Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 197662 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #255 : 25 Декабря 2012, 10:22:26 »
Девушки, вот читаю некоторые рецепты, в том числе и от вас, неужели еще кто-то ест консервированную кукурузу? от нее уже вроде Европа отказывается, она влияет на гены через 2 поколения . Все наши родственники не покупают консервированную  кукурузу уже очень давно. может это конечно запугивание, но мы отказались , вот пытаюсь мужа от сосисок еще отучить, пока не получается
мы едим... считаю,что вредно сейчас всё.. а оттучать  мужа от вредной пищи,типа сосисок и т.д., не вижу смысла.. только третирование,это надо чтобы человек сам понял,что вредно... а так только завоет от такого правильного питания.. и детям кстати сосиски дают в саду)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #256 : 25 Декабря 2012, 10:34:38 »
вот я так же, уже как паранойя, на сырах, на твороге, везде проверяю состав, т.к. Саша любит чипсы, а Уля может стащить, хоть он ей и не дает. но ребенок есть ребенок, она не спрашивает, то я уже нашла чипсы, в составе которых только картошка, масло и соль. Прошу Сашу их покупать, конечно не всегда он меня слушается  :-\
Оля, а я перестала это воспринимать как паранойю. Просто считаю это своим долгом, делаю, не задумываюсь.
Ребенку полностью стараюсь не запрещать, потому что понимаю, что скоро он сам будет выбирать, что есть и тайком от нас будет есть "запрещенные" продукты, т.к. запретный плод всегда сладок. Я ему всегда читаю состав "вредного" продукта, смотрим передачи, постоянно толдычу примеры из своей жизни и т.д. Плюс он видит, что кушаем мы. Поэтому сейчас уже это приносит свои плоды, у него нет тяги к сладкому, чипсам и т.д. От всяких химических конфеток, шипучек и прочего бе он отказывается сам, когда ему кто то предлагает. Были на отдыхе, ну да, разрешила я ему газировку немного попить и он ее воспринимает не как что то запретное, а как праздник. Так же как и ветчину, колбасу и другую нарезку. Это бывает несколько раз в год, в застольях. Вот тогда он может скушать пару кусочков ,как лакомство. Мне кажется, главное не вводить это все в ежедневное и частое питание. Если щас привить ребенку культуру питания, то это все равно принесет свою пользу. Конечно, в подростковом периоде он напробуется всего, но, во-первых, его желудок уже будет готов этому, а, во-вторых, если у него в мозгу заложено правильное питание, он все равно  к нему вернутся. А то так можно ему все запрещать, а самим питаться как зря. Тогда толку нет от таких запретов. И если запретить абсолютно все, и не под каким предлогом не давать пробовать, он все равно это сделает.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #257 : 25 Декабря 2012, 11:26:27 »
конечно не все ей запрещаю, Уля сладкоежка страшная. также на отдыхе мы расслабляемся и едим очень многое. просто пример из жизни: моя мама, как я , за здоровое питание и папа тоже, они не пьют, максимум бокал шампанского на нг. в детстве я питалась правильно, потом, когда выросла, все попробовала из вредных продуктов, но т.к. я выросла в семье, где пропагандируют зож, соответственно, сейчас я становлюсь такая же и так же наши дети будут в будущем, считаю что дети - копия родителей, вот и вырастит Уля, перепробует все, но потом все-же переосмыслит и будет рассуждать как я.

п.с Кстати, меня муж полностью поддерживает, он говорит, что он бы с огромным удовольствием отказался от вредной пищи, просто т.к. он всю жизнь на этом жил и ему не запрещали, то естественно это уже зависимость и привычка от такой еды. А так он ЗА!
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #258 : 27 Февраля 2013, 15:48:26 »
Как "крошку- картошку" в домашних условиях приготовить ? :flag:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #259 : 27 Февраля 2013, 15:49:47 »

http://harch.ru/domashnyaya-kroshka-kartoshka/   прям самой захотелось....

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #260 : 27 Февраля 2013, 15:52:01 »
Света, я не знаю, что это такое  :blush: но не советую сырую запекать в духовке - практически дохлый номер. Единственное, у меня свекровь в Нашем покупает какой то картофель для запекания (импортный), вот его можно сырым запекать. А обычный я бы не советовала. Я сначала отвариваю до полу готовности, а уж потом запекаю.

Вам сказали спасибо Dalila, Света

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #261 : 27 Февраля 2013, 15:53:51 »
В моем детстве бабушка прям в газовм котле картофель запекала, без фольги. Получался как на костре. А в духовке не получится так? В фольге? Не пропечется?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #262 : 27 Февраля 2013, 15:54:46 »
Света, я не знаю, что это такое  :blush: но не советую сырую запекать в духовке - практически дохлый номер. Единственное, у меня свекровь в Нашем покупает какой то картофель для запекания (импортный), вот его можно сырым запекать. А обычный я бы не советовала. Я сначала отвариваю до полу готовности, а уж потом запекаю.
Женя, СПС , меня именно этот момент и интересовал- отваривать или сырой в духовку .
Попробуй, вкусно и иногда прям хочется )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #263 : 27 Февраля 2013, 15:56:27 »
Женя, СПС , меня именно этот момент и интересовал- отваривать или сырой в духовку .
Попробуй, вкусно и иногда прям хочется )
Пойду, хоть почитаю, что это за крошка-картошка  :D Я слышала, конечно, о ней, тока не имела представление.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #264 : 27 Февраля 2013, 15:58:42 »
В моем детстве бабушка прям в газовм котле картофель запекала, без фольги. Получался как на костре. А в духовке не получится так? В фольге? Не пропечется?
Если в духовке и в фольге, то плохо пропекается. В серединке сыровата все равно. А вот если купить этот дорогущий картофель, вот он классно получается, его даже в фольгу не надо, просто моешь, НЕ чистишь, а сразу режешь на дольки, специи и в духовку. Солишь уже после приготовления.

Вам сказали спасибо Dalila

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #265 : 27 Февраля 2013, 18:52:08 »
Если в духовке и в фольге, то плохо пропекается. В серединке сыровата все равно. А вот если купить этот дорогущий картофель, вот он классно получается, его даже в фольгу не надо, просто моешь, НЕ чистишь, а сразу режешь на дольки, специи и в духовку. Солишь уже после приготовления.
Женя, я пеку в духовке всегда, от начала. Просто нужно на 1 ч или полтора ставить. Всё получается. у нас домашняя, может она другая...

Света, после запекания  режешь пополам, добавляешь масло и тёртый сыр, ложечкой перемешиваешь всё с самой картошкой и сверху начинки, у нас традиционно это: сынрая, крабовая, сельдь, какая-нибудь и грибочки если есть маринованные, а  так можно любую, свекольную (с чесноком или орехами), морскую капусту, любой салат, тут на фантазию и на любителя.
У меня часто начинки на столе отдельно, кто что хочет, то и добавляет.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #266 : 27 Февраля 2013, 18:55:21 »
Девочки, я сделала  8) я вначале в пароварку картофель в кожуре  на 15 минут поставила , а потом в фольгу и в духовку на 1,5 часа( у меня крупный картофель ) 8) а дальше как Настя написала  8) так вкусно получилось ! И картофель как надо приготовился!!!!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #267 : 29 Марта 2013, 16:56:34 »
Девочки, посоветуйте как пожарить крылышки (в духовке), в чем замариновать?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #268 : 29 Марта 2013, 17:00:36 »
а надо именно в духовке? а то я так жарю,в мёде 8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #269 : 29 Марта 2013, 17:03:04 »
Девочки, посоветуйте как пожарить крылышки (в духовке), в чем замариновать?
Я обожаю мариновать крылышки в смеси мед + соевый соус + подсолнечное масло + чеснок

Вам сказали спасибо Jane

Аренда на форуме