Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 197548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #435 : 06 Февраля 2016, 13:10:04 »
Какие вы молодцы)
Я вообще по старинке...пишу  :o  :blush:
У меня ежедневник старый....вот туда и строчу)))

У меня Машка тоже пишет , она свою кулинарную тетрадь завела . И рисует , и приготовит что то и фоткает , фотки клеит
Правда там 3 рецепта )))) для остального есть мастеркард мама  :D


Ой , мы с мужем хихикали . Она давно написала рецепт картошки с грибами - начало было интерсным )))
"Достать грибы из морозилки , а если там нет то сьезить в Десногорск к бабушке  ..."  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #436 : 06 Февраля 2016, 13:19:10 »
Света,я люблю книги и не важно,кулинарная она или художественная. Не воспринимаю планшеты, электронные книги. Мне нравится листать книгу. Вот я кайфую от этого.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #437 : 28 Марта 2016, 12:58:23 »
посоветуйте сорт,фирму фасоли,чтобы разваривалась хорошо.Брала красную Мистраль.:(Замачивала на ночь,3ч варила и хрустит все равно.Соль в конце добавляю.

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #438 : 29 Марта 2016, 13:22:12 »
посоветуйте сорт,фирму фасоли,чтобы разваривалась хорошо.Брала красную Мистраль.:(Замачивала на ночь,3ч варила и хрустит все равно.Соль в конце добавляю.
белая всегда мягче, берем в дикси самую обычную дешевую и красную и белую, на ночь замачиваю водой с добавлением соды, где-то 1 ч.л , утром все сливаю промываю и варю, всегда мягкая.
а так можно в банке готовую взять, если быстро надо

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #439 : 29 Марта 2016, 13:37:33 »
для гарнира нужно :)

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #440 : 29 Марта 2016, 17:00:37 »
для гарнира нужно :)
я так всегда делаю фасоль:
Красную фасоль 500г  залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды на 6-8 часов. Затем воду слить и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести ее до кипения. Как только вода закипит, нужно всю воду вылить и снова залить холодной водой где-то 1 к 4. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 50 минут – полтора часа. Фасоль должна стать мягкой.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #441 : 29 Марта 2016, 18:12:53 »
а зачем с содой замачивать? :question:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #442 : 29 Марта 2016, 20:37:05 »
Я тоже второй раз холодной водой заливаю 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #443 : 29 Марта 2016, 20:53:45 »
 Помогите - как капустные котлеты делать? :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #444 : 29 Марта 2016, 21:38:42 »
Помогите - как капустные котлеты делать? :)
Как раз сегодня Высоцкая с утра делала. Шинковала капусту, лук (она брала порей) и морковь обжаривала, добавляла тёртый сыр, яйцо и соль с перцем. Все смешивала и обжариваем на сковороде.


Вам сказали спасибо Daria_L

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #445 : 30 Марта 2016, 10:01:10 »
а зачем с содой замачивать? :question:
ускоряется сам процесс замачивания, приготовления, усвоения.

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #446 : 04 Апреля 2017, 21:50:32 »
Девчат, у меня есть мягкий сыр Рикотта, что можно сделать из него или с ним?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #447 : 05 Апреля 2017, 11:42:50 »
Мне просто нравится его есть с грушей  :-* Либо груши разрезать на половинки, сделать в них углубления, положить туда рикоту, посыпать корицей и немного запечь, тоже вкусно будет!

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #448 : 05 Апреля 2017, 13:38:56 »
А у меня такой вопрос
Вот во многих рецептах салатов пишут, что надо ошпарить лук,что бы не горят
В какой момент надо ошпаривать?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #449 : 05 Апреля 2017, 23:23:57 »
Перед тем, как добавлять будешь. Только я не ошпариваю, а мариную (вода, соль, сахар, уксус натуральный), тоже не горчит.

Вам сказали спасибо Вредина

 







Аренда на форуме