Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 181100 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алинка Малинка

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1467
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #270 : 29 Марта 2013, 17:42:43 »
Мы картошку в ростере запекали - отлично получается, прямо как на костре! :) И целиком и половинками - половинками, естественно, быстрее, но тогда лучше срезанной частью вверх и маслом смазать, чтобы корочка румяная была... Ух, слюнки потекли :) Пойти, запечь что ли...  :D

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #271 : 29 Марта 2013, 17:48:42 »
я мариную в смеси мед+кетчуп (лечо), потом запекаю в форме


Оффлайн Алинка Малинка

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1467
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #272 : 29 Марта 2013, 17:56:48 »
Девушки, вот читаю некоторые рецепты, в том числе и от вас, неужели еще кто-то ест консервированную кукурузу? от нее уже вроде Европа отказывается, она влияет на гены через 2 поколения . Все наши родственники не покупают консервированную  кукурузу уже очень давно. может это конечно запугивание, но мы отказались , вот пытаюсь мужа от сосисок еще отучить, пока не получается
Мне кажется, от сосисок очень легко отучить: просто покупать хорошее мясо и вкусно его готовить :) Просто на это, конечно, намного больше времени требуется, да и дороже выходит. Но, как говорится, здоровье дороже ;)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #273 : 29 Марта 2013, 18:32:54 »
я мариную в смеси мед+кетчуп (лечо), потом запекаю в форме
Спасибо, я как раз так и сделала, только еще имбиря и чеснока добавила.

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #274 : 06 Апреля 2013, 07:55:02 »
Девочки, а курица не сладкая с медом получается? сколько его надо? я один раз приготовила - муж сказал сладко :(, не  знаю, может я много положила меда?


Девочки  :flag:, подскажите, пожалуйста,  вкусный рецепт теста для пиццы, чтобы не тоненькое, а пышненькое, ну и попроще :blush:

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #275 : 06 Апреля 2013, 11:06:55 »
Девочки, а курица не сладкая с медом получается? сколько его надо? я один раз приготовила - муж сказал сладко :(, не  знаю, может я много положила меда?


Девочки  :flag:, подскажите, пожалуйста,  вкусный рецепт теста для пиццы, чтобы не тоненькое, а пышненькое, ну и попроще :blush:
у меня сладковатая получается,кладу 1 ст ложку на ,примерно, 700-900 гр крылышек

а тесто,если совсем попроще,то я в Сигнале тесто покупала дрожжевое и из него делала  :D а сейчас мне хлебопечка делает  :-*

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #276 : 06 Апреля 2013, 12:12:37 »
у меня сладковатая получается,кладу 1 ст ложку на ,примерно, 700-900 гр крылышек

а тесто,если совсем попроще,то я в Сигнале тесто покупала дрожжевое и из него делала  :D а сейчас мне хлебопечка делает  :-*
везет  8)

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #277 : 06 Апреля 2013, 12:24:25 »
Я смешиваю соевый соус, растит. масло, мед (в равных кол-вах) + чеснок и перец, сладость почти не чувствуется, чуть привкус только.
А рецепт теста для пиццы где-то Женя выкладывала очень удачный, найти только надо.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #278 : 06 Апреля 2013, 13:10:38 »
Девушки, вот читаю некоторые рецепты, в том числе и от вас, неужели еще кто-то ест консервированную кукурузу? от нее уже вроде Европа отказывается, она влияет на гены через 2 поколения . Все наши родственники не покупают консервированную  кукурузу уже очень давно. может это конечно запугивание, но мы отказались , вот пытаюсь мужа от сосисок еще отучить, пока не получается
Глупости. Кукурузу едят везде, и в Европе, и в Америке. Если мы боитесь, что она ГМО, так у нас сейчас почти все ГМО, даже если это на упаковке и не написано. Соевый соус вот все любят, а соя вся 100% ГМО. Ну и кстати, вред ГМО еще никто не доказал. А то, что консервы в принципе есть не очень хорошо - это и так понятно. Лучше свежее.
Я вот тоже раньше парилась всякими добавками, читала состав и т.д. А потом как-то подумала - вот Америка вся давно ест фаст-фуд, консервы, заморозку, еду быстрого приготовления и т.д. А разве есть какая-то статистика, подтверждающая, что в Америке больше заболеваний типа рака, аллергии и т.д? По-моему, ничего такого нет. И продолжительность жизни у них дольше. А по технологиям производства пищевых продуктов мы от них отстаем лет на 30. То есть, если бы их еда была настолько вреднее, это давно бы уже проявилось. А ничего такого нет.

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #279 : 06 Апреля 2013, 13:50:55 »
Девочки, а курица не сладкая с медом получается? сколько его надо? я один раз приготовила - муж сказал сладко :(, не  знаю, может я много положила меда?
Я добавляла 1 чайную ложку меда. Мне сладко не было, но мед я почувствовала. А мальчикам моим очень понравилось. Мясо+мед - это не мое, все же. Делаю только ради них.
Девочки  :flag:, подскажите, пожалуйста,  вкусный рецепт теста для пиццы, чтобы не тоненькое, а пышненькое, ну и попроще :blush:
Обычное дрожжевое я бы не советовала. Все таки для пиццы должно быть другое тесто. Ну это на мой вкус  :-\ Посмотри в этой теме есть несколько рецептов теста для пиццы http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,5109.0.html Я в последнее время стала делать на тесте для "кальцоне" (я давала рецепт в той же теме на 1 стр, там еще фото есть). Только пропорции уменьшаю вдвое, если готовлю одну среднюю пиццу. 

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #280 : 06 Апреля 2013, 14:05:37 »
Девочки, а курица не сладкая с медом получается? сколько его надо? я один раз приготовила - муж сказал сладко :(, не  знаю, может я много положила меда?

Это еще от меда зависит. Я кладу точно столовую ложку, если не больше. Если мед не пахучий, но он вообще не чувствуется, получается просто остренько-сладенько, самое то. А вот раз положила каштановый - мне лично не понравилось, ярко выраженный вкус меда, но мои все слопали.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #281 : 12 Апреля 2013, 16:10:35 »
Девочки, в последнее время пью травяные чаи. Очень хочется узнать о травах побольше. Какие сочетания трав наиболее удачны, где лучше доставать их - покупать в аптеке или самой заготавливать. Или сушить самой, то в каком месяце лучше? И еще много вопросов у меня))) Нам в детстве папа очень часто заваривал разные травы в термосе (шиповник, зверобой, липу, мяту, смородину и т.д.). Давайте может отдельную тему создадим  :question:

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #282 : 12 Апреля 2013, 16:34:14 »
... Очень хочется узнать о травах побольше. Какие сочетания трав наиболее удачны, где лучше доставать их - покупать в аптеке или самой заготавливать. Или сушить самой, то в каком месяце лучше? ...
Так это целая наука... У нас у свекрови целая книга была, да еще и не одна... Если Вы готовы к изучению такой науки, то, конечно, лучше самим заготавливать, это надежнее, да и качество, однозначно, лучше...


                

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #283 : 12 Апреля 2013, 16:36:01 »
... Нам в детстве папа очень часто заваривал разные травы в термосе (шиповник, зверобой, липу, мяту, смородину и т.д.). ...
Меня в детстве мама постоянно поила при бронхите травками, в качестве вспомогательного средства... Собирали, как правило, первоцветы сами... Интересно нам, деткам, это было...


                

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #284 : 22 Апреля 2013, 16:49:15 »
Девочки, кто-нибудь готовит рис в сковороде? Нормально он приготавливается или лучше сначала отварить немного,а потом обжаривать?

 







Аренда на форуме