Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 180257 раз)

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #90 : 13 Сентября 2011, 21:53:34 »
В итоге сделала вот по этому рецепту http://vash-kulinar.ru/blyuda-iz-myasa-i-kuricy/26049-kartofel-naya-zapekanka-s-myasn.html
Действительно, если отваривать картошку в мундире и потом делать пюре из нее, то клейкость хорошая и соответственно держит форму.

Оля, спасибо большое! уже третий раз делаю такую запеканку - вкусно 8) Один минус: она как-то быстро заканчивается  ;D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #91 : 10 Октября 2011, 22:51:25 »
Посвятите меня, кто знает. Вот покупаю сухофрукты, промываю, варю компот, а все-равно какие-то "бензинные" пятна появляются на поверхности компота ?  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #92 : 10 Октября 2011, 23:03:42 »
Посвятите меня, кто знает. Вот покупаю сухофрукты, промываю, варю компот, а все-равно какие-то "бензинные" пятна появляются на поверхности компота ?  :-\
У меня так же((( Я думаю они покрыты бякой какой то. Иногда помогает замачивание их в кипятке, только не надолго.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #93 : 10 Октября 2011, 23:08:01 »
Жень, замачивала, но все-равно как-то немного,но есть, уже сегодня замочила в лимонной кислоте, тоже по лучше, но все-таки есть  :(
я думала, что придираюсь, т.к. муж ничего не видит, или ему по барабану, а я вот прям смущаюсь этим пятнам
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #94 : 10 Октября 2011, 23:17:54 »
Жень, замачивала, но все-равно как-то немного,но есть, уже сегодня замочила в лимонной кислоте, тоже по лучше, но все-таки есть  :(
я думала, что придираюсь, т.к. муж ничего не видит, или ему по барабану, а я вот прям смущаюсь этим пятнам
Я тоже вижу, иногда крышка от кастрюли в которой варила компот, прям жирная становится. Очень похоже на воск, которым яблоки покрывают. на ощупь такой же неприятный. Не знаю как от этого избавится.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #95 : 11 Октября 2011, 11:42:04 »
У меня такое бывает,если в компот добавлен изюм  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #96 : 11 Ноября 2011, 14:24:22 »
Девочки, кто-нибудь знает сколько белка в день необходимо съедать? Я вот вычитала, что как то рассчитывать надо, у меня на мой вес получилось примерно 40 г. Только опять, я не поняла в день это? И 40 г. белка это сколько в продуктах (например 3 яйца и 5 котлет  :D) Может подскажите?

Оффлайн Shadows Pawn

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4259
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #97 : 11 Ноября 2011, 14:30:27 »
http://sportzal.com/post/1921/ вот тут расписано хорошо)



Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #98 : 20 Ноября 2011, 13:37:19 »
Девочки, возникли вопросы, подскажите:
1. Где в городе купить индейку, только не замороженную?
2. Нуга в рецепте присутствует, где ее взять или чем заменить?
3. Сыр Филадельфия можно ли заменить сыром Маскарпоне?
4. Карамельный сироп, это что?
5. Миндальная мука, где взять?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #99 : 20 Ноября 2011, 13:45:19 »
3. Сыр Филадельфия можно ли заменить сыром Маскарпоне?
Филадельфия - сыр творожный, а Маскарпоне - сливочный и у него очень высокая жирность, как сливочное масло, 80%. если это не смущает, то можно, хотя вкус у них отличается, но оба вкусные  :) но только не заменяйте Филадельфию дешевым творожным сыром типа Альметте.
я делала чизкейк и с Филадельфией, и с Маскарпоне, оба получились очень вкусные, но в Филадельфии есть присущая чизкейку небольшая солоноватость, а вот Маскарпоне - сладкосливочный

Вам сказали спасибо Карамелька

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #100 : 20 Ноября 2011, 13:46:29 »
5. Миндальная мука, где взять?
миндальную муку можно сделать, размолов в кофемолке миндаль

Вам сказали спасибо Карамелька

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #101 : 20 Ноября 2011, 13:50:20 »
Филадельфия - сыр творожный, а Маскарпоне - сливочный и у него очень высокая жирность, как сливочное масло, 80%. если это не смущает, то можно, хотя вкус у них отличается, но оба вкусные  :) но только не заменяйте Филадельфию дешевым творожным сыром типа Альметте.
я делала чизкейк и с Филадельфией, и с Маскарпоне, оба получились очень вкусные, но в Филадельфии есть присущая чизкейку небольшая солоноватость, а вот Маскарпоне - сладкосливочный
а где ты покупала Филадельфию? сегодня в Нашем его не было. Мне для чизкейка нужен
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #102 : 20 Ноября 2011, 13:51:53 »
миндальную муку можно сделать, размолов в кофемолке миндаль
Кстати, когда в кофемолке молю орехи, они, зараза , мелко не размалываются, т.е. что-то размалывается, что-то остается кусочками, т.к., видимо, орехи выделяя сои масла, начинают слипаться и оставаться по бортам кофемолки, может такая г... кофемолка  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #103 : 20 Ноября 2011, 13:57:05 »
как раз в Нашем и покупала, причем несколько раз, у них он обычно бывает в двух местах: где обычный сыр продается, там они Филадельфию наразвес накладывают, а есть сбоку на витрине, где сыр в упаковках, там он в расфасовке грамм по 150-200, точно не помню
ну на крайняк, если не найдется Филадельфия, можно взять Маскарпоне, с ним тоже очень вкусно получается, проверено  8)

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #104 : 20 Ноября 2011, 13:59:29 »
Кстати, когда в кофемолке молю орехи, они, зараза , мелко не размалываются, т.е. что-то размалывается, что-то остается кусочками, т.к., видимо, орехи выделяя сои масла, начинают слипаться и оставаться по бортам кофемолки, может такая г... кофемолка  :-\
можно попробовать подсушить на сковородке орехи, мож легче будут перемалываться. но по-другому муку не получить, только путем перемалывания

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

 







Аренда на форуме