Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают все о своих детях - и любят их, что бы ни случилось.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 172004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #435 : 06 Февраля 2016, 13:10:04 »
Какие вы молодцы)
Я вообще по старинке...пишу  :o  :blush:
У меня ежедневник старый....вот туда и строчу)))

У меня Машка тоже пишет , она свою кулинарную тетрадь завела . И рисует , и приготовит что то и фоткает , фотки клеит
Правда там 3 рецепта )))) для остального есть мастеркард мама  :D


Ой , мы с мужем хихикали . Она давно написала рецепт картошки с грибами - начало было интерсным )))
"Достать грибы из морозилки , а если там нет то сьезить в Десногорск к бабушке  ..."  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #436 : 06 Февраля 2016, 13:19:10 »
Света,я люблю книги и не важно,кулинарная она или художественная. Не воспринимаю планшеты, электронные книги. Мне нравится листать книгу. Вот я кайфую от этого.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #437 : 28 Марта 2016, 12:58:23 »
посоветуйте сорт,фирму фасоли,чтобы разваривалась хорошо.Брала красную Мистраль.:(Замачивала на ночь,3ч варила и хрустит все равно.Соль в конце добавляю.

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #438 : 29 Марта 2016, 13:22:12 »
посоветуйте сорт,фирму фасоли,чтобы разваривалась хорошо.Брала красную Мистраль.:(Замачивала на ночь,3ч варила и хрустит все равно.Соль в конце добавляю.
белая всегда мягче, берем в дикси самую обычную дешевую и красную и белую, на ночь замачиваю водой с добавлением соды, где-то 1 ч.л , утром все сливаю промываю и варю, всегда мягкая.
а так можно в банке готовую взять, если быстро надо

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #439 : 29 Марта 2016, 13:37:33 »
для гарнира нужно :)

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #440 : 29 Марта 2016, 17:00:37 »
для гарнира нужно :)
я так всегда делаю фасоль:
Красную фасоль 500г  залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды на 6-8 часов. Затем воду слить и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести ее до кипения. Как только вода закипит, нужно всю воду вылить и снова залить холодной водой где-то 1 к 4. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 50 минут – полтора часа. Фасоль должна стать мягкой.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #441 : 29 Марта 2016, 18:12:53 »
а зачем с содой замачивать? :question:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #442 : 29 Марта 2016, 20:37:05 »
Я тоже второй раз холодной водой заливаю 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #443 : 29 Марта 2016, 20:53:45 »
 Помогите - как капустные котлеты делать? :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #444 : 29 Марта 2016, 21:38:42 »
Помогите - как капустные котлеты делать? :)
Как раз сегодня Высоцкая с утра делала. Шинковала капусту, лук (она брала порей) и морковь обжаривала, добавляла тёртый сыр, яйцо и соль с перцем. Все смешивала и обжариваем на сковороде.


Вам сказали спасибо Daria_L

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #445 : 30 Марта 2016, 10:01:10 »
а зачем с содой замачивать? :question:
ускоряется сам процесс замачивания, приготовления, усвоения.

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #446 : 04 Апреля 2017, 21:50:32 »
Девчат, у меня есть мягкий сыр Рикотта, что можно сделать из него или с ним?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #447 : 05 Апреля 2017, 11:42:50 »
Мне просто нравится его есть с грушей  :-* Либо груши разрезать на половинки, сделать в них углубления, положить туда рикоту, посыпать корицей и немного запечь, тоже вкусно будет!

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #448 : 05 Апреля 2017, 13:38:56 »
А у меня такой вопрос
Вот во многих рецептах салатов пишут, что надо ошпарить лук,что бы не горят
В какой момент надо ошпаривать?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #449 : 05 Апреля 2017, 23:23:57 »
Перед тем, как добавлять будешь. Только я не ошпариваю, а мариную (вода, соль, сахар, уксус натуральный), тоже не горчит.

Вам сказали спасибо Вредина

 







Аренда на форуме