работе в морге...
Вика, ну зачем так сгущать краски то над формальдегидом, если суть использования его Вам многим до сих пор непонятна...
Да, яд, но этот яд используется в очень многих отраслях медицины, не только в прививках и в морге, еще много где его применяют, где и взрослые, и дети бывают, другое дело, что Вы не знаете об этом, поэтому не придаете значение и так агрессивно не заявляете против чего-то другого...
Не надо так пугать людей формальдегидом - это не панацея для морга...

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #755 : 06 Июля 2013, 15:01:02 »
вот если бы на каждом шкафчмке и полочке писали бы "состав" ::), у многих наверное пропало бы желание их покупать... а если бы каждую фруктину и овощину проверить на наличие разного рода вредных здоровью веществ, то желающих кушать тоже наверное поубавилось :D, а вот например не хватает грудного молока, даешь смесь, а там пальмовое масло...трансжиры...не кормить!! ;D логика проста до безобразия ;D

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #756 : 24 Июля 2013, 16:34:50 »
Меня конечно большинство закидает камнями, но наша семья приняла решение и мы отказались от вакцин. Дочке скоро 4,5 года и она не знает, что такое прививки. Каждый год оформляем отказ у иммунолога. Проблем из-за отказа не испытываем никаких.
Я как и многие подписала все бумаги в роддоме, в том числе и на проведение моему ребёнку вакцинации.....очень тяжело перенесли с последствиями!!!!  Повторения этих страшных дней мы не хотим.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #757 : 24 Июля 2013, 16:36:30 »
Ну почему закидают, тут большинство поддержит Вас))

Вам сказали спасибо клубничка

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #758 : 04 Августа 2013, 22:30:23 »
клубничка, расскажите пожалуйста, какие были последствия? и вы их сразу связали с прививками? делали гепатит и бцж?

Я Оля :)

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #759 : 05 Августа 2013, 02:20:49 »
Роды прошли естественно и без осложнений. При рождении ребёнку по шкале Апгар дали 9/9. Хорошая такая девчонка родилась здоровенькая.
После первой прививки ребёнок проспал больше 12 часов, после второй покрылся красными пятнами сначала выступили только на щёчках и шее, а на утро уже всё тельце было в аллергии + появилась малозаметная желтушка.
Врачи с укором смотрели на меня и обвиняли в не соблюдении диеты.
В роддоме мы провели три дня, которые дочка все проспала. Представьте моё состояние, когда практически три дня не ешь и не спишь, а смотришь на свою малютку прислушиваясь дышит она или нет...
Приехали домой, ребёнок продолжал много спать. Многие скажут вот блин повезло, а по мне лучше бы она плакала, хоть было бы ясно, что ребёнка что-то беспокоит.
Аллергия не отступала. Одни пятна сменялись другими, некоторые шелушились...
Я питалась уже "святым духом" потому-что  даже от воды выпетой мною у ребёнка появлялись новые пятна.
Перешли на "Нутрелон" - аллергия не отступала!!! И желтушка тоже держалась!!!
 Ровно через 21 день всё прошло. Просто одним солнечным весеннем днём я проснулась от плача своей крохи и подойдя,  увидела что всё исчезло!!! И следа не осталось от этих жутких пятен и желтушки.
Переболела одним словом. А дальше развитие с небольшим отставанием от норм. Поздно сели, заползали, пошли...
Диагноз мышечная гипотония (снижение мышечного тонуса) лечение - массаж.
Интеллектуально очень развитый ребёнок, не по годам я бы сказала :D но всё же проблемы есть...
Мы плохо разговаривали до 4 лет, вернее её было просто невозможно понять. Речь более менее понятная была только фразовая 2-3 слова, а дальше "каша во рту"
Мы начали ходить к логопеду, выбрали самого "крутого специалиста"(Регина Вячеславовна),но результата занятия не давали.
Педагог на развивашках (Наталья Юрьевна) предположила, что проблемы с речью вызваны невралгией и нам надо лечиться у невролога.  На что логопед сказала что ничего "такого" не видит...
Желая помочь дочке я не знала к кому верить. С одной стороны логопед, которая говорит что у нас обычные детские проблемы с произношением и никакой невралгии у нас нет, а с другой стороны педагог мною не менее уважаемая, которая мне говорит про фонетико-фономатическое недоразвитие речи, про какие-то лекарства......
Бардычева долго рассматривала карту, свои старые  записи. И даже как мне показалась вспомнила нас)) Короче поставила диагноз, назначила курс лечения. Мы пропили первый курс Когитума и у нас очень хорошие результаты. Регина Вячеславовна была в шоке от того, что она такой "крутой" специалист и не распознала ДИЗАРТРИЮ!!!! Даже созванивалась с  Бардычевой, чтобы удостовериться в диагнозе и типо за нас узнать...(это не по теме если посчитаете нужным удалите из поста)

Причиной развития дизартрии  является перенесенное в раннем детстве (во время родов или же во внутриутробном периоде) поражение мозга ,вызванные родовыми травмами или интоксикацией в том числе и лекарственными препаратами.
Интоксикация - это отравление организма.
Я уверена, что прививки сделанные дочке в роддоме,а именно БЦЖ и ГипатитВ отравили её организм!!!

В состав вакцин входят известные яды и канцерогены, такие как мертиолят (соединение ртути) например Гепатит B ( Генно-инженерная вакцина) содержит гидроокись аллюминия, тимеросал или мертиолят (соль ртути). Про БЦЖ вообще молчу...(((

Писать в этой теме можно бесконечно долго, извините за писанину))

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #760 : 05 Августа 2013, 06:51:03 »
Печальная, конечно, история. К счастью, с хорошим итогом. Может, и правда прививки были виною. Я не исключаю момент некачественного хранения вакцины. Но если бы яды, содержащиеся в прививках, были такими страшными, неужели последствий было бы столь мало? У моей дочери тоже развитие было поздним, мы пошли в год и три, та же Бардычева говорила об отклонении, но питерский невролог лишь улыбнулась и сказала, что все детки индивидуальны, а до полутора лет должны нужные навыки развиться, потом же можно начинать переживать. Бардычева нам прописала магне, от которого у ребенка пошла жуткая аллергия, до сих пор виню себя, что начали этот курс.
Это я к чему - сколько людей, столь и мнений. Наши дети индивидуальны. Возможно кто-то воспринимает более жестко те же прививки, а кто-то нет. Я только помню, что в рд мне врач отсоветовала делать гепатит, хотя тоже в хорошем состоянии родились, сказала, что реакция может быть, я послушалась и ограничилась бцж. И за позднее развитие вакцину не виню. Желтушка у нас была три месяца практически, но ничего, прошли, проблем в своем ребенке я не вижу) Удачи вам и не болейте. А что касается прививок - тут каждый сам решать будет. Спорить и приводить случаи-то можно долго, но решение все равно за родителями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #761 : 05 Августа 2013, 19:58:46 »
хм, а почему Вы не связываете все, что было в первые 28 суток, с транзиторными состояниями новорожденных?

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #762 : 05 Августа 2013, 21:40:04 »
Наверное потому что об этом не сказал ни один врач к которому мы обращались.
 :(

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #763 : 19 Августа 2013, 09:43:12 »
Олесь, спасибо за отзыв!

сразу вопрос:
спасибо за то, что не "прессовали" меня по поводу отказа от прививок (да, убедительные беседы вели, но ни гнобить, ни давить никто не пытался - СПАСИБО!  :surprise:).

ты отказывалась от прививок заранее или в процессе просто не подписала бумагу что б их поставили?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #764 : 19 Августа 2013, 10:52:36 »
Мариш, я тоже отказывалась от прививок. сразу же после родов никто ничего не просил подписать и колоть не собирались. на следующий день на обходе педиатра оставили бланки для заполнения: делать или не делать прививки,  если делать, то какие.

Вам сказали спасибо Uny

Я Оля :)

Аренда на форуме